Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сентябре 2012 года почти в половине российских регионов квартплата выросла больше, чем обещали в правительстве России. Такие результаты продемонстрировал мониторинг тарифов ЖКХ, проведенный Общественной палатой РФ.

"Общественная палата подвела итоги мониторинга повышения тарифов ЖКХ в июле и сентябре. Эксперты палаты заявляют, что почти в половине регионов квартплата выросла существенно выше, чем было обещано федеральным правительством", - рассказали в пресс-службе Общественной палаты.

"Данные обо всех выявленных нарушениях будут переданы в Счетную палату РФ", - сообщили в палате.

Больше всего тарифы выросли в Ямало-Ненецком автономном округе, жители которого по сравнению с июнем стали платить за ЖКХ на 47,05% больше; Чувашии - 41,32%; Приморском крае - 34,96%; Ульяновской области - 30,37%; Карачаево-Черкесии - 27,5%; Ставропольском крае - 25,41% и Нижегородской области - 25%.

Более чем на 15% выросли тарифы в 20 российских регионах.

"Практически во всех регионах было выявлено повышение платы за содержание и ремонт жилья. Большинство управляющих организаций в нарушение норм Жилищного кодекса, по умолчанию подняли плату без проведения общих собраний. Например, в Республике Бурятия стоимость данной услуги выросла до 72,40%, в Удмуртии - до 53,5%, в Приморье - до 35,27%", - сказала председатель Комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

Для урегулирования сложившейся ситуации Общественная палата планирует создание в регионах сети общественных контролеров, которые будут следить за стоимостью и качеством жилищно-коммунальных услуг. Также в планах запуск интерактивного интернет-проекта "Карта тарифов ЖКХ", куда смогут заносить данные о стоимости услуг ЖКХ не только эксперты Общественной палаты, но и сами граждане.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: