Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Внешняя отделка блок-хаусом каркасного дома
Фото: 

Блок-хаус (от английского block house) – особый тип вагонки, одна из поверхностей которой выполнена с усеченной цилиндрической формой. Отделочный материал блок-хаус предназначен для оформления стен и потолков внутри помещения или фасада дома снаружи здания. Этот материал отличается эстетичным видом и простотой монтажа, что обеспечило его высокую популярность при выполнении работ в следующих сферах:

  • Стены каркасных домов и сооружений;
  • Отделка монолитных бетонных стен и фасадов;
  • Отделка домов из кирпича и газобетонных блоков;
  • Декоративная отделка беседок, дач, бани;
  • Оформление стен мансарды, балкона, лоджии.

Блок-хаус для бани подвергают дополнительной обработке защитными составами для предупреждения развития плесени, грибков, насекомых и повышения пожарной безопасности материала.

Классификация

Цена на блок-хаус зависит от его геометрических размеров, породы дерева и сортности. Геометрические размеры доски блок-хаус определены в ГОСТ 8242-88. Широкий блок-хаус используют для внешней отделки фасадов, а узкий блок-хаус для внутренней отделки помещений. Получить иную, чем в стандарте конфигурацию материала можно только при крупном индивидуальном заказе. Классификацию блок-хауса по сортам осуществляют с учетом наличия сучков, масляных карманов и других неоднородностей:

  • «Экстра» - самый высокий сорт материала;
  • «А» - материал первого класса;
  • «В» - доски второго класса;
  • «С» - материал третьего класса.

Особенности изготовления

Технологический процесс изготовления доски блок-хаус можно условно разделить на несколько этапов:

  • Отбор сырья и его сортировка с учетом наличия изъянов и дефектов различного характера;
  • Распиловка бревен на брус при помощи специальных круглопильных станков;
  • Просушка заготовок в специальных сушильных камерах до уровня влажности не более 16%;
  • Фрезерование поверхности сухих заготовок, формирование пазов и гребней;
  • Сортировка досок на различные сорта.

Блок-хаус для наружной отделки может дополнительно пропитываться защитными составами, которые длительное время предохраняют его от вредного влияния окружающей среды. По этой причине цена на блок-хаус для внутренней отделки будет незначительно ниже.

Преимущества

Качественно просушенная и обработанная защитными составами доска блок-хаус обладает следующими достоинствами:

  • Не дает усадки, не растрескивается и устойчив к другим изъянам, характерным для бруса или бревен;
  • Низкий вес и высокий уровень технологической обработки позволяют быстро осуществлять монтаж;
  • Продолжительный срок эксплуатации без потери декоративных свойств;
  • Высокая степень экологической безопасности и отсутствие в составе вредных для человека веществ;
  • Цена за м2 блок-хауса значительно ниже, чем других типов пиломатериалов со схожими характеристиками.

Где купить блок-хаус в Москве?

Компания «ЭкоЛес-Снаб» предлагает недорого купить блок-хаус в большой номенклатуре пиломатериалов различной сортности и размеров. Цена на покупку блок-хауса может изменяться в зависимости от объема заказа. Компания предлагает к продаже только качественный блок-хаус от производителя из Архангельской области. Все заказчики получают возможность купить блок-хаус по самой низкой цене в Подмосковье. Обеспечивается квалифицированная помощь с подбором материала и его погрузкой на транспортное средство.

Имитация бруса

Имитация бруса – это стройматериал, используемый для отделочных стеновых или потолочных работ как снаружи, так и внутри здания. Конструктивно изделия представляют собой строганную вагонку с проточенной фаской, соединяющуюся с помощью замка типа «шип-паз». Материал целесообразно использовать для облицовки загородного дома, выложенного из пеноблоков или с использованием монолитного бетона. Также востребована имитация бруса цена за штуку которой представлена в нашем каталоге, для каркасного строительства. Целесообразно использовать материал и для декорирования потолка.

Все изделия проходят сушку по специальной технологии. Использование на производстве технологичного оборудования позволяет обеспечить стройматериалу максимальную схожесть с натуральным брусом. Для производства современного стройматериала используются хвойные деревья. Имитация бруса сосна цена, которой у нас всегда на приемлемом уровне, обладает хорошей теплоемкостью и низкой стоимостью, но подвержена влиянию высокой температуры.

Компания "ЭкоЛес-Снаб" предоставляет возможность купить имитацию бруса дешево в любом количестве. Среди достоинств материала можно выделить:

  • доступная стоимость, которая зависит от геометрических размеров изделий и сорта используемой древесины;
  • низкую теплопроводность;
  • натуральность и экологичность;
  • плотную стыковку;идеальное прилегание без минимальных зазоров;
  • устойчивость против возникновения деформации.

Имитация бруса цена за м2 в Москве приемлемая, придает дому красивый внешний вид. Благодаря увеличенной ширине, материал простой в монтаже и позволяет минимизировать количество соединений. Отсутствие в составе вредных компонентов, предоставляет возможность обеспечить оптимальный внутренний микроклимат с нормальным уровнем влажности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: