Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все становится на свои места. Мыльные пузыри нереальных цен за квадратные метры в Москве и других крупных городах – лопаются. Даже по официальным данным снижение стоимости квартир ожидается на уровне 10%. Реально же цен могут обломиться пополам.

Сегодня стало известно, что Министерство регионального развития РФ прогнозирует снижение в 2009 году цен на жилье на 10%. Министр регионального развития Виктор Басаргин отметил, что «снижение стоимости жилья обусловлено снижением стоимости стройматериалов». Конечно, чиновникам удобно так говорить. Можно подумать, что если раньше кирпич стоил 10 рублей, а теперь будет стоить 9 – то цена квартиры, пусть в новостройке, упадет с 200 тысяч «зеленых» до $190 тысяч? Навряд ли, уж не говоря о ценах на вторичном рынке, где стройматериалы вообще ни при чем.

Сейчас в Москве наблюдается тенденция к распродаже квартир большой площади. То есть трешки и больше «двушки» уходят, что называется, с молотка. Компаниям нужна наличка, поэтому при покупке по схеме «деньги утром и наличными» предоставляется скидка аж до 25-30%. Вот и получается, что сейчас некоторые 100-150 метровые квартиры можно купить по цене $120-170 тыс. и даже дешевле – были бы деньги. А ведь еще пол года назад это была стоимость простой однокомнатной квартиры в каком-нибудь спальном районе Москвы.

"Это связано с тем, что так складывается структура ценообразования", - как ыб оправдывается министр регионального развития Виктор Басаргин. По его словам, 60% себестоимости в строительстве жилья составляют затраты на стройматериалы. Ну, если вы покупаете квартиру в ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: