Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Эксперты One Baltic Investment Group проанализировали первичное предложение на рынке элитной недвижимости южного побережья Крыма. Именно в этом районе расположены наиболее привлекательные объекты, и причин тому несколько: мягкий субтропический климат, развитая курортная инфраструктура, богатая история.

«Наиболее сконцентрированно объекты элитного сегмента представлены на участке побережья между Ливадией через Ялту к Никите», - говорит Иван Шариков, управляющий директор УК One Baltic Investment Group, член правления Резиденции «Дипломат».

Среди элитных жилых комплексов этого района - резиденция «Дипломат» (Ливадия), «Южная Пальмира» (Ливадия), «Respect Hall» (Кореиз), «Приморский парк» (Ялта), «Дом Композиторов» (Ялта), «Opera Prima» (Ялта), «Омега» (Ялта), «Никитский дворец» (Никита). Стоимость апартаментов в перечисленных комплексах варьируется от $2650 (Южная Пальмира) до $8000 (Дипломат) за 1 кв. м.

«Значительный разброс цен объясняется рядом факторов: близость к морю, видовые характеристики и т.д. Например, в стоимость апартаментов в резиденции «Дипломат» входит дизайнерская отделка, что для Крыма пока исключительный случай», - добавляет Иван Шариков. – «Кроме того, объект находится на финальной стадии готовности. Все корпуса введены в эксплуатацию, ведутся работы по благоустройству».

Еще один немаловажный ценообразующий фактор - близость достопримечательностей.

«В Москве покупатели в первую очередь смотрят на метраж, расположение, цену, качество строительства и т.д., а историческая составляющая - если она есть - воспринимается как приятное дополнение. А особенность элитной недвижимости в Крыму в том, что потенциальным покупателям действительно важно поселиться недалеко от резиденции российских императоров или в другом месте с богатым прошлым».

Таким преимуществом могут похвастаться четыре объекта. «Никитский Дворец» спроектирован по эскизам нереализованного проекта, который должен был сравниться по красоте с Крымским Воронцовским Дворцом, но так и остался проектом, запечатленным на картине А. Тропинина. «Дом Композиторов» расположен на территории бывшей усадьбы композитора А. Спендиарова. «Южная Пальмира» - в парке Курпаты, который в XIX веке был популярным местом прогулок и отдыха.

А самый дорогой проект побережья - «Дипломат» - находится в 500 м от Ливадийского дворца, который с 1861 г являлся резиденцией императорской семьи, и в 100 м от знаменитой Солнечной тропы, вдоль которой тянутся скульптурные композиции и смотровые площадки. Еще ближе резиденции – в 70 м – находится Храм Покрова Божьей Матери XIX века. На расстоянии 2 и 4 км соответственно располагаются Органный зал и Ласточкино гнездо.

«Активные продажи ведутся только в последних трех объектах, что еще больше ограничивает предложение», - комментирует Иван Шариков. – «Рынок элитной недвижимости Крыма далек от насыщения, даже присоединение к России и приток инвесторов не решит этой проблемы сразу. Новые объекты выйдут на рынок только через несколько лет. Кроме того, наиболее яркие исторические места уже заняты, и девелоперам придется осваивать новые, не столь примечательные участки».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: