Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема парковок – одна из самых острых на нашем рынке недвижимости. Современная жизнь без авто немыслима, а решать проблему «никак» (просто бросать машину возле дома) люди, особенно состоятельные, не согласны. Так что при покупке квартиры вопросу о том, где придется ставить свою «ласточку», уделяется огромное внимание.

В «экономе» — поговорить…
Правда, подход покупателей из различных ценовых групп различается кардинально. Небогатые граждане, приобретающие экономкласс, озабочены скорее «теоретически» — то есть готовы гулять по окрестностям, изучая, где можно оставлять машину, обсуждать вопрос с продавцом… Но вот платить – увольте… В крайнем случае траты ограничиваются приобретением «ракушки» неподалеку, места на стоянке МГСА или в «народном гараже». Застройщики эту позицию понимают и подтверждают понимание делом: в районах массовой застройки подземных гаражей либо нет совсем, либо очень мало. «Не всем в таких домах нужны парковки, — говорит Максим Захаров, руководитель отдела элитной недвижимости агентства «МИЦ-недвижимость». – Например, взрослые дети покупают маме квартиру, но автомобиля у пожилой женщины нет… Даже если подземная стоянка построена, жители дома экономкласса чаще предпочитают парковаться на территории, чем приобретать машино-место».

…а в дорогих – купить
В других ценовых группах все иначе: покупатели готовы платить за парковочное место, причем чем выше класс дома, тем больше этих самых мест требуется в пересчете на квартиру. Строители с готовностью идут навстречу конъюнктуре. «В домах бизнес-класса предусматривается по одному машино-месту на квартиру, в элитном сегменте – по два», — отмечает Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж». Ирина Кирсанова, директор службы маркетинга компании «Пересвет-Инвест», приводит конкретные примеры. Так, в ЖК «Дом на Новокузьминской» (бизнес-класс) предоставляется около одного машино-места на квартиру (141 квартира и 138 мест). В комплексе VERSIS (класс «бизнес-плюс») этот показатель примерно 1,75 (244 квартиры и 425 мест). В ЖК «Каскад» — 2,35 (722 и 1700). Наконец, в элитном ЖК «Дом на Фрунзенской» — целых 2,6 (36 квартиры и 94 ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: