Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сентябре 2012 года почти в половине российских регионов квартплата выросла больше, чем обещали в правительстве России. Такие результаты продемонстрировал мониторинг тарифов ЖКХ, проведенный Общественной палатой РФ.

"Общественная палата подвела итоги мониторинга повышения тарифов ЖКХ в июле и сентябре. Эксперты палаты заявляют, что почти в половине регионов квартплата выросла существенно выше, чем было обещано федеральным правительством", - рассказали в пресс-службе Общественной палаты.

"Данные обо всех выявленных нарушениях будут переданы в Счетную палату РФ", - сообщили в палате.

Больше всего тарифы выросли в Ямало-Ненецком автономном округе, жители которого по сравнению с июнем стали платить за ЖКХ на 47,05% больше; Чувашии - 41,32%; Приморском крае - 34,96%; Ульяновской области - 30,37%; Карачаево-Черкесии - 27,5%; Ставропольском крае - 25,41% и Нижегородской области - 25%.

Более чем на 15% выросли тарифы в 20 российских регионах.

"Практически во всех регионах было выявлено повышение платы за содержание и ремонт жилья. Большинство управляющих организаций в нарушение норм Жилищного кодекса, по умолчанию подняли плату без проведения общих собраний. Например, в Республике Бурятия стоимость данной услуги выросла до 72,40%, в Удмуртии - до 53,5%, в Приморье - до 35,27%", - сказала председатель Комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

Для урегулирования сложившейся ситуации Общественная палата планирует создание в регионах сети общественных контролеров, которые будут следить за стоимостью и качеством жилищно-коммунальных услуг. Также в планах запуск интерактивного интернет-проекта "Карта тарифов ЖКХ", куда смогут заносить данные о стоимости услуг ЖКХ не только эксперты Общественной палаты, но и сами граждане.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: