Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обследование состояния зданий на территориях исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» — это лоббирование интересов бизнеса. Такое мнение высказал петербургский предприниматель, экс-глава ГК «Размах» Игорь Тупальский.

«Вопрос простой: почему выбраны именно эти районы? Что, в городе остальные сооружения находятся в отличном состоянии? Фурштатская, Маяковская, Марата на этих улицах сложилась более патовая ситуация. Или все это опять делается под какого-то инвестора? Всем известно, кто является инвестором „Новой Голландии“, всем понятно, кому может быть любопытна территория у Конюшенного ведомства», — рассуждает Игорь Тупальский.

На этой неделе компания «Город» представила предварительные результаты обследования зданий и сооружений на территориях исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия». Выявлено 20 аварийных зданий, которые нуждаются в экстренном ремонте. Работы на этих объектах начнутся в следующем году.

Половину аварийных зданий, где необходимо провести выборочный ремонт, отремонтируют за счет средств городского бюджета. Остальные объекты, которые не находятся на балансе города, будут отремонтированы за счет привлечения средств инвесторов. Инвестиционной привлекательностью данных работ станет возможность увеличения площади ремонтируемых зданий.

"Данное предложение для бизнеса сейчас совершенно не рентабельно", мнение Тупальского

«Данное предложение для бизнеса сейчас совершенно не рентабельно по трем причинам. Во-первых, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге есть комитет, с которым совершенно ничего невозможно согласовать без административного ресурса, — это КГИОП. Смешно, но в нем кто только не работает, только не люди, имеющие непосредственное отношение к защите памятников. Во-вторых, последние примеры реконструкции в центре оборачивались скандалом, потому что кроме всемогущего и беспомощного одновременно КГИОП есть еще определенная группа людей — „градозащитников“, у которых только одна идея: не пускать никого и никуда и ничего никогда не менять. А третья причина — отсутствие полной политической воли и хоть какого-то нормального инвестиционного климата в Санкт-Петербурге», — рассказал господин Тупальский.

Бизнесмен, экс-глава ГК «Размах» добавил, что в связи с кризисом данное предложение власти — не что иное, как «показуха» и лоббирование интересов определенных игроков бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: