Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Обустройство автономных коммуникаций
Фото: 

Отсутствие подключения к централизованным коммуникациям в частных домах - распространенная проблема. Исправить ее позволяет устройство автономного водоснабжения и отведения стоков.

Подключение дома осуществляется поэтапно:

  • бурение скважины;
  • обустройство скважины;
  • устройство канализации;
  • установка системы очистки воды.

Бурение скважины

Для устройства скважины на артезианский водоносный слой привлекают необходимую технику. На данном этапе выполняют бурение на воду, установку обсадной колонны, прокачку до чистой воды.

Необходимо заблаговременно рассчитать диаметр отверстия с учетом геологических особенностей участка и требуемого количества воды в час. Исходя из будущей конструкции скважины и объема выполняемых работ, варьируется цена бурения скважины в Московской области. Стартовая стоимость составляет 1700-1800 рублей за погонный метр. Узнайте стоимость бурения в вашем районе.

Обустройство скважины

После прокачки скважины и понимания её технических параметров проводят работы по обустройству скважины:

  • устанавливают кессон;
  • монтируют насосное оборудование и автоматику;
  • прокладывают трубопровод к дому;
  • запускают оборудование с настройкой автоматики и гидроаккумулятора.

Оборудование подбирается индивидуально, исходя из глубины скважины, потребностей в воде и особенностей участка. Итоговая стоимость обустройства скважины предусматривает монтаж всех элементов и пусконаладочные работы. Конечная сумма может достигать 150 тысяч рублей с учетом использованной техники и расходных материалов. Воспользуйтесь калькулятором расчёта.

Канализация

Отведение стоков может быть реализовано с помощью выгребной ямы, герметичного бака, а также системы механической или глубокой биологической очистки. Первые 2 варианта требуют постоянного контроля и частого откачивания сточных вод. Система механической очистки нуждается в периодической замене грунта дренажа. Глубокая биологическая очистка лишена недостатков. На выходе получается хорошо очищенная вода без цвета и запаха, которую можно сливать в водоемы. Обслуживание данного варианта осуществляется редко.

Очистка воды

Вода в скважине часто превышает нормы СанПиН по некоторым показателям: железо, сероводород, марганец и соли жесткости. Очистить жидкость поможет система водоподготовки. Она состоит из фильтров грубой очистки, ступени обезжелезивания, умягчения и других систем в зависимости от анализа воды.

Приняв решение заказать монтаж подобной конструкции, необходимо определить, насколько превышены допустимые нормы. Для этого проводят химический анализ. Актуальные цены на монтаж системы водоподготовки варьируются в пределах 70 -150 тысяч рублей (услуга включает в себя анализ, оборудование, монтаж и наладку).

Комплексный подход

Все элементы автономных коммуникаций взаимосвязаны, их надежная работы зависит от правильного подбора и настройки каждой системы, поэтому их монтаж и наладку необходимо доверить одной компании. Впоследствии выбранный исполнитель будет осуществлять обслуживание, и давать гарантию на работоспособность этого оборудования. Такой подход сэкономит Ваше время и деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: