Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня первичный рынок столичного жилья бизнес-класса (расположенного от ТТК до МКАД) насчитывает 217 объектов. С одной стороны, покупателю есть из чего выбирать, а с другой, — новостройки распределены по Москве не равномерно, да и цены в разных округах могут сильно отличаться. Для удобства потенциальных покупателей, специалисты аналитического центра www.irn.ru структурировали предложения в этом сегменте рынка по округам и показали основные характеристики каждого из них. В основу анализа легли материалы исследования рынка новостроек, расположенных между третьим транспортным кольцом и МКАД, проведенного аналитическим центром www.irn.ru.

ЗАО

Безусловным лидером по числу объектов является Западный округ. В нем расположено 58 новостроек, а средняя площадь квартиры в зао составляет 121,7 кв. метра. При этом средняя стоимость квадратного метра равна $7,9 тыс. то есть среднестатистическая квартира обойдется покупателю примерно в $960 тыс. Остается прибавить к этой сумме среднюю стоимость машиноместа ($77 тыс.) и мы получим более одного миллиона долларов за квартиру. Между прочим, в ЗАО паркинги не предусмотрены только в 3-х домах. Также из 58 новостроек, лишь 2 дома относятся к типовым сериям. Остальные 56 объектов строятся по индивидуальным проектам. Получается, что Западный округ лидирует не только по количеству объектов, но и по средней стоимости квартир. Кроме того, ЗАО считается самым престижным округом Москвы после ЦАО.

САО

Пожалуй, Северный округ можно охарактеризовать как крепкого середнячка. По всем параметрам он выдерживает золотую середину. Количество объектов достаточно велико – 38 штук, при этом средняя площадь квартир (95,1 кв. м.) и средняя стоимость жилого метра ($ 5 тыс.) образуют приемлемую среднюю стоимость квартиры ($477,7 тыс.), что значительно ниже, чем в ЗАО. Стоимость машиноместа в паркинге составляет $52,5 тыс., а личные парковки предусмотрены в 27 объектах. При этом надо отметить, что, как и в ЗАО, в САО насчитывается только 2 дома, относящиеся к типовым сериям. Можно заключить, что Северный округ будет наиболее привлекателен для многих потенциальных покупателей из-за большого выбора новостроек и демократичных цен.

ВАО

Интересно, что Восточный округ отличается от Северного округа в основном средней площадью квартир (84,1 кв. м. и 95,1 кв. м. соответственно). Скорее всего, эта разница в какой-то мере обусловлена тем, что в ВАО насчитывается целых 5 домов типовых серий. Разница в средней площади приводит к значительному уменьшению абсолютной стоимости квартир по отношению к САО - $405 тыс. Однако на этом плюсы ВАО исчерпываются. Все остальные ценовые показатели держатся на уровне чуть ниже САО. Средняя стоимость квадратного метра составляет $4,8 тыс., а средняя стоимость машиноместа держится на уровне $50 тыс., при этом паркинги предусмотрены в 25 из 30 объектов.

СЗАО

В Северо-Западном округе насчитывается 24 новостройки. Все они возводятся по индивидуальным проектам. Средняя площадь квартир несколько больше чем в САО и ВАО и составляет 109,1 кв. м. Средняя стоимость квадратного метра $5,2 тыс., таким образом, квартира обойдется покупателю в $564 тыс. Паркинги есть в каждом доме, но средняя стоимость машиноместа достаточно велика — $63,5 тыс. Пожалуй, СЗАО можно поставить на третье место после ЗАО и ЮЗАО. Как по уровню цен, так и по престижу районов.

ЮЗАО

Юго-запад занимает в нашей таблице почетное второе место после ЗАО. В ЮЗАО 24 новостройки (все выполнены по индивидуальным проектам). Однако средняя площадь квартир больше (125,4 кв. м.), а стоимость квадратного метра выше ($5,4 тыс.) нежели чем в СЗАО. Поэтому стоимость средней квартиры равняется $678 тыс., что существенно больше, чем в СЗАО. При этом в двух новостройках ЮЗАО нет паркингов, а средняя стоимость машиноместа составляет $65,5 тыс.

СВАО

На Северо-востоке продается 21 новостройка. Пожалуй, объекты СВАО, по своим характеристикам ближе всего к ВАО. Средняя стоимость квадратного метра составляет $4,9 тыс., а средняя площадь квартиры – 90,4 кв. м. В итоге средняя квартира обходится покупателю в $442 тыс. Всего в округе насчитывается 6 панельных домов, что является своеобразным рекордом. Еще один рекорд СВАО поставил по общему количеству объектов без паркингов. Они предусмотрены только на 13 объектах из 21. При этом средняя стоимость машиноместа составляет чуть более $55 тыс.

ЮАО

Формально Юг и Юго-восток Москвы занимают последние позиции по ценам на квартиры. Попробуем взглянуть на них более пристально. Сегодня в ЮАО продается 16 новостроек, причем все возводятся по индивидуальным проектам. Средняя площадь квартир (для монолитно-кирпичных домов) действительно небольшая – 82,4 кв. метра. Стоимость квадратного метра, тоже относительно невысокая – $4,2 тыс. Поэтому, среднюю квартиру можно купить всего за $346 тыс., а цена машиноместа по сравнению с другими округами и вовсе смешная - $37,5 тыс. Причем паркинги предусмотрены в 12 из 16 объектов.

ЮВАО

Последним номером в нашем обзоре значится Юго-восток Москвы. Этот округ отличается полным набором самых низких характеристик. Количество продаваемых объектов всего 10 штук, причем 6 из них относятся к домам типовых серий. Средняя площадь квартиры составляет 74,1 кв. м., а средняя цена квадратного метра $3,9 тыс. Поэтому такая квартира обойдется своему покупателю всего в $292 тыс., что весьма скромно для первичного рынка московского жилья. Паркингов в домах не предусмотрено, так что автомобилистам, из числа покупателей квартир, придется решать гаражные проблемы самостоятельно.

Всего исследование рынка новостроек, расположенных между третьим транспортным кольцом и МКАД охватывает 217 объектов. Исследование содержит 256 страниц фактического материала, а также паспорта всех объектов, цены и информацию о продавцах. Данное исследование, несомненно, окажется полезным как для операторов рынка недвижимости, так и для покупателей жилья, желающих выбрать оптимальную для своего бюджета квартиру в Москве.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: