Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обследование состояния зданий на территориях исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» — это лоббирование интересов бизнеса. Такое мнение высказал петербургский предприниматель, экс-глава ГК «Размах» Игорь Тупальский.

«Вопрос простой: почему выбраны именно эти районы? Что, в городе остальные сооружения находятся в отличном состоянии? Фурштатская, Маяковская, Марата на этих улицах сложилась более патовая ситуация. Или все это опять делается под какого-то инвестора? Всем известно, кто является инвестором „Новой Голландии“, всем понятно, кому может быть любопытна территория у Конюшенного ведомства», — рассуждает Игорь Тупальский.

На этой неделе компания «Город» представила предварительные результаты обследования зданий и сооружений на территориях исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия». Выявлено 20 аварийных зданий, которые нуждаются в экстренном ремонте. Работы на этих объектах начнутся в следующем году.

Половину аварийных зданий, где необходимо провести выборочный ремонт, отремонтируют за счет средств городского бюджета. Остальные объекты, которые не находятся на балансе города, будут отремонтированы за счет привлечения средств инвесторов. Инвестиционной привлекательностью данных работ станет возможность увеличения площади ремонтируемых зданий.

"Данное предложение для бизнеса сейчас совершенно не рентабельно", мнение Тупальского

«Данное предложение для бизнеса сейчас совершенно не рентабельно по трем причинам. Во-первых, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге есть комитет, с которым совершенно ничего невозможно согласовать без административного ресурса, — это КГИОП. Смешно, но в нем кто только не работает, только не люди, имеющие непосредственное отношение к защите памятников. Во-вторых, последние примеры реконструкции в центре оборачивались скандалом, потому что кроме всемогущего и беспомощного одновременно КГИОП есть еще определенная группа людей — „градозащитников“, у которых только одна идея: не пускать никого и никуда и ничего никогда не менять. А третья причина — отсутствие полной политической воли и хоть какого-то нормального инвестиционного климата в Санкт-Петербурге», — рассказал господин Тупальский.

Бизнесмен, экс-глава ГК «Размах» добавил, что в связи с кризисом данное предложение власти — не что иное, как «показуха» и лоббирование интересов определенных игроков бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: