Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественная палата РФ решила обратиться в Минрегионразвития, чтобы ведомство согласовало Генплан развития Москвы до 2025 года, так как на данный момент отсутствует согласование главного градостроительного документа столицы с федеральными властями, сообщил журналистам член ОП Марат Гельман.

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который Мосгордума уже одобрила в двух чтениях и намеревается принять в третьем в конце апреля, вызывает тем не менее все новые вопросы и нарекания со стороны как профессионалов – архитекторов, проектировщиков, застройщиков и строителей, так и со стороны Общественной палаты РФ. По мнению многих членов палаты, Генплан не предлагает решения ключевых проблем города: транспортной, экологической, охраны культурного наследия, движения к современному и комфортному образу жизни горожан.

В связи с этим члены ОП намерены направить московским властям рекомендации по Генплану, чтобы максимально учесть пожелания жителей столицы. При этом, по данным Москомархитектуры, после анализа поступивших замечаний и предложений проект Генплана получил положительную оценку москвичей: более 75% столичных жителей высказались в его поддержку.

«Всем хорошо известно, как обеспечивается такая «поддержка», странно, что она не стала 110%, - говорит ВЗГЛЯДу управляющий партнер архитектурного бюро Никита Смельницкий. – Трудно, мягко говоря, даже просто представить, как можно одобрить документ, насчитывающий тысячи страниц, всего за полчаса или час ознакомления в ЖЭКе. Это тоже самое, что и отчетность мэрии в том, что она за месяц учла все пожелания и замечания москвичей. Это просто профанация».

»Общественная палата будет обращаться в Минрегионразвития. Так как сегодня мы поняли: есть несколько путей - по линии общественности, юридический путь и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: