Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя деятельность любой компании подразумевает финансовую отчетность перед государством, к ряду организаций в этом плане предъявляются особые требования. Речь идет об обязательном аудите. Осуществлять такую проверку, согласно законодательству, вправе лишь аудиторы, имеющие квалификационный аттестат. Ее цель – убедиться в достоверности информации, изложенной в финансовом отчете, и подтвердить легитимность аудируемой компании. Обязательный аудит распространяется, в частности, на участников рынка ценных бумаг, учредителей ПАО, финансовые учреждения, эмитентов облигаций, инвестиционные фонды и другие организации.

Опыт убеждает, что в силу объективных и субъективных факторов, некоторые финансовые отчеты имеют искажения. При этом подобные прецеденты затрагивают не только интересы партнеров, но и угрожают репутации компаний, допустивших неточность в своих документах. С другой стороны, положительный результат аудиторской проверки поможет клиенту опровергнуть необоснованные обвинения в свой адрес. Аудируемые организации работают с крупными средствами, вверяемыми им акционерами, кредиторами, пайщиками и другими финансовыми собственниками. Разумеется, не каждый из них может самостоятельно отследить все операции, осуществляемые с их деньгами доверенным лицом. Именно проведение обязательного аудита делает этот процесс прозрачным.

Независимая аудиторская проверка гарантирует объективную оценку финансового отчета независимо от ранга той или иной организации. Компании, стремящиеся упрочить свои позиции на рынке, дорожат доверием партнеров и всегда аккуратны в вопросах финансовой отчетности. Готовность к обязательному аудиту служит доказательством того, что бухгалтерия данной компании находится в полном порядке. Для потенциальных и реальных партнеров это значит немало.

Результатом проведенного аудита является аудиторское заключение. Оно подписывается аудитором и скрепляется печатью. Документ составляется в соответствии с установленным федеральным стандартом и выражает официальное мнение экспертов. Если в ходе рассмотрения отчета в бумагах были найдены ошибки, специалисты – аудиторы рады помочь клиенту их исправить.

Заказать услугу аудита могут и те организации, которые формально не обязаны проводить подобную проверку. Данная инициатива позволит им сохранять высокий рейтинг и заручиться доверием большого числа клиентов и партнеров по бизнесу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: