Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обследование состояния зданий на территориях исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» — это лоббирование интересов бизнеса. Такое мнение высказал петербургский предприниматель, экс-глава ГК «Размах» Игорь Тупальский.

«Вопрос простой: почему выбраны именно эти районы? Что, в городе остальные сооружения находятся в отличном состоянии? Фурштатская, Маяковская, Марата на этих улицах сложилась более патовая ситуация. Или все это опять делается под какого-то инвестора? Всем известно, кто является инвестором „Новой Голландии“, всем понятно, кому может быть любопытна территория у Конюшенного ведомства», — рассуждает Игорь Тупальский.

На этой неделе компания «Город» представила предварительные результаты обследования зданий и сооружений на территориях исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия». Выявлено 20 аварийных зданий, которые нуждаются в экстренном ремонте. Работы на этих объектах начнутся в следующем году.

Половину аварийных зданий, где необходимо провести выборочный ремонт, отремонтируют за счет средств городского бюджета. Остальные объекты, которые не находятся на балансе города, будут отремонтированы за счет привлечения средств инвесторов. Инвестиционной привлекательностью данных работ станет возможность увеличения площади ремонтируемых зданий.

"Данное предложение для бизнеса сейчас совершенно не рентабельно", мнение Тупальского

«Данное предложение для бизнеса сейчас совершенно не рентабельно по трем причинам. Во-первых, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге есть комитет, с которым совершенно ничего невозможно согласовать без административного ресурса, — это КГИОП. Смешно, но в нем кто только не работает, только не люди, имеющие непосредственное отношение к защите памятников. Во-вторых, последние примеры реконструкции в центре оборачивались скандалом, потому что кроме всемогущего и беспомощного одновременно КГИОП есть еще определенная группа людей — „градозащитников“, у которых только одна идея: не пускать никого и никуда и ничего никогда не менять. А третья причина — отсутствие полной политической воли и хоть какого-то нормального инвестиционного климата в Санкт-Петербурге», — рассказал господин Тупальский.

Бизнесмен, экс-глава ГК «Размах» добавил, что в связи с кризисом данное предложение власти — не что иное, как «показуха» и лоббирование интересов определенных игроков бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: