Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стратегию защиты приборов теплоучета от возможности изменения показаний пытаются выработать профильные комитеты Смольного. Компании - участницы рынка также озабочены проблемой. Поводом для обсуждения стала демонстрация способа изменения показаний счетчика ЗАО «Теплоком» с помощью недокументированного ключа.

Как сообщала «Фонтанка», ЗАО “Теплоком” выиграло тендер на установку общедомовых теплосчетчиков на сумму 1,3 млрд рублей для ГУП «ТЭК СПб». В преддверии конкурса участники рынка заговорили о том, что счетчики «Теплокома» недостаточно надежны.

Как рассказал президент НП «Метрология энергосбережения» Герман Гришин, члены партнерства еще в 2011 году обязались разработать программу защиты приборов учета тепла, однако «Теплоком» не сдержал обязательств и из партнерства был исключен. Несмотря на это, компания согласилась участвовать в испытаниях счетчиков, которое проводило бизнес-сообщество. Участникам продемонстрировали, что в приборах учета ПРЭМ производства «Теплоком» есть недокументированная возможность изменить показания в обход пломбы Госстандарта. «Надо отдать должное, они повысили степень надежности прибора после этого», - рассказал Гришин.

Вслед за испытаниями «Теплоком» заявил, что в апреле во время заседания НП «Метрология и энергосбережение» с помощью неопознанного программного обеспечения был совершён взлом прибора учёта тепла холдинга «Теплоком» ПРЭМ. Представители компании заявили, что взлом был произведён при помощи неизвестного им ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: