Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя деятельность любой компании подразумевает финансовую отчетность перед государством, к ряду организаций в этом плане предъявляются особые требования. Речь идет об обязательном аудите. Осуществлять такую проверку, согласно законодательству, вправе лишь аудиторы, имеющие квалификационный аттестат. Ее цель – убедиться в достоверности информации, изложенной в финансовом отчете, и подтвердить легитимность аудируемой компании. Обязательный аудит распространяется, в частности, на участников рынка ценных бумаг, учредителей ПАО, финансовые учреждения, эмитентов облигаций, инвестиционные фонды и другие организации.

Опыт убеждает, что в силу объективных и субъективных факторов, некоторые финансовые отчеты имеют искажения. При этом подобные прецеденты затрагивают не только интересы партнеров, но и угрожают репутации компаний, допустивших неточность в своих документах. С другой стороны, положительный результат аудиторской проверки поможет клиенту опровергнуть необоснованные обвинения в свой адрес. Аудируемые организации работают с крупными средствами, вверяемыми им акционерами, кредиторами, пайщиками и другими финансовыми собственниками. Разумеется, не каждый из них может самостоятельно отследить все операции, осуществляемые с их деньгами доверенным лицом. Именно проведение обязательного аудита делает этот процесс прозрачным.

Независимая аудиторская проверка гарантирует объективную оценку финансового отчета независимо от ранга той или иной организации. Компании, стремящиеся упрочить свои позиции на рынке, дорожат доверием партнеров и всегда аккуратны в вопросах финансовой отчетности. Готовность к обязательному аудиту служит доказательством того, что бухгалтерия данной компании находится в полном порядке. Для потенциальных и реальных партнеров это значит немало.

Результатом проведенного аудита является аудиторское заключение. Оно подписывается аудитором и скрепляется печатью. Документ составляется в соответствии с установленным федеральным стандартом и выражает официальное мнение экспертов. Если в ходе рассмотрения отчета в бумагах были найдены ошибки, специалисты – аудиторы рады помочь клиенту их исправить.

Заказать услугу аудита могут и те организации, которые формально не обязаны проводить подобную проверку. Данная инициатива позволит им сохранять высокий рейтинг и заручиться доверием большого числа клиентов и партнеров по бизнесу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: