Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обследование состояния зданий на территориях исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» — это лоббирование интересов бизнеса. Такое мнение высказал петербургский предприниматель, экс-глава ГК «Размах» Игорь Тупальский.

«Вопрос простой: почему выбраны именно эти районы? Что, в городе остальные сооружения находятся в отличном состоянии? Фурштатская, Маяковская, Марата на этих улицах сложилась более патовая ситуация. Или все это опять делается под какого-то инвестора? Всем известно, кто является инвестором „Новой Голландии“, всем понятно, кому может быть любопытна территория у Конюшенного ведомства», — рассуждает Игорь Тупальский.

На этой неделе компания «Город» представила предварительные результаты обследования зданий и сооружений на территориях исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия». Выявлено 20 аварийных зданий, которые нуждаются в экстренном ремонте. Работы на этих объектах начнутся в следующем году.

Половину аварийных зданий, где необходимо провести выборочный ремонт, отремонтируют за счет средств городского бюджета. Остальные объекты, которые не находятся на балансе города, будут отремонтированы за счет привлечения средств инвесторов. Инвестиционной привлекательностью данных работ станет возможность увеличения площади ремонтируемых зданий.

"Данное предложение для бизнеса сейчас совершенно не рентабельно", мнение Тупальского

«Данное предложение для бизнеса сейчас совершенно не рентабельно по трем причинам. Во-первых, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге есть комитет, с которым совершенно ничего невозможно согласовать без административного ресурса, — это КГИОП. Смешно, но в нем кто только не работает, только не люди, имеющие непосредственное отношение к защите памятников. Во-вторых, последние примеры реконструкции в центре оборачивались скандалом, потому что кроме всемогущего и беспомощного одновременно КГИОП есть еще определенная группа людей — „градозащитников“, у которых только одна идея: не пускать никого и никуда и ничего никогда не менять. А третья причина — отсутствие полной политической воли и хоть какого-то нормального инвестиционного климата в Санкт-Петербурге», — рассказал господин Тупальский.

Бизнесмен, экс-глава ГК «Размах» добавил, что в связи с кризисом данное предложение власти — не что иное, как «показуха» и лоббирование интересов определенных игроков бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: