Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественная палата РФ решила обратиться в Минрегионразвития, чтобы ведомство согласовало Генплан развития Москвы до 2025 года, так как на данный момент отсутствует согласование главного градостроительного документа столицы с федеральными властями, сообщил журналистам член ОП Марат Гельман.

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который Мосгордума уже одобрила в двух чтениях и намеревается принять в третьем в конце апреля, вызывает тем не менее все новые вопросы и нарекания со стороны как профессионалов – архитекторов, проектировщиков, застройщиков и строителей, так и со стороны Общественной палаты РФ. По мнению многих членов палаты, Генплан не предлагает решения ключевых проблем города: транспортной, экологической, охраны культурного наследия, движения к современному и комфортному образу жизни горожан.

В связи с этим члены ОП намерены направить московским властям рекомендации по Генплану, чтобы максимально учесть пожелания жителей столицы. При этом, по данным Москомархитектуры, после анализа поступивших замечаний и предложений проект Генплана получил положительную оценку москвичей: более 75% столичных жителей высказались в его поддержку.

«Всем хорошо известно, как обеспечивается такая «поддержка», странно, что она не стала 110%, - говорит ВЗГЛЯДу управляющий партнер архитектурного бюро Никита Смельницкий. – Трудно, мягко говоря, даже просто представить, как можно одобрить документ, насчитывающий тысячи страниц, всего за полчаса или час ознакомления в ЖЭКе. Это тоже самое, что и отчетность мэрии в том, что она за месяц учла все пожелания и замечания москвичей. Это просто профанация».

»Общественная палата будет обращаться в Минрегионразвития. Так как сегодня мы поняли: есть несколько путей - по линии общественности, юридический путь и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: