Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты One Baltic Investment Group проанализировали первичное предложение на рынке элитной недвижимости южного побережья Крыма. Именно в этом районе расположены наиболее привлекательные объекты, и причин тому несколько: мягкий субтропический климат, развитая курортная инфраструктура, богатая история.

«Наиболее сконцентрированно объекты элитного сегмента представлены на участке побережья между Ливадией через Ялту к Никите», - говорит Иван Шариков, управляющий директор УК One Baltic Investment Group, член правления Резиденции «Дипломат».

Среди элитных жилых комплексов этого района - резиденция «Дипломат» (Ливадия), «Южная Пальмира» (Ливадия), «Respect Hall» (Кореиз), «Приморский парк» (Ялта), «Дом Композиторов» (Ялта), «Opera Prima» (Ялта), «Омега» (Ялта), «Никитский дворец» (Никита). Стоимость апартаментов в перечисленных комплексах варьируется от $2650 (Южная Пальмира) до $8000 (Дипломат) за 1 кв. м.

«Значительный разброс цен объясняется рядом факторов: близость к морю, видовые характеристики и т.д. Например, в стоимость апартаментов в резиденции «Дипломат» входит дизайнерская отделка, что для Крыма пока исключительный случай», - добавляет Иван Шариков. – «Кроме того, объект находится на финальной стадии готовности. Все корпуса введены в эксплуатацию, ведутся работы по благоустройству».

Еще один немаловажный ценообразующий фактор - близость достопримечательностей.

«В Москве покупатели в первую очередь смотрят на метраж, расположение, цену, качество строительства и т.д., а историческая составляющая - если она есть - воспринимается как приятное дополнение. А особенность элитной недвижимости в Крыму в том, что потенциальным покупателям действительно важно поселиться недалеко от резиденции российских императоров или в другом месте с богатым прошлым».

Таким преимуществом могут похвастаться четыре объекта. «Никитский Дворец» спроектирован по эскизам нереализованного проекта, который должен был сравниться по красоте с Крымским Воронцовским Дворцом, но так и остался проектом, запечатленным на картине А. Тропинина. «Дом Композиторов» расположен на территории бывшей усадьбы композитора А. Спендиарова. «Южная Пальмира» - в парке Курпаты, который в XIX веке был популярным местом прогулок и отдыха.

А самый дорогой проект побережья - «Дипломат» - находится в 500 м от Ливадийского дворца, который с 1861 г являлся резиденцией императорской семьи, и в 100 м от знаменитой Солнечной тропы, вдоль которой тянутся скульптурные композиции и смотровые площадки. Еще ближе резиденции – в 70 м – находится Храм Покрова Божьей Матери XIX века. На расстоянии 2 и 4 км соответственно располагаются Органный зал и Ласточкино гнездо.

«Активные продажи ведутся только в последних трех объектах, что еще больше ограничивает предложение», - комментирует Иван Шариков. – «Рынок элитной недвижимости Крыма далек от насыщения, даже присоединение к России и приток инвесторов не решит этой проблемы сразу. Новые объекты выйдут на рынок только через несколько лет. Кроме того, наиболее яркие исторические места уже заняты, и девелоперам придется осваивать новые, не столь примечательные участки».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: