Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:21
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:52
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шкафы для книг
Фото: 

Планировать интерьер следует еще задолго до того, как застройщик вручит клиенту ключи от квартиры. После того, как это произойдет, нужно уже не размышлять, а действовать согласно разработанному плану. С чего же начать? Безусловно, с изучения проекта. Предварительно ознакомившись с планировкой помещений и общими техническими характеристиками объекта, будет проще разработать дизайн. Если хозяин квартиры чувствует, что задача превосходит его творческие способности, к ней лучше привлечь специалистов-дизайнеров, отказавшись от сомнительных экспериментов. Профессиональный подход к планированию интерьера обеспечит гармоничное сочетание всех его элементов не только в отдельно взятом помещении, но и во всей квартире.

После того, как все перегородки, двери и сантехника виртуально «расставлены» по местам, можно заняться оформлением стен. Подбирать обои следует очень внимательно, ведь от их расцветки и рисунка зависит многое. Известно, что светлые тона визуально «раздвигают» пространство, и наоборот. То же самое можно сказать о мебели. Например, шкафы для книг из массива светлых пород выглядят более объемными, чем те же предметы, окрашенные в темный цвет. Именно поэтому для детской лучше всего выбирать мебель мягких тонов, так как психологически она более благоприятна для ребенка.

Конечно, создать эргономичную обстановку, которая устраивала бы каждого члена семьи, не так просто. Особенно если на одной площади проживают пять и более человек. В этом случае важно определиться с основными деталями, и лишь потом переходить к частностям. Например, настоящим камнем преткновения могут стать межкомнатные двери. Далеко не все любят модели, оформленные вставками из стекла. Ведь через такой декор в спальню будет проникать свет из коридора, вызывая дискомфорт у чувствительного человека. Другой «безобидный» момент - кухонная мебель. Некоторые семьи приобретают гарнитуры, укомплектованные не стульями, а табуретами. Для людей, имеющих проблемы с позвоночником, это не лучший вариант. Стул со спинкой их больше устроил бы.

Итак, обустраивая жилище, нужно руководствоваться не только внешними критериями, но и практичностью. Ведь уют в доме – это не отдельно взятая величина, а совокупность многих факторов: эстетики, комфорта, экологичности, гигиеничности и т. д. Особое внимание следует обратить на ванную и санузел. Это самые влажные помещения, поэтому здесь должна быть хорошая вентиляция и важно обеспечены все условия для своевременной уборки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: