Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Группа компаний INSIGMA
Фото: Источник фото

Один из самых эксклюзивных продуктов на столичном рынке первичного жилья – это квартиры в клубных домах в шаговом доступе от Кремля. По оценке аналитиков компании Insigma, реализующей клубный проект премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL, только 15% квартир в Центральном административном округе находятся на удалении нескольких минут пешей прогулки от «сердца столицы».

В ходе исследования аналитики компании Insigma отобрали клубные новостройки* на удалении не более 20 минутной прогулки от столичного Кремля.

*Учитывались только проекты с квартирами, без апартаментных комплексов. Также были исключены сданные в эксплуатацию объекты и новостройки, в которых в продаже осталось 1-2 квартиры.

Эксперты насчитали 10 жилых комплексов, в которых в сумме предлагается около 200 квартир. На сегодняшний день данный объем – это 15% от общего количества квартир на первичном рынке ЦАО, а в масштабах всего предложения в столичных новостройках это число составляет доли процента. Таким образом, квартиры в шаговом доступе от Кремля можно отнести к категории эксклюзивного и дефицитного продукта.

Административно Кремль находится на территории Тверского района Центрального административного округа. Непосредственно к нему также примыкают районы Хамовники, Арбат, Таганский, Якиманка и Замоскворечье. А Мещанский, Красносельский, Басманный и Пресненский находятся на некотором удалении. При этом в Тверском районе строящихся клубных жилых комплексов с квартирами сегодня не представлено. По три проекта в рассматриваемой категории располагаются в районах Пресненский и Замоскворечье, по одному – в Таганском, Хамовники, Якиманка и Арбат.

Самый большой объем предложения квартир в строящихся клубных домах в шаговом доступе от Кремля сосредоточен в районе Замоскворечье – 32% от общего объема в данной категории. На втором месте Таганский район с показателем 26%. Замыкает тройку Пресненский – 20%. Отметку в 10% также преодолел район Якиманка (13%), а у Хамовников и Арбата – 6% и 3% соответственно.

Данные Insigma

По оценке экспертов компании Insigma, средняя стоимость квадратного метра в строящихся клубных домах рядом с Кремлем сегодня составляет ровно 1 миллион рублей, а бюджет покупки – 138 млн рублей. При этом в зависимости от района цены могут значительно различаться. Самая дорогая недвижимость в изучаемом сегменте находится в районах Арбат и Пресненский. В первом «квадрат» обойдется в 1,6 млн рублей, во втором – 1,55 млн рублей. Выше среднего уровня стоят квартиры и в районах Хамовники и Якиманка – 1,2 млн и 1,1 млн рублей соответственно.

На противоположном от Москвы-реки берегу в районе Замоскворечье средняя стоимость квадратного метра зафиксирована на уровне 753 тыс. рублей. Среди прочих клубных домов в данной локации возводится комплекс клубных особняков ORDYNKA. Стоимость лотов здесь начинается от 39,3 млн рублей.

Самые же низкие цены на квартиры в шаговом доступе от Кремля сегодня представлены в Таганском районе. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет 531 тыс. рублей, а минимум находится на отметке 426 тыс. рублей за «квадрат». В настоящий момент рядом с парком «Зарядье» ведется строительство клубного дома премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL. Самая доступная по цене квартира в этом комплексе обойдется в 24,29 млн рублей.

«На сегодняшний день в шаговом доступе от Кремля предлагается крайне ограниченное количество квартир в строящихся клубных домах. Большой объем в этой локации занимают сданные в эксплуатацию новостройки, в которых недвижимость предлагается по очень высоким даже для элитного сегмента ценам, а также апартаменты, которые по многим параметрам проигрывают квартирам. Поэтому предложение в клубном доме NV/9 ARTKVARTAL – это по-настоящему уникальный продукт, расположенный рядом с Кремлем и парком "Зарядье", недалеко от Китай-города с его развитой инфраструктурой, но при этом по очень привлекательным ценам», - комментирует Кирилл Бортов, директор по маркетингу компании Insigma.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: