Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя деятельность любой компании подразумевает финансовую отчетность перед государством, к ряду организаций в этом плане предъявляются особые требования. Речь идет об обязательном аудите. Осуществлять такую проверку, согласно законодательству, вправе лишь аудиторы, имеющие квалификационный аттестат. Ее цель – убедиться в достоверности информации, изложенной в финансовом отчете, и подтвердить легитимность аудируемой компании. Обязательный аудит распространяется, в частности, на участников рынка ценных бумаг, учредителей ПАО, финансовые учреждения, эмитентов облигаций, инвестиционные фонды и другие организации.

Опыт убеждает, что в силу объективных и субъективных факторов, некоторые финансовые отчеты имеют искажения. При этом подобные прецеденты затрагивают не только интересы партнеров, но и угрожают репутации компаний, допустивших неточность в своих документах. С другой стороны, положительный результат аудиторской проверки поможет клиенту опровергнуть необоснованные обвинения в свой адрес. Аудируемые организации работают с крупными средствами, вверяемыми им акционерами, кредиторами, пайщиками и другими финансовыми собственниками. Разумеется, не каждый из них может самостоятельно отследить все операции, осуществляемые с их деньгами доверенным лицом. Именно проведение обязательного аудита делает этот процесс прозрачным.

Независимая аудиторская проверка гарантирует объективную оценку финансового отчета независимо от ранга той или иной организации. Компании, стремящиеся упрочить свои позиции на рынке, дорожат доверием партнеров и всегда аккуратны в вопросах финансовой отчетности. Готовность к обязательному аудиту служит доказательством того, что бухгалтерия данной компании находится в полном порядке. Для потенциальных и реальных партнеров это значит немало.

Результатом проведенного аудита является аудиторское заключение. Оно подписывается аудитором и скрепляется печатью. Документ составляется в соответствии с установленным федеральным стандартом и выражает официальное мнение экспертов. Если в ходе рассмотрения отчета в бумагах были найдены ошибки, специалисты – аудиторы рады помочь клиенту их исправить.

Заказать услугу аудита могут и те организации, которые формально не обязаны проводить подобную проверку. Данная инициатива позволит им сохранять высокий рейтинг и заручиться доверием большого числа клиентов и партнеров по бизнесу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: