Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя деятельность любой компании подразумевает финансовую отчетность перед государством, к ряду организаций в этом плане предъявляются особые требования. Речь идет об обязательном аудите. Осуществлять такую проверку, согласно законодательству, вправе лишь аудиторы, имеющие квалификационный аттестат. Ее цель – убедиться в достоверности информации, изложенной в финансовом отчете, и подтвердить легитимность аудируемой компании. Обязательный аудит распространяется, в частности, на участников рынка ценных бумаг, учредителей ПАО, финансовые учреждения, эмитентов облигаций, инвестиционные фонды и другие организации.

Опыт убеждает, что в силу объективных и субъективных факторов, некоторые финансовые отчеты имеют искажения. При этом подобные прецеденты затрагивают не только интересы партнеров, но и угрожают репутации компаний, допустивших неточность в своих документах. С другой стороны, положительный результат аудиторской проверки поможет клиенту опровергнуть необоснованные обвинения в свой адрес. Аудируемые организации работают с крупными средствами, вверяемыми им акционерами, кредиторами, пайщиками и другими финансовыми собственниками. Разумеется, не каждый из них может самостоятельно отследить все операции, осуществляемые с их деньгами доверенным лицом. Именно проведение обязательного аудита делает этот процесс прозрачным.

Независимая аудиторская проверка гарантирует объективную оценку финансового отчета независимо от ранга той или иной организации. Компании, стремящиеся упрочить свои позиции на рынке, дорожат доверием партнеров и всегда аккуратны в вопросах финансовой отчетности. Готовность к обязательному аудиту служит доказательством того, что бухгалтерия данной компании находится в полном порядке. Для потенциальных и реальных партнеров это значит немало.

Результатом проведенного аудита является аудиторское заключение. Оно подписывается аудитором и скрепляется печатью. Документ составляется в соответствии с установленным федеральным стандартом и выражает официальное мнение экспертов. Если в ходе рассмотрения отчета в бумагах были найдены ошибки, специалисты – аудиторы рады помочь клиенту их исправить.

Заказать услугу аудита могут и те организации, которые формально не обязаны проводить подобную проверку. Данная инициатива позволит им сохранять высокий рейтинг и заручиться доверием большого числа клиентов и партнеров по бизнесу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: