Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал MetrInfo.Ru продолжает публикацию статей, посвященных крупным проектам, реализуемым на территории Московской области. В этой статье мы расскажем о проекте «Загородный квартал». Мы остановимся на его особенностях, состоянии строительства и ценах на жилье. Также проект оценят привлеченные эксперты, которые назовут преимущества и обратят внимание на то, какие проблемы остались нерешенными.
Концепция «нового урбанизма»
Масштабный проект «Загородный квартал» на участке 111 га реализует совместное предприятие RDI Group и Limitless в Химках, в 8 км от МКАД. В рамках этого большого жилого квартала строятся только мало- и среднеэтажные жилые дома и таунхаусы, а также все необходимые объекты социальной инфраструктуры. По замыслу авторов проекта, комплекс должен гармонично вписаться в окружающую среду: вблизи располагается обширная лесопарковая зона и крупный водоем - канал им. Москвы.
В основе проекта «Загородный квартал» - концепция «нового урбанизма», пояснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI Group и Limitless. В таких проектах нет привычного нагромождения типовых высоток, которые «давят» на человека и вызывают чувство дискомфорта. Генплан территории разработан американской компанией Calthorpe Associates (ее основатель - один из идеологов «нового урбанизма»), которая специализируется на комплексном развитии территорий и реализовала ряд крупномасштабных проектов в разных странах.
Основной принцип концепции проекта - создание пригородного компактного «пешеходного» района с широко развитой инфраструктурой, выразительной архитектурой. Проектировщики особое внимание уделили иерархии улиц, бульваров и аллей, что позволило разделить движение пешеходов, велосипедистов и машин. «Соблюдение таких принципов, как разнообразие типов застройки, многофункциональность отдельных зданий, смесь магазинов, небольших офисов, парков, детских и спортивных площадок, квартир и таунхаусов в одном квартале, - положительно скажется на комфорте проживания будущих новоселов», - выражает уверенность эксперт.
Застройка «Загородного квартала» отличается низкой плотностью. Возводимые дома имеют высоту 4-7 этажей с современными стильными фасадами, они сочетаются с другим типом жилой недвижимости – таунхаусами.
Преимущество жилого комплекса – разнообразие предлагаемых вариантов квартир по площадям и планировочному решению. Каждый тип квартир представлен несколькими планировками и отличается по площадям. Например, в доме № 19 переменной этажности (4-5 этажей) предусмотрены однокомнатные квартиры общей площадью 51-53 кв. м; двухкомнатные – 69-71 кв. м; трехкомнатные – 90, 92, 107 кв. м. Площадь таунхаусов высотой 2-3 этажа с эксплуатируемой кровлей составляет 178-240-284 кв. м. Поэтому покупателям не составит большого труда подобрать для себя оптимальный вариант комфортабельного жилища.
Что касается инфраструктуры, то здесь будет построено две общеобразовательные школы, три детских сада, детский клуб с дошкольной подготовкой и творческими мастерскими, многочисленные детские площадки, а также поликлиника, магазины, кафе и др.
Хотя Химки один из самых близких городов к Москве, ситуация с постоянными заторами остается нерешенной. Правда, застройщики надеются, что работы по реконструкции и расширению Ленинградского шоссе, а также завершению первой очереди трассы Москва - Санкт-Петербург будут способствовать сокращению времени на дорогу будущим новоселам.
Покупатели ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: