Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе новостные ленты мировых информагентств пестрели данными о состоянии строительных рынков различных государств, спаде или подъеме цен на жилье, а также покупателях из-за рубежа и их влиянии на рынки недвижимости.

Подвела строительные итоги 2008 года Украина. По данным украинского Госкомстата, в течение года в стране было построено 10,495 млн кв. м жилой недвижимости, что на 2,5% больше, чем годом ранее. Кроме того, в прошлом году, по сравнению с 2007-м, в Украине было построено на 6,1% больше образовательных учреждений, на 92,5% больше амбулаторий, в 2,2 раза больше больниц и в 7,8 раза больше детских садов.

Нерадостным оказалось начало 2009 года для строительного рынка Соединенных Штатов Америки. Объемы строительства новых частных жилых домов в стране в январе сего года снизились на 16,8% относительно декабря, до 466 тысяч единиц жилья. Это самый низкий показатель за все время ведения подобной статистики, которую Министерство торговли страны начало составлять в 1959 году. В годовом исчислении спад составил 56,2%. Относительно пиковых показателей января 2006-го, когда в США начали строиться 2,3 миллиона домов, падение составило порядка 80%. Кроме того, число разрешений, выданных на строительство новых домов, в январе снизилось на 4,8% по сравнению с декабрем и на 50,5% – в годовом исчислении.

Сокращаются объемы строительства в Латвии. По словам начальника Государственной строительной инспекции Леонида Якобсонса, в текущем году снижение данных объемов в стране может составить 10%. В течение последних нескольких лет рост объемов строительства в Латвии составлял в среднем 10% в год, однако в третьем квартале прошлого года этот показатель снизился до 7,3%.

Не остались в стороне от внимания тематических СМИ и колебания цен на недвижимость в различных ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: