Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема парковок – одна из самых острых на нашем рынке недвижимости. Современная жизнь без авто немыслима, а решать проблему «никак» (просто бросать машину возле дома) люди, особенно состоятельные, не согласны. Так что при покупке квартиры вопросу о том, где придется ставить свою «ласточку», уделяется огромное внимание.

В «экономе» — поговорить…
Правда, подход покупателей из различных ценовых групп различается кардинально. Небогатые граждане, приобретающие экономкласс, озабочены скорее «теоретически» — то есть готовы гулять по окрестностям, изучая, где можно оставлять машину, обсуждать вопрос с продавцом… Но вот платить – увольте… В крайнем случае траты ограничиваются приобретением «ракушки» неподалеку, места на стоянке МГСА или в «народном гараже». Застройщики эту позицию понимают и подтверждают понимание делом: в районах массовой застройки подземных гаражей либо нет совсем, либо очень мало. «Не всем в таких домах нужны парковки, — говорит Максим Захаров, руководитель отдела элитной недвижимости агентства «МИЦ-недвижимость». – Например, взрослые дети покупают маме квартиру, но автомобиля у пожилой женщины нет… Даже если подземная стоянка построена, жители дома экономкласса чаще предпочитают парковаться на территории, чем приобретать машино-место».

…а в дорогих – купить
В других ценовых группах все иначе: покупатели готовы платить за парковочное место, причем чем выше класс дома, тем больше этих самых мест требуется в пересчете на квартиру. Строители с готовностью идут навстречу конъюнктуре. «В домах бизнес-класса предусматривается по одному машино-месту на квартиру, в элитном сегменте – по два», — отмечает Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж». Ирина Кирсанова, директор службы маркетинга компании «Пересвет-Инвест», приводит конкретные примеры. Так, в ЖК «Дом на Новокузьминской» (бизнес-класс) предоставляется около одного машино-места на квартиру (141 квартира и 138 мест). В комплексе VERSIS (класс «бизнес-плюс») этот показатель примерно 1,75 (244 квартиры и 425 мест). В ЖК «Каскад» — 2,35 (722 и 1700). Наконец, в элитном ЖК «Дом на Фрунзенской» — целых 2,6 (36 квартиры и 94 ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: