Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анализируя спрос на зарубежную недвижимость среди российских покупателей, эксперты компании «МИЭЛЬ Distant Property Management» пришли к выводу, что порядка 50% покупателей при выборе страны и конкретного объекта интересуются возможностями обучать детей. По разным причинам, российское образование в последние годы понемногу теряет свою привлекательность. Оно не столь ценится в мире, как раньше, дипломы многих российских вузов не имеют широкого международного признания. При этом, организовать обучение за рубежом сейчас можно довольно легко.

«В ответ на подобные запросы, мы решили подготовить небольшой обзор на тему возможностей по обучению и стоимости недвижимости в трех популярных среди российских покупателей странах: в Великобритании, на Кипре и в Испании», - говорит Наталья Завалишина, Генеральный директор «МИЭЛЬ DPM».

Эти три страны могут предложить отличное образование в соответствии с предпочтениями будущих студентов, причем стоимость его подчас равна или существенно ниже платы за обучение в российских вузах. Наряду с прекрасными перспективами дальнейшего трудоустройства, это делает перспективы получения образования за рубежом весьма привлекательными. После выбора вуза, сразу же возникает второй важный вопрос: где ребенок будет жить.

Практически во всех вузах предусмотрены общежития, но подобная идея далеко не всех родителей приводит в восторг. Дело здесь не только в распространении наркотиков, хотя и эта проблема актуальна. Высокая плотность проживания студентов, вавилонская смесь языков и культур, многие из которых, мягко скажем, чужды российскому менталитету, бесконечные эмиссары-«ловцы душ» из различных сект и радикальных религиозных организаций… Все это заставляет многих родителей задуматься об альтернативных местах проживания для детей: аренде, а возможно, и покупке недорогого жилья.

Аренда жилья на время обучения имеет свои минусы. Понимая, что за несколько лет стоимость аренды выльется в значительную сумму, абитуриенты и их родители часто склонны выбирать более дешевые, а значит, менее комфортные варианты, мириться с недостатками которых придется довольно долгое время.

Возможно, стоит рассмотреть вариант приобретения недвижимости в стране обучения. В отличие от потери денег, потраченных на аренду, вариант покупки будет привлекателен потому, что за время проживания стоимость недвижимости вероятнее всего увеличится, а по окончании вуза квартиру можно будет продать с выгодой для себя, или же сдавать – конечно, в том случае, если чадо не решит остаться в стране жить и работать.

«Недвижимость в Великобритании, например, стабильно дорожает в последние десятилетия, и мировые финансовые кризисы этому не помеха, - говорит Н. Завалишина. - Что касается Испании, то рынок недвижимости там достиг ценового дна, а значит – купив квартиру сейчас, можно с уверенностью рассчитывать на рост ее стоимости в среднесрочной перспективе. Кипрский рынок недвижимости привлекателен потому, что это остров, а значит, предложения недвижимости довольно ограничены – а спрос при этом не уменьшается».

Великобритания

Великобритания прочно удерживает одно из первых мест в мире по числу иностранных студентов. У британских учебных заведений отличный многовековой опыт, дающий выпускникам блестящее высшее образование и перспективы получить хорошую работу.

Рассмотрим цены на жилье в трех основных обучающих центрах Великобритании – Гринвиче, Лондоне и Оксфорде.

Гринвич — «морские ворота» Лондона, историческое предместье, а теперь — административный округ на юго-востоке британской столицы. В Гринвиче расположено немало высших учебных заведений, престижных во всем мире. Стоимость небольшой квартиры с одной спальней в Гринвиче, например, недалеко от станции метро «Мэйз Гарденс» сегодня составляет около 450 000 фунтов ...

Читать далее на http://dpm.miel.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: