Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал MetrInfo.Ru продолжает публикацию статей, посвященных крупным проектам, реализуемым на территории Московской области. В этой статье мы расскажем о проекте «Загородный квартал». Мы остановимся на его особенностях, состоянии строительства и ценах на жилье. Также проект оценят привлеченные эксперты, которые назовут преимущества и обратят внимание на то, какие проблемы остались нерешенными.
Концепция «нового урбанизма»
Масштабный проект «Загородный квартал» на участке 111 га реализует совместное предприятие RDI Group и Limitless в Химках, в 8 км от МКАД. В рамках этого большого жилого квартала строятся только мало- и среднеэтажные жилые дома и таунхаусы, а также все необходимые объекты социальной инфраструктуры. По замыслу авторов проекта, комплекс должен гармонично вписаться в окружающую среду: вблизи располагается обширная лесопарковая зона и крупный водоем - канал им. Москвы.
В основе проекта «Загородный квартал» - концепция «нового урбанизма», пояснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI Group и Limitless. В таких проектах нет привычного нагромождения типовых высоток, которые «давят» на человека и вызывают чувство дискомфорта. Генплан территории разработан американской компанией Calthorpe Associates (ее основатель - один из идеологов «нового урбанизма»), которая специализируется на комплексном развитии территорий и реализовала ряд крупномасштабных проектов в разных странах.
Основной принцип концепции проекта - создание пригородного компактного «пешеходного» района с широко развитой инфраструктурой, выразительной архитектурой. Проектировщики особое внимание уделили иерархии улиц, бульваров и аллей, что позволило разделить движение пешеходов, велосипедистов и машин. «Соблюдение таких принципов, как разнообразие типов застройки, многофункциональность отдельных зданий, смесь магазинов, небольших офисов, парков, детских и спортивных площадок, квартир и таунхаусов в одном квартале, - положительно скажется на комфорте проживания будущих новоселов», - выражает уверенность эксперт.
Застройка «Загородного квартала» отличается низкой плотностью. Возводимые дома имеют высоту 4-7 этажей с современными стильными фасадами, они сочетаются с другим типом жилой недвижимости – таунхаусами.
Преимущество жилого комплекса – разнообразие предлагаемых вариантов квартир по площадям и планировочному решению. Каждый тип квартир представлен несколькими планировками и отличается по площадям. Например, в доме № 19 переменной этажности (4-5 этажей) предусмотрены однокомнатные квартиры общей площадью 51-53 кв. м; двухкомнатные – 69-71 кв. м; трехкомнатные – 90, 92, 107 кв. м. Площадь таунхаусов высотой 2-3 этажа с эксплуатируемой кровлей составляет 178-240-284 кв. м. Поэтому покупателям не составит большого труда подобрать для себя оптимальный вариант комфортабельного жилища.
Что касается инфраструктуры, то здесь будет построено две общеобразовательные школы, три детских сада, детский клуб с дошкольной подготовкой и творческими мастерскими, многочисленные детские площадки, а также поликлиника, магазины, кафе и др.
Хотя Химки один из самых близких городов к Москве, ситуация с постоянными заторами остается нерешенной. Правда, застройщики надеются, что работы по реконструкции и расширению Ленинградского шоссе, а также завершению первой очереди трассы Москва - Санкт-Петербург будут способствовать сокращению времени на дорогу будущим новоселам.
Покупатели ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: