Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Поверка счетчиков воды
Фото: 

Поверка водяных счетчиков является совершенно законной процедурой, необходимой для определения того, насколько измерительный прибор работает точно. И только после его проверки можно считать показания действительными.

Особенности поверки

О поверке водяных счетчиков существует специальный закон, в котором говорится о нормах сроков работы и поверочных данных приборов. А значит, все счетчики подлежат постоянному осмотру для выявления неисправностей. Иначе показания, полученные с помощью такого прибора, не будут считаться верными.

Поверка водяных счетчиков

Поверку водосчетчиков следует выполнять через определенные – обязательно равные – промежутки времени, что оговорено в законе и законодательных документах.

Закон о поверке водяных счетчиков

О сроках проверки водяных измерительных приборов можно узнать из законодательства Российской Федерации. Тем не менее, важно помнить, что нормы для счетчиков по подсчету кубов горячей и холодной воды достаточно различаются. Что объясняется разными температурами, более или менее сильно влияющими на работу приборов.

Счётчики воды

Раньше, том случае, когда у вас возникали сомнения насчёт того, обязательна ли поверка счётчиков воды, достаточно было прочесть закон №354, в котором оговаривалась периодичность поверки: для счётчиков горячей воды срок составляет 4 года, для счётчиков холодной – 6 лет.

На данный момент действует постановление №831, согласно которому поверять счетчики необходимо в сроки, указанные в их техпаспорте. И для большинства моделей они составляют как раз те же 4 или 6 лет. Впрочем, у некоторых срок может достигать 15 и более лет, что характерно для зарубежных моделей приборов.

Закон о поверке водяных счетчиков

Многие до сих пор испытывают затруднения в разбирательствах с законом, в связи с чем и появляется вопрос: действительно ли обязательно поверять водосчетчики в Москве в настоящем году?

Поверка счётчиков в Москве на 2016 год

Систематические поверки действительно являются обязательными. Прибор, не прошедший контроль, будет считаться недействительным, а значит, показания также не будут учитывать в вашей управляющей компании. Тогда вы будете оплачивать счета не по реальному расходу воды, а исходя из средних показателей за последние три месяца.

Поверка счётчиков в Москве на 2016 год

После чего сумма будет начисляться по среднему нормативу, то есть, исходя из нормы на человека. Соответственно, если в квартире вы постоянно проживаете не одни, то сумма будет умножаться на всех прописанных на территории.

Не пропуская поверку

Многие управляющие компании и коммунальные службы занимаются составлением специальных реестров для потребителей, в которых фиксируются сроки поверки водяных счетчиков. И когда срок следующей поверки приближается, они рассылают уведомления с напоминанием о необходимости провести поверку измерительного водяного прибора. Также в таких напоминаниях указываются сроки, в течение которых вам необходимо осуществить саму поверку, то есть определенное количество дней или недель. Благодаря этому вы всегда будете знать, когда вам потребуется провести поверку счетчика.

Поверка измерительного водяного прибора

Впрочем, некоторые компании не утруждают себя составлением реестром и напоминаниями для абонентов. И когда последние пропускают сроки поверки водяных счетчиков, начинают начислять оплату по среднему нормативу. Конечно же, в таком случае вам придётся самостоятельно следить за сроками поверки ваших приборов, что, учитывая большой промежуток времени, не так уж и сложно.

Поверка счетчиков воды в Москве в 2016 году

Теперь, зная всё вышеперечисленное, вы можете быть уверены, что поверка счетчиков воды в Москве в 2016 году обязательна и выполняется в соответствии с законодательством. Поэтому вам следует соблюдать сроки, иначе платить придётся на порядок больше, чем по счетчику.

Компания Москвы по установке и поверке счетчиков воды в Москев http://stek-voda.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: