Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сентябре 2012 года почти в половине российских регионов квартплата выросла больше, чем обещали в правительстве России. Такие результаты продемонстрировал мониторинг тарифов ЖКХ, проведенный Общественной палатой РФ.

"Общественная палата подвела итоги мониторинга повышения тарифов ЖКХ в июле и сентябре. Эксперты палаты заявляют, что почти в половине регионов квартплата выросла существенно выше, чем было обещано федеральным правительством", - рассказали в пресс-службе Общественной палаты.

"Данные обо всех выявленных нарушениях будут переданы в Счетную палату РФ", - сообщили в палате.

Больше всего тарифы выросли в Ямало-Ненецком автономном округе, жители которого по сравнению с июнем стали платить за ЖКХ на 47,05% больше; Чувашии - 41,32%; Приморском крае - 34,96%; Ульяновской области - 30,37%; Карачаево-Черкесии - 27,5%; Ставропольском крае - 25,41% и Нижегородской области - 25%.

Более чем на 15% выросли тарифы в 20 российских регионах.

"Практически во всех регионах было выявлено повышение платы за содержание и ремонт жилья. Большинство управляющих организаций в нарушение норм Жилищного кодекса, по умолчанию подняли плату без проведения общих собраний. Например, в Республике Бурятия стоимость данной услуги выросла до 72,40%, в Удмуртии - до 53,5%, в Приморье - до 35,27%", - сказала председатель Комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

Для урегулирования сложившейся ситуации Общественная палата планирует создание в регионах сети общественных контролеров, которые будут следить за стоимостью и качеством жилищно-коммунальных услуг. Также в планах запуск интерактивного интернет-проекта "Карта тарифов ЖКХ", куда смогут заносить данные о стоимости услуг ЖКХ не только эксперты Общественной палаты, но и сами граждане.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: