Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты One Baltic Investment Group проанализировали первичное предложение на рынке элитной недвижимости южного побережья Крыма. Именно в этом районе расположены наиболее привлекательные объекты, и причин тому несколько: мягкий субтропический климат, развитая курортная инфраструктура, богатая история.

«Наиболее сконцентрированно объекты элитного сегмента представлены на участке побережья между Ливадией через Ялту к Никите», - говорит Иван Шариков, управляющий директор УК One Baltic Investment Group, член правления Резиденции «Дипломат».

Среди элитных жилых комплексов этого района - резиденция «Дипломат» (Ливадия), «Южная Пальмира» (Ливадия), «Respect Hall» (Кореиз), «Приморский парк» (Ялта), «Дом Композиторов» (Ялта), «Opera Prima» (Ялта), «Омега» (Ялта), «Никитский дворец» (Никита). Стоимость апартаментов в перечисленных комплексах варьируется от $2650 (Южная Пальмира) до $8000 (Дипломат) за 1 кв. м.

«Значительный разброс цен объясняется рядом факторов: близость к морю, видовые характеристики и т.д. Например, в стоимость апартаментов в резиденции «Дипломат» входит дизайнерская отделка, что для Крыма пока исключительный случай», - добавляет Иван Шариков. – «Кроме того, объект находится на финальной стадии готовности. Все корпуса введены в эксплуатацию, ведутся работы по благоустройству».

Еще один немаловажный ценообразующий фактор - близость достопримечательностей.

«В Москве покупатели в первую очередь смотрят на метраж, расположение, цену, качество строительства и т.д., а историческая составляющая - если она есть - воспринимается как приятное дополнение. А особенность элитной недвижимости в Крыму в том, что потенциальным покупателям действительно важно поселиться недалеко от резиденции российских императоров или в другом месте с богатым прошлым».

Таким преимуществом могут похвастаться четыре объекта. «Никитский Дворец» спроектирован по эскизам нереализованного проекта, который должен был сравниться по красоте с Крымским Воронцовским Дворцом, но так и остался проектом, запечатленным на картине А. Тропинина. «Дом Композиторов» расположен на территории бывшей усадьбы композитора А. Спендиарова. «Южная Пальмира» - в парке Курпаты, который в XIX веке был популярным местом прогулок и отдыха.

А самый дорогой проект побережья - «Дипломат» - находится в 500 м от Ливадийского дворца, который с 1861 г являлся резиденцией императорской семьи, и в 100 м от знаменитой Солнечной тропы, вдоль которой тянутся скульптурные композиции и смотровые площадки. Еще ближе резиденции – в 70 м – находится Храм Покрова Божьей Матери XIX века. На расстоянии 2 и 4 км соответственно располагаются Органный зал и Ласточкино гнездо.

«Активные продажи ведутся только в последних трех объектах, что еще больше ограничивает предложение», - комментирует Иван Шариков. – «Рынок элитной недвижимости Крыма далек от насыщения, даже присоединение к России и приток инвесторов не решит этой проблемы сразу. Новые объекты выйдут на рынок только через несколько лет. Кроме того, наиболее яркие исторические места уже заняты, и девелоперам придется осваивать новые, не столь примечательные участки».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: