Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Многофункциональный Жилой комплекс бизнес-класса "Арка"
Фото: 

Не так давно наиболее доступным форматом жилья для россиян являлась стандартная однокомнатная квартира. Однако постоянный рост цен на недвижимость сделал такую покупку также достаточно дорогостоящей для семейного бюджета, особенно, если речь идет о квадратных метрах в крупном мегаполисе. Поэтому все более популярными на современном рынке недвижимости становятся квартиры-студии.

Преимущества и недостатки студий

Студия представляет собой жилплощадь, в которой объединена кухня и жилая комната. В России такие квартиры появились сравнительно недавно, а вот за границей строить эконом-жилье такого формата стали еще в 20-х годах прошлого века. Популяризация студий связана с их большей доступностью, прежде всего, для молодых семей и людей со скромным доходом, которые мечтают о собственной недвижимости. К числу преимуществ такого жилья стоит отнести:

  • доступную стоимость, которая часто на 30%, а то и на 40-50% меньше, чем цена однокомнатной квартиры;
  • экономия на налогах и оплате коммунальных;
  • свободное пространство, которое можно использовать максимально эффективно;
  • простота ухода за квартирой.

Однако у такой недвижимости есть и свои минусы. Прежде всего, в студии невозможно уединиться, что особенно неудобно для семей с детьми. Кроме того, открытое пространство создает условия для распространения запахов и звуков по всему жилищу.

Плюсы и минусы однокомнатной квартиры

Стандартное однокомнатное жилье, по словам экспертов портала https://arkahouse.ru/, более удобно для размещения. Присутствие разделенных зон позволяет членам семьи при необходимости побыть наедине с собой. Как правило, однокомнатные квартиры еще и больше по площади, что обеспечивает большее удобство проживания. Собственник однокомнатной квартиры достаточно легко может превратить ее в студию, просто объединив комнату и кухню.

Кроме того, благодаря стабильно высокому спросу такое жилье является еще и выгодным вариантом для вложения средств. В дальнейшем его можно будет продать по более высокой стоимости, чем студию. К тому же, для самостоятельного проживания однокомнатная квартира также является предпочтительным вариантом. Поэтому основными недостатками такого жилья в сравнении со студиями являются их большая стоимость, а также необходимость в более дорогостоящем обслуживании (коммунальные платежи, ремонт, налоги и т.д.).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: