Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лиственница – один из часто используемых пиломатериалов. Она отличается высокой прочностью, хорошим коэффициентом подавления шума, наличием естественных фунгицидов. Из лиственницы изготавливают следующие виды обшивочных материалов: вагонка штиль, планкен, имитация бруса, блок хаус. У каждого из них есть свои особенности.

Планкен из лиственницы 20×95 прямой, les-mir.ru

Планкен из лиственницы 20×95 прямой

Вагонка штиль

Вагонка штиль отличается от других видов вагонки ровной и гладкой поверхностью. Благодаря использованию системы шип-паз, стыки между профилями практически не видны. Вагонку штиль из лиственницы можно подвергать окрашиванию, брашированию и структурированию. Профессионалы советуют в качестве покрытия использовать масловоск. Это вещество не только придаёт поверхности материала приятный блеск, но и защищает от избыточной влажности. Другие особенности вагонки штиль:

  • отлично гасит любой шум;
  • подходит для горизонтальной и вертикальной укладки;
  • отлично сочетается с другими материалами.

Для отделки чаще всего применяют профили с шириной в 13 см. Толщина зависит от сорта древесины и может составлять от 1,3 до 2,1 см. Купить вагонку штиль можно на сайте компании "Лес-Мир".

Планкен

Планкен чаще всего используют для отделки фасадов зданий. Стандартная толщина этого материала – 20 мм. Встречаются доски длиной от 2 до 5 метров. Планкен можно укладывать по вертикали и горизонтали. По желанию владельца доски можно использовать для обшивки лоджии, ванной комнаты или входной зоны. Планкен из лиственницы отличается:

  • элегантным внешним видом;
  • стойкостью к морозу и перегреву;
  • низкой теплопроводностью.

Большинство производителей выпускают доски с немного скругленными краями, но есть модели с прямыми боками. Их удобно укладывать стык в стык.

Имитация бруса

Фальш-брус визуально сильно напоминает вагонку штиль, но отличается от неё шириной планок. Как и другие материалы из лиственницы, он устойчив к гниению, хорошо переносит высокую влажность. Фальш-брус легко крепится к стенам из пеноблоков, бетона, кирпичей, сэндвич панелей. Дизайнеры используют его для создания интерьера в классическом эко-стиле. Плюсы имитации бруса из лиственницы:

  • быстрая установка благодаря системе шип-паз;
  • не нуждается в дополнительной обработке, т. к. в древесины содержатся естественные фунгициды;
  • повышает теплосберегающие свойства дома;
  • не имеет ограничений по сроку эксплуатации.

Специалисты рекомендуют монтировать профили в горизонтальном положении, но при необходимости возможна вертикальная укладка элементов.

Блок хаус

Блок хаус выглядит как сегмент профилированного бруса, поэтому чаще всего его используют для отделки фасадов. Материал налаживает микроклимат в доме. Он не пропускает ветер, хорошо переносит низкую температуру. Блок хаус из лиственницы используют для отделки:

  • наружной части здания;
  • лестниц, ступеней;
  • входной группы;
  • бани, парной.

Благодаря наличию в канальцах профиля натуральной смолы в помещении, оформленном с использованием этого материала, всегда присутствует легкий древесный аромат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: