Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал MetrInfo.Ru продолжает публикацию статей, посвященных крупным проектам, реализуемым на территории Московской области. В этой статье мы расскажем о проекте «Загородный квартал». Мы остановимся на его особенностях, состоянии строительства и ценах на жилье. Также проект оценят привлеченные эксперты, которые назовут преимущества и обратят внимание на то, какие проблемы остались нерешенными.
Концепция «нового урбанизма»
Масштабный проект «Загородный квартал» на участке 111 га реализует совместное предприятие RDI Group и Limitless в Химках, в 8 км от МКАД. В рамках этого большого жилого квартала строятся только мало- и среднеэтажные жилые дома и таунхаусы, а также все необходимые объекты социальной инфраструктуры. По замыслу авторов проекта, комплекс должен гармонично вписаться в окружающую среду: вблизи располагается обширная лесопарковая зона и крупный водоем - канал им. Москвы.
В основе проекта «Загородный квартал» - концепция «нового урбанизма», пояснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI Group и Limitless. В таких проектах нет привычного нагромождения типовых высоток, которые «давят» на человека и вызывают чувство дискомфорта. Генплан территории разработан американской компанией Calthorpe Associates (ее основатель - один из идеологов «нового урбанизма»), которая специализируется на комплексном развитии территорий и реализовала ряд крупномасштабных проектов в разных странах.
Основной принцип концепции проекта - создание пригородного компактного «пешеходного» района с широко развитой инфраструктурой, выразительной архитектурой. Проектировщики особое внимание уделили иерархии улиц, бульваров и аллей, что позволило разделить движение пешеходов, велосипедистов и машин. «Соблюдение таких принципов, как разнообразие типов застройки, многофункциональность отдельных зданий, смесь магазинов, небольших офисов, парков, детских и спортивных площадок, квартир и таунхаусов в одном квартале, - положительно скажется на комфорте проживания будущих новоселов», - выражает уверенность эксперт.
Застройка «Загородного квартала» отличается низкой плотностью. Возводимые дома имеют высоту 4-7 этажей с современными стильными фасадами, они сочетаются с другим типом жилой недвижимости – таунхаусами.
Преимущество жилого комплекса – разнообразие предлагаемых вариантов квартир по площадям и планировочному решению. Каждый тип квартир представлен несколькими планировками и отличается по площадям. Например, в доме № 19 переменной этажности (4-5 этажей) предусмотрены однокомнатные квартиры общей площадью 51-53 кв. м; двухкомнатные – 69-71 кв. м; трехкомнатные – 90, 92, 107 кв. м. Площадь таунхаусов высотой 2-3 этажа с эксплуатируемой кровлей составляет 178-240-284 кв. м. Поэтому покупателям не составит большого труда подобрать для себя оптимальный вариант комфортабельного жилища.
Что касается инфраструктуры, то здесь будет построено две общеобразовательные школы, три детских сада, детский клуб с дошкольной подготовкой и творческими мастерскими, многочисленные детские площадки, а также поликлиника, магазины, кафе и др.
Хотя Химки один из самых близких городов к Москве, ситуация с постоянными заторами остается нерешенной. Правда, застройщики надеются, что работы по реконструкции и расширению Ленинградского шоссе, а также завершению первой очереди трассы Москва - Санкт-Петербург будут способствовать сокращению времени на дорогу будущим новоселам.
Покупатели ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
00
Монтаж металлочерепицы

Почему часто используют металлочерепицу для крыш

Хорошо, когда крыша над головой не только защищает от осадков и неблагоприятных факторов внешней среды, но и имеет привлекательный вид. Наиболее популярным материалом для кровельных работ является металлочерепица.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: