Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал MetrInfo.Ru продолжает публикацию статей, посвященных крупным проектам, реализуемым на территории Московской области. В этой статье мы расскажем о проекте «Загородный квартал». Мы остановимся на его особенностях, состоянии строительства и ценах на жилье. Также проект оценят привлеченные эксперты, которые назовут преимущества и обратят внимание на то, какие проблемы остались нерешенными.
Концепция «нового урбанизма»
Масштабный проект «Загородный квартал» на участке 111 га реализует совместное предприятие RDI Group и Limitless в Химках, в 8 км от МКАД. В рамках этого большого жилого квартала строятся только мало- и среднеэтажные жилые дома и таунхаусы, а также все необходимые объекты социальной инфраструктуры. По замыслу авторов проекта, комплекс должен гармонично вписаться в окружающую среду: вблизи располагается обширная лесопарковая зона и крупный водоем - канал им. Москвы.
В основе проекта «Загородный квартал» - концепция «нового урбанизма», пояснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI Group и Limitless. В таких проектах нет привычного нагромождения типовых высоток, которые «давят» на человека и вызывают чувство дискомфорта. Генплан территории разработан американской компанией Calthorpe Associates (ее основатель - один из идеологов «нового урбанизма»), которая специализируется на комплексном развитии территорий и реализовала ряд крупномасштабных проектов в разных странах.
Основной принцип концепции проекта - создание пригородного компактного «пешеходного» района с широко развитой инфраструктурой, выразительной архитектурой. Проектировщики особое внимание уделили иерархии улиц, бульваров и аллей, что позволило разделить движение пешеходов, велосипедистов и машин. «Соблюдение таких принципов, как разнообразие типов застройки, многофункциональность отдельных зданий, смесь магазинов, небольших офисов, парков, детских и спортивных площадок, квартир и таунхаусов в одном квартале, - положительно скажется на комфорте проживания будущих новоселов», - выражает уверенность эксперт.
Застройка «Загородного квартала» отличается низкой плотностью. Возводимые дома имеют высоту 4-7 этажей с современными стильными фасадами, они сочетаются с другим типом жилой недвижимости – таунхаусами.
Преимущество жилого комплекса – разнообразие предлагаемых вариантов квартир по площадям и планировочному решению. Каждый тип квартир представлен несколькими планировками и отличается по площадям. Например, в доме № 19 переменной этажности (4-5 этажей) предусмотрены однокомнатные квартиры общей площадью 51-53 кв. м; двухкомнатные – 69-71 кв. м; трехкомнатные – 90, 92, 107 кв. м. Площадь таунхаусов высотой 2-3 этажа с эксплуатируемой кровлей составляет 178-240-284 кв. м. Поэтому покупателям не составит большого труда подобрать для себя оптимальный вариант комфортабельного жилища.
Что касается инфраструктуры, то здесь будет построено две общеобразовательные школы, три детских сада, детский клуб с дошкольной подготовкой и творческими мастерскими, многочисленные детские площадки, а также поликлиника, магазины, кафе и др.
Хотя Химки один из самых близких городов к Москве, ситуация с постоянными заторами остается нерешенной. Правда, застройщики надеются, что работы по реконструкции и расширению Ленинградского шоссе, а также завершению первой очереди трассы Москва - Санкт-Петербург будут способствовать сокращению времени на дорогу будущим новоселам.
Покупатели ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: