Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема парковок – одна из самых острых на нашем рынке недвижимости. Современная жизнь без авто немыслима, а решать проблему «никак» (просто бросать машину возле дома) люди, особенно состоятельные, не согласны. Так что при покупке квартиры вопросу о том, где придется ставить свою «ласточку», уделяется огромное внимание.

В «экономе» — поговорить…
Правда, подход покупателей из различных ценовых групп различается кардинально. Небогатые граждане, приобретающие экономкласс, озабочены скорее «теоретически» — то есть готовы гулять по окрестностям, изучая, где можно оставлять машину, обсуждать вопрос с продавцом… Но вот платить – увольте… В крайнем случае траты ограничиваются приобретением «ракушки» неподалеку, места на стоянке МГСА или в «народном гараже». Застройщики эту позицию понимают и подтверждают понимание делом: в районах массовой застройки подземных гаражей либо нет совсем, либо очень мало. «Не всем в таких домах нужны парковки, — говорит Максим Захаров, руководитель отдела элитной недвижимости агентства «МИЦ-недвижимость». – Например, взрослые дети покупают маме квартиру, но автомобиля у пожилой женщины нет… Даже если подземная стоянка построена, жители дома экономкласса чаще предпочитают парковаться на территории, чем приобретать машино-место».

…а в дорогих – купить
В других ценовых группах все иначе: покупатели готовы платить за парковочное место, причем чем выше класс дома, тем больше этих самых мест требуется в пересчете на квартиру. Строители с готовностью идут навстречу конъюнктуре. «В домах бизнес-класса предусматривается по одному машино-месту на квартиру, в элитном сегменте – по два», — отмечает Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж». Ирина Кирсанова, директор службы маркетинга компании «Пересвет-Инвест», приводит конкретные примеры. Так, в ЖК «Дом на Новокузьминской» (бизнес-класс) предоставляется около одного машино-места на квартиру (141 квартира и 138 мест). В комплексе VERSIS (класс «бизнес-плюс») этот показатель примерно 1,75 (244 квартиры и 425 мест). В ЖК «Каскад» — 2,35 (722 и 1700). Наконец, в элитном ЖК «Дом на Фрунзенской» — целых 2,6 (36 квартиры и 94 ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: