Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анализируя спрос на зарубежную недвижимость среди российских покупателей, эксперты компании «МИЭЛЬ Distant Property Management» пришли к выводу, что порядка 50% покупателей при выборе страны и конкретного объекта интересуются возможностями обучать детей. По разным причинам, российское образование в последние годы понемногу теряет свою привлекательность. Оно не столь ценится в мире, как раньше, дипломы многих российских вузов не имеют широкого международного признания. При этом, организовать обучение за рубежом сейчас можно довольно легко.

«В ответ на подобные запросы, мы решили подготовить небольшой обзор на тему возможностей по обучению и стоимости недвижимости в трех популярных среди российских покупателей странах: в Великобритании, на Кипре и в Испании», - говорит Наталья Завалишина, Генеральный директор «МИЭЛЬ DPM».

Эти три страны могут предложить отличное образование в соответствии с предпочтениями будущих студентов, причем стоимость его подчас равна или существенно ниже платы за обучение в российских вузах. Наряду с прекрасными перспективами дальнейшего трудоустройства, это делает перспективы получения образования за рубежом весьма привлекательными. После выбора вуза, сразу же возникает второй важный вопрос: где ребенок будет жить.

Практически во всех вузах предусмотрены общежития, но подобная идея далеко не всех родителей приводит в восторг. Дело здесь не только в распространении наркотиков, хотя и эта проблема актуальна. Высокая плотность проживания студентов, вавилонская смесь языков и культур, многие из которых, мягко скажем, чужды российскому менталитету, бесконечные эмиссары-«ловцы душ» из различных сект и радикальных религиозных организаций… Все это заставляет многих родителей задуматься об альтернативных местах проживания для детей: аренде, а возможно, и покупке недорогого жилья.

Аренда жилья на время обучения имеет свои минусы. Понимая, что за несколько лет стоимость аренды выльется в значительную сумму, абитуриенты и их родители часто склонны выбирать более дешевые, а значит, менее комфортные варианты, мириться с недостатками которых придется довольно долгое время.

Возможно, стоит рассмотреть вариант приобретения недвижимости в стране обучения. В отличие от потери денег, потраченных на аренду, вариант покупки будет привлекателен потому, что за время проживания стоимость недвижимости вероятнее всего увеличится, а по окончании вуза квартиру можно будет продать с выгодой для себя, или же сдавать – конечно, в том случае, если чадо не решит остаться в стране жить и работать.

«Недвижимость в Великобритании, например, стабильно дорожает в последние десятилетия, и мировые финансовые кризисы этому не помеха, - говорит Н. Завалишина. - Что касается Испании, то рынок недвижимости там достиг ценового дна, а значит – купив квартиру сейчас, можно с уверенностью рассчитывать на рост ее стоимости в среднесрочной перспективе. Кипрский рынок недвижимости привлекателен потому, что это остров, а значит, предложения недвижимости довольно ограничены – а спрос при этом не уменьшается».

Великобритания

Великобритания прочно удерживает одно из первых мест в мире по числу иностранных студентов. У британских учебных заведений отличный многовековой опыт, дающий выпускникам блестящее высшее образование и перспективы получить хорошую работу.

Рассмотрим цены на жилье в трех основных обучающих центрах Великобритании – Гринвиче, Лондоне и Оксфорде.

Гринвич — «морские ворота» Лондона, историческое предместье, а теперь — административный округ на юго-востоке британской столицы. В Гринвиче расположено немало высших учебных заведений, престижных во всем мире. Стоимость небольшой квартиры с одной спальней в Гринвиче, например, недалеко от станции метро «Мэйз Гарденс» сегодня составляет около 450 000 фунтов ...

Читать далее на http://dpm.miel.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: