Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На какие только ухищрения не идут граждане в попытках обойти закон и оставить ближнего своего с носом! Когда экс-супруги, находящиеся в состоянии войны, делят недвижимость, разгадать коварный замысел противника бывает чрезвычайно сложно, а зачастую и вовсе невозможно.

Коммуналка для двоих

Утро встретило Веру недобро: в квартире стоял дух пригоревшей яичницы, грязная посуда громоздилась на кухонном столе, а на краю раковины в ванной уныло испускал остатки зубной пасты искореженный тюбик. И все же женщина ощутила нечто вроде облегчения: хвала всем святым, Олег, ее бывший муж, уже благополучно отбыл на работу!

С момента развода прошло три тягостных месяца, наполненные громкими, с размахом, скандалами и мелким пакостничеством. Отставной супруг, и в лучшие годы совместной жизни не отличавшийся аккуратностью, дал себе волю. Теперь он топал по чистейшему полу в грязных ботинках, принципиально не мыл за собой посуду, тут и там бросал мятую одежду.

В ответ на прожженные кастрюли и заляпанную микроволновку Вера принимала адекватные меры: «забывала» о заказных письмах, присланных на имя бывшего мужа, «случайно» выбрасывала какие-то важные бумаги, а однажды даже рассовала грязные носки Олега по его же дипломату. Словом, сохранить собственное достоинство и уважительное отношение к когда-то любимому человеку не удалось ни одному из экс-супругов.

Что уж говорить о двухкомнатной квартире, купленной, кстати, в браке и на общие средства! Жилье превратилось в подобие коммуналки, причем в самом худшем смысле этого слова – с вечными ссорами и полным отсутствием уюта. Олег «выпихнул» Веру в маленькую комнату, категорически отказавшись вести мирные переговоры по поводу судьбы квартиры.

Никто не хотел уступать

Главным в этой печальной истории было то, что и одному, и второй было решительно некуда идти. Олегу не хотелось возвращаться в свою далекую от столицы область, а его Вера и подумать не могла о том, чтобы стеснить родителей. Но атмосфера в «двушке» нагнеталась, и единственным выходом из стрессовой ситуации был разъезд.

Как-то Вера заикнулась о размене квартиры – и почти сразу пожалела об этом. Бывший муж чуть ли не по воздуху носился от ярости, возмущаясь «дурацкой идеей», которая могла прийти в голову только «спутнице всей жизни». Не для того он вкалывал с юности, мечтая уехать в Москву, а потом ютился в общаге и копил на жилье, чтобы втискиваться в «однушку» или, не дай бог, комнатенку в коммуналке!

Олег выразил желание выкупить долю бывшей супруги – в конце концов, когда-то он специально искал квартиру поближе к работе, а Вере все равно, может и уступить...

«Я всегда знала, что ты – эгоист!» – припечатала в ответ женщина, но с предложением «благоверного» все же ознакомилась. Чтобы... ужаснуться мизерному размеру суммы, в которую Олег оценил ее половину квартиры. О том, чтобы самому продать долю бывшей жене, он и не заикался – видимо, из вредности ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: