Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты One Baltic Investment Group проанализировали первичное предложение на рынке элитной недвижимости южного побережья Крыма. Именно в этом районе расположены наиболее привлекательные объекты, и причин тому несколько: мягкий субтропический климат, развитая курортная инфраструктура, богатая история.

«Наиболее сконцентрированно объекты элитного сегмента представлены на участке побережья между Ливадией через Ялту к Никите», - говорит Иван Шариков, управляющий директор УК One Baltic Investment Group, член правления Резиденции «Дипломат».

Среди элитных жилых комплексов этого района - резиденция «Дипломат» (Ливадия), «Южная Пальмира» (Ливадия), «Respect Hall» (Кореиз), «Приморский парк» (Ялта), «Дом Композиторов» (Ялта), «Opera Prima» (Ялта), «Омега» (Ялта), «Никитский дворец» (Никита). Стоимость апартаментов в перечисленных комплексах варьируется от $2650 (Южная Пальмира) до $8000 (Дипломат) за 1 кв. м.

«Значительный разброс цен объясняется рядом факторов: близость к морю, видовые характеристики и т.д. Например, в стоимость апартаментов в резиденции «Дипломат» входит дизайнерская отделка, что для Крыма пока исключительный случай», - добавляет Иван Шариков. – «Кроме того, объект находится на финальной стадии готовности. Все корпуса введены в эксплуатацию, ведутся работы по благоустройству».

Еще один немаловажный ценообразующий фактор - близость достопримечательностей.

«В Москве покупатели в первую очередь смотрят на метраж, расположение, цену, качество строительства и т.д., а историческая составляющая - если она есть - воспринимается как приятное дополнение. А особенность элитной недвижимости в Крыму в том, что потенциальным покупателям действительно важно поселиться недалеко от резиденции российских императоров или в другом месте с богатым прошлым».

Таким преимуществом могут похвастаться четыре объекта. «Никитский Дворец» спроектирован по эскизам нереализованного проекта, который должен был сравниться по красоте с Крымским Воронцовским Дворцом, но так и остался проектом, запечатленным на картине А. Тропинина. «Дом Композиторов» расположен на территории бывшей усадьбы композитора А. Спендиарова. «Южная Пальмира» - в парке Курпаты, который в XIX веке был популярным местом прогулок и отдыха.

А самый дорогой проект побережья - «Дипломат» - находится в 500 м от Ливадийского дворца, который с 1861 г являлся резиденцией императорской семьи, и в 100 м от знаменитой Солнечной тропы, вдоль которой тянутся скульптурные композиции и смотровые площадки. Еще ближе резиденции – в 70 м – находится Храм Покрова Божьей Матери XIX века. На расстоянии 2 и 4 км соответственно располагаются Органный зал и Ласточкино гнездо.

«Активные продажи ведутся только в последних трех объектах, что еще больше ограничивает предложение», - комментирует Иван Шариков. – «Рынок элитной недвижимости Крыма далек от насыщения, даже присоединение к России и приток инвесторов не решит этой проблемы сразу. Новые объекты выйдут на рынок только через несколько лет. Кроме того, наиболее яркие исторические места уже заняты, и девелоперам придется осваивать новые, не столь примечательные участки».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: