Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты One Baltic Investment Group проанализировали первичное предложение на рынке элитной недвижимости южного побережья Крыма. Именно в этом районе расположены наиболее привлекательные объекты, и причин тому несколько: мягкий субтропический климат, развитая курортная инфраструктура, богатая история.

«Наиболее сконцентрированно объекты элитного сегмента представлены на участке побережья между Ливадией через Ялту к Никите», - говорит Иван Шариков, управляющий директор УК One Baltic Investment Group, член правления Резиденции «Дипломат».

Среди элитных жилых комплексов этого района - резиденция «Дипломат» (Ливадия), «Южная Пальмира» (Ливадия), «Respect Hall» (Кореиз), «Приморский парк» (Ялта), «Дом Композиторов» (Ялта), «Opera Prima» (Ялта), «Омега» (Ялта), «Никитский дворец» (Никита). Стоимость апартаментов в перечисленных комплексах варьируется от $2650 (Южная Пальмира) до $8000 (Дипломат) за 1 кв. м.

«Значительный разброс цен объясняется рядом факторов: близость к морю, видовые характеристики и т.д. Например, в стоимость апартаментов в резиденции «Дипломат» входит дизайнерская отделка, что для Крыма пока исключительный случай», - добавляет Иван Шариков. – «Кроме того, объект находится на финальной стадии готовности. Все корпуса введены в эксплуатацию, ведутся работы по благоустройству».

Еще один немаловажный ценообразующий фактор - близость достопримечательностей.

«В Москве покупатели в первую очередь смотрят на метраж, расположение, цену, качество строительства и т.д., а историческая составляющая - если она есть - воспринимается как приятное дополнение. А особенность элитной недвижимости в Крыму в том, что потенциальным покупателям действительно важно поселиться недалеко от резиденции российских императоров или в другом месте с богатым прошлым».

Таким преимуществом могут похвастаться четыре объекта. «Никитский Дворец» спроектирован по эскизам нереализованного проекта, который должен был сравниться по красоте с Крымским Воронцовским Дворцом, но так и остался проектом, запечатленным на картине А. Тропинина. «Дом Композиторов» расположен на территории бывшей усадьбы композитора А. Спендиарова. «Южная Пальмира» - в парке Курпаты, который в XIX веке был популярным местом прогулок и отдыха.

А самый дорогой проект побережья - «Дипломат» - находится в 500 м от Ливадийского дворца, который с 1861 г являлся резиденцией императорской семьи, и в 100 м от знаменитой Солнечной тропы, вдоль которой тянутся скульптурные композиции и смотровые площадки. Еще ближе резиденции – в 70 м – находится Храм Покрова Божьей Матери XIX века. На расстоянии 2 и 4 км соответственно располагаются Органный зал и Ласточкино гнездо.

«Активные продажи ведутся только в последних трех объектах, что еще больше ограничивает предложение», - комментирует Иван Шариков. – «Рынок элитной недвижимости Крыма далек от насыщения, даже присоединение к России и приток инвесторов не решит этой проблемы сразу. Новые объекты выйдут на рынок только через несколько лет. Кроме того, наиболее яркие исторические места уже заняты, и девелоперам придется осваивать новые, не столь примечательные участки».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: