Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шкафы для книг
Фото: 

Планировать интерьер следует еще задолго до того, как застройщик вручит клиенту ключи от квартиры. После того, как это произойдет, нужно уже не размышлять, а действовать согласно разработанному плану. С чего же начать? Безусловно, с изучения проекта. Предварительно ознакомившись с планировкой помещений и общими техническими характеристиками объекта, будет проще разработать дизайн. Если хозяин квартиры чувствует, что задача превосходит его творческие способности, к ней лучше привлечь специалистов-дизайнеров, отказавшись от сомнительных экспериментов. Профессиональный подход к планированию интерьера обеспечит гармоничное сочетание всех его элементов не только в отдельно взятом помещении, но и во всей квартире.

После того, как все перегородки, двери и сантехника виртуально «расставлены» по местам, можно заняться оформлением стен. Подбирать обои следует очень внимательно, ведь от их расцветки и рисунка зависит многое. Известно, что светлые тона визуально «раздвигают» пространство, и наоборот. То же самое можно сказать о мебели. Например, шкафы для книг из массива светлых пород выглядят более объемными, чем те же предметы, окрашенные в темный цвет. Именно поэтому для детской лучше всего выбирать мебель мягких тонов, так как психологически она более благоприятна для ребенка.

Конечно, создать эргономичную обстановку, которая устраивала бы каждого члена семьи, не так просто. Особенно если на одной площади проживают пять и более человек. В этом случае важно определиться с основными деталями, и лишь потом переходить к частностям. Например, настоящим камнем преткновения могут стать межкомнатные двери. Далеко не все любят модели, оформленные вставками из стекла. Ведь через такой декор в спальню будет проникать свет из коридора, вызывая дискомфорт у чувствительного человека. Другой «безобидный» момент - кухонная мебель. Некоторые семьи приобретают гарнитуры, укомплектованные не стульями, а табуретами. Для людей, имеющих проблемы с позвоночником, это не лучший вариант. Стул со спинкой их больше устроил бы.

Итак, обустраивая жилище, нужно руководствоваться не только внешними критериями, но и практичностью. Ведь уют в доме – это не отдельно взятая величина, а совокупность многих факторов: эстетики, комфорта, экологичности, гигиеничности и т. д. Особое внимание следует обратить на ванную и санузел. Это самые влажные помещения, поэтому здесь должна быть хорошая вентиляция и важно обеспечены все условия для своевременной уборки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: