Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шкафы для книг
Фото: 

Планировать интерьер следует еще задолго до того, как застройщик вручит клиенту ключи от квартиры. После того, как это произойдет, нужно уже не размышлять, а действовать согласно разработанному плану. С чего же начать? Безусловно, с изучения проекта. Предварительно ознакомившись с планировкой помещений и общими техническими характеристиками объекта, будет проще разработать дизайн. Если хозяин квартиры чувствует, что задача превосходит его творческие способности, к ней лучше привлечь специалистов-дизайнеров, отказавшись от сомнительных экспериментов. Профессиональный подход к планированию интерьера обеспечит гармоничное сочетание всех его элементов не только в отдельно взятом помещении, но и во всей квартире.

После того, как все перегородки, двери и сантехника виртуально «расставлены» по местам, можно заняться оформлением стен. Подбирать обои следует очень внимательно, ведь от их расцветки и рисунка зависит многое. Известно, что светлые тона визуально «раздвигают» пространство, и наоборот. То же самое можно сказать о мебели. Например, шкафы для книг из массива светлых пород выглядят более объемными, чем те же предметы, окрашенные в темный цвет. Именно поэтому для детской лучше всего выбирать мебель мягких тонов, так как психологически она более благоприятна для ребенка.

Конечно, создать эргономичную обстановку, которая устраивала бы каждого члена семьи, не так просто. Особенно если на одной площади проживают пять и более человек. В этом случае важно определиться с основными деталями, и лишь потом переходить к частностям. Например, настоящим камнем преткновения могут стать межкомнатные двери. Далеко не все любят модели, оформленные вставками из стекла. Ведь через такой декор в спальню будет проникать свет из коридора, вызывая дискомфорт у чувствительного человека. Другой «безобидный» момент - кухонная мебель. Некоторые семьи приобретают гарнитуры, укомплектованные не стульями, а табуретами. Для людей, имеющих проблемы с позвоночником, это не лучший вариант. Стул со спинкой их больше устроил бы.

Итак, обустраивая жилище, нужно руководствоваться не только внешними критериями, но и практичностью. Ведь уют в доме – это не отдельно взятая величина, а совокупность многих факторов: эстетики, комфорта, экологичности, гигиеничности и т. д. Особое внимание следует обратить на ванную и санузел. Это самые влажные помещения, поэтому здесь должна быть хорошая вентиляция и важно обеспечены все условия для своевременной уборки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: