Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступивший 2017 год принес мало неожиданностей для экспертов рынка недвижимости. Еще в конце прошлого года большинство из них сошлось на том, что стоимость жилья, скорее всего, продолжит свое снижение. Называют цифры от 5 до 7%, однако точных прогнозов ожидать трудно. Сильнее всего тенденция ударит по вторичному жилью, а также по квадратным метрам на окраинах города. Новостройки будут более востребованы ввиду ряда своих преимуществ: улучшенной планировки, новым коммуникациям, инфраструктурным особенностям и т.д.

Основными причинами падения цен на жилье эксперты называют:

  • повышение требований к ипотечным заемщикам;
  • ограничение по времени действия ипотеки с господдержкой;
  • снижение реальных доходов населения;
  • курсовые колебания;
  • увеличение себестоимости строительства.

Резкого роста цен, как видим, ожидать не приходится. Вместе с тем, ряд специалистов указывает, что и снижать стоимость квадратных метров застройщикам не выгодно, поэтому рынок просто остановится в текущем состоянии до лучших времен. Поэтому, если есть желание купить квартиру в Костроме, то откладывать покупку нет смысла. Лучше сегодня вложить существующие финансовые накопления, ведь инфляция далее может попросту их «съесть».

Если же речь идет об инвестиции в недвижимость, а не о покупке жилья для личных целей, то здесь стоит учитывать период окупаемости таких вложений. В целом, по мнению специалистов, выгодно перепродать квадратные метры можно будет не ранее, чем через несколько лет. Поэтому, делая такую инвестицию, важно понимать, что она является долгосрочной.

Положительным моментом текущей ситуации на рынке недвижимости является рост конкуренции между застройщиками. Падение платежеспособного спроса вынуждает их бороться за покупателей, предлагая более высокое качество строительства, социальную инфраструктуру, благоустроенную территорию и другие дополнительные преимущества.

Таким образом, идет переориентация рыка недвижимости с продавцов, которые ранее диктовали свои цены, на покупателей. Постепенно, уверяют эксперты, завышенные цены на жилье, которые были характерны для России всего несколько лет назад, уйдут в прошлое. Кроме того, ожидается и постепенное снижение ставки по ипотеке, что позволит не привлекать бюджетного финансирования и сделает ее более доступной населению. В результате россияне не только сегодня, но и в ближайшие годы смогут приобретать недвижимость по крайне выгодным ценам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: