Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обследование состояния зданий на территориях исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» — это лоббирование интересов бизнеса. Такое мнение высказал петербургский предприниматель, экс-глава ГК «Размах» Игорь Тупальский.

«Вопрос простой: почему выбраны именно эти районы? Что, в городе остальные сооружения находятся в отличном состоянии? Фурштатская, Маяковская, Марата на этих улицах сложилась более патовая ситуация. Или все это опять делается под какого-то инвестора? Всем известно, кто является инвестором „Новой Голландии“, всем понятно, кому может быть любопытна территория у Конюшенного ведомства», — рассуждает Игорь Тупальский.

На этой неделе компания «Город» представила предварительные результаты обследования зданий и сооружений на территориях исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия». Выявлено 20 аварийных зданий, которые нуждаются в экстренном ремонте. Работы на этих объектах начнутся в следующем году.

Половину аварийных зданий, где необходимо провести выборочный ремонт, отремонтируют за счет средств городского бюджета. Остальные объекты, которые не находятся на балансе города, будут отремонтированы за счет привлечения средств инвесторов. Инвестиционной привлекательностью данных работ станет возможность увеличения площади ремонтируемых зданий.

"Данное предложение для бизнеса сейчас совершенно не рентабельно", мнение Тупальского

«Данное предложение для бизнеса сейчас совершенно не рентабельно по трем причинам. Во-первых, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге есть комитет, с которым совершенно ничего невозможно согласовать без административного ресурса, — это КГИОП. Смешно, но в нем кто только не работает, только не люди, имеющие непосредственное отношение к защите памятников. Во-вторых, последние примеры реконструкции в центре оборачивались скандалом, потому что кроме всемогущего и беспомощного одновременно КГИОП есть еще определенная группа людей — „градозащитников“, у которых только одна идея: не пускать никого и никуда и ничего никогда не менять. А третья причина — отсутствие полной политической воли и хоть какого-то нормального инвестиционного климата в Санкт-Петербурге», — рассказал господин Тупальский.

Бизнесмен, экс-глава ГК «Размах» добавил, что в связи с кризисом данное предложение власти — не что иное, как «показуха» и лоббирование интересов определенных игроков бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: