Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обустройство автономных коммуникаций
Фото: 

Отсутствие подключения к централизованным коммуникациям в частных домах - распространенная проблема. Исправить ее позволяет устройство автономного водоснабжения и отведения стоков.

Подключение дома осуществляется поэтапно:

  • бурение скважины;
  • обустройство скважины;
  • устройство канализации;
  • установка системы очистки воды.

Бурение скважины

Для устройства скважины на артезианский водоносный слой привлекают необходимую технику. На данном этапе выполняют бурение на воду, установку обсадной колонны, прокачку до чистой воды.

Необходимо заблаговременно рассчитать диаметр отверстия с учетом геологических особенностей участка и требуемого количества воды в час. Исходя из будущей конструкции скважины и объема выполняемых работ, варьируется цена бурения скважины в Московской области. Стартовая стоимость составляет 1700-1800 рублей за погонный метр. Узнайте стоимость бурения в вашем районе.

Обустройство скважины

После прокачки скважины и понимания её технических параметров проводят работы по обустройству скважины:

  • устанавливают кессон;
  • монтируют насосное оборудование и автоматику;
  • прокладывают трубопровод к дому;
  • запускают оборудование с настройкой автоматики и гидроаккумулятора.

Оборудование подбирается индивидуально, исходя из глубины скважины, потребностей в воде и особенностей участка. Итоговая стоимость обустройства скважины предусматривает монтаж всех элементов и пусконаладочные работы. Конечная сумма может достигать 150 тысяч рублей с учетом использованной техники и расходных материалов. Воспользуйтесь калькулятором расчёта.

Канализация

Отведение стоков может быть реализовано с помощью выгребной ямы, герметичного бака, а также системы механической или глубокой биологической очистки. Первые 2 варианта требуют постоянного контроля и частого откачивания сточных вод. Система механической очистки нуждается в периодической замене грунта дренажа. Глубокая биологическая очистка лишена недостатков. На выходе получается хорошо очищенная вода без цвета и запаха, которую можно сливать в водоемы. Обслуживание данного варианта осуществляется редко.

Очистка воды

Вода в скважине часто превышает нормы СанПиН по некоторым показателям: железо, сероводород, марганец и соли жесткости. Очистить жидкость поможет система водоподготовки. Она состоит из фильтров грубой очистки, ступени обезжелезивания, умягчения и других систем в зависимости от анализа воды.

Приняв решение заказать монтаж подобной конструкции, необходимо определить, насколько превышены допустимые нормы. Для этого проводят химический анализ. Актуальные цены на монтаж системы водоподготовки варьируются в пределах 70 -150 тысяч рублей (услуга включает в себя анализ, оборудование, монтаж и наладку).

Комплексный подход

Все элементы автономных коммуникаций взаимосвязаны, их надежная работы зависит от правильного подбора и настройки каждой системы, поэтому их монтаж и наладку необходимо доверить одной компании. Впоследствии выбранный исполнитель будет осуществлять обслуживание, и давать гарантию на работоспособность этого оборудования. Такой подход сэкономит Ваше время и деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: