Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

О том, что Дом.РФ может стать гарантом банковских кредитов застройщикам, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев на заседании совета Ассоциации банков России (АБР). По его словам, Минфин, Центробанк, Минстрой и само АО всерьез обсуждают такую возможность.

То, что компания станет гарантом по кредитам, означает, что банки получат поддержку по кредитованию девелоперов. Смысл данной схемы состоит в том, что Дом.рф, как институт развития, своим капиталом будет гарантом по новой схеме между банком и застройщиком. Это станет возможно после отказа от долевого строительства в пользу новой системы – проектного финансирования строительства.

Ко всему этому замминистра добавил, что пока приходится откладывать момент полного перехода, так как данный процесс необходимо сделать максимально безопасным и безболезненным. Но в любом случае в новом десятилетии застройщики будут использовать деньги дольщиков по новым правилам.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: