Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня первичный рынок столичного жилья бизнес-класса (расположенного от ТТК до МКАД) насчитывает 217 объектов. С одной стороны, покупателю есть из чего выбирать, а с другой, — новостройки распределены по Москве не равномерно, да и цены в разных округах могут сильно отличаться. Для удобства потенциальных покупателей, специалисты аналитического центра www.irn.ru структурировали предложения в этом сегменте рынка по округам и показали основные характеристики каждого из них. В основу анализа легли материалы исследования рынка новостроек, расположенных между третьим транспортным кольцом и МКАД, проведенного аналитическим центром www.irn.ru.

ЗАО

Безусловным лидером по числу объектов является Западный округ. В нем расположено 58 новостроек, а средняя площадь квартиры в зао составляет 121,7 кв. метра. При этом средняя стоимость квадратного метра равна $7,9 тыс. то есть среднестатистическая квартира обойдется покупателю примерно в $960 тыс. Остается прибавить к этой сумме среднюю стоимость машиноместа ($77 тыс.) и мы получим более одного миллиона долларов за квартиру. Между прочим, в ЗАО паркинги не предусмотрены только в 3-х домах. Также из 58 новостроек, лишь 2 дома относятся к типовым сериям. Остальные 56 объектов строятся по индивидуальным проектам. Получается, что Западный округ лидирует не только по количеству объектов, но и по средней стоимости квартир. Кроме того, ЗАО считается самым престижным округом Москвы после ЦАО.

САО

Пожалуй, Северный округ можно охарактеризовать как крепкого середнячка. По всем параметрам он выдерживает золотую середину. Количество объектов достаточно велико – 38 штук, при этом средняя площадь квартир (95,1 кв. м.) и средняя стоимость жилого метра ($ 5 тыс.) образуют приемлемую среднюю стоимость квартиры ($477,7 тыс.), что значительно ниже, чем в ЗАО. Стоимость машиноместа в паркинге составляет $52,5 тыс., а личные парковки предусмотрены в 27 объектах. При этом надо отметить, что, как и в ЗАО, в САО насчитывается только 2 дома, относящиеся к типовым сериям. Можно заключить, что Северный округ будет наиболее привлекателен для многих потенциальных покупателей из-за большого выбора новостроек и демократичных цен.

ВАО

Интересно, что Восточный округ отличается от Северного округа в основном средней площадью квартир (84,1 кв. м. и 95,1 кв. м. соответственно). Скорее всего, эта разница в какой-то мере обусловлена тем, что в ВАО насчитывается целых 5 домов типовых серий. Разница в средней площади приводит к значительному уменьшению абсолютной стоимости квартир по отношению к САО - $405 тыс. Однако на этом плюсы ВАО исчерпываются. Все остальные ценовые показатели держатся на уровне чуть ниже САО. Средняя стоимость квадратного метра составляет $4,8 тыс., а средняя стоимость машиноместа держится на уровне $50 тыс., при этом паркинги предусмотрены в 25 из 30 объектов.

СЗАО

В Северо-Западном округе насчитывается 24 новостройки. Все они возводятся по индивидуальным проектам. Средняя площадь квартир несколько больше чем в САО и ВАО и составляет 109,1 кв. м. Средняя стоимость квадратного метра $5,2 тыс., таким образом, квартира обойдется покупателю в $564 тыс. Паркинги есть в каждом доме, но средняя стоимость машиноместа достаточно велика — $63,5 тыс. Пожалуй, СЗАО можно поставить на третье место после ЗАО и ЮЗАО. Как по уровню цен, так и по престижу районов.

ЮЗАО

Юго-запад занимает в нашей таблице почетное второе место после ЗАО. В ЮЗАО 24 новостройки (все выполнены по индивидуальным проектам). Однако средняя площадь квартир больше (125,4 кв. м.), а стоимость квадратного метра выше ($5,4 тыс.) нежели чем в СЗАО. Поэтому стоимость средней квартиры равняется $678 тыс., что существенно больше, чем в СЗАО. При этом в двух новостройках ЮЗАО нет паркингов, а средняя стоимость машиноместа составляет $65,5 тыс.

СВАО

На Северо-востоке продается 21 новостройка. Пожалуй, объекты СВАО, по своим характеристикам ближе всего к ВАО. Средняя стоимость квадратного метра составляет $4,9 тыс., а средняя площадь квартиры – 90,4 кв. м. В итоге средняя квартира обходится покупателю в $442 тыс. Всего в округе насчитывается 6 панельных домов, что является своеобразным рекордом. Еще один рекорд СВАО поставил по общему количеству объектов без паркингов. Они предусмотрены только на 13 объектах из 21. При этом средняя стоимость машиноместа составляет чуть более $55 тыс.

ЮАО

Формально Юг и Юго-восток Москвы занимают последние позиции по ценам на квартиры. Попробуем взглянуть на них более пристально. Сегодня в ЮАО продается 16 новостроек, причем все возводятся по индивидуальным проектам. Средняя площадь квартир (для монолитно-кирпичных домов) действительно небольшая – 82,4 кв. метра. Стоимость квадратного метра, тоже относительно невысокая – $4,2 тыс. Поэтому, среднюю квартиру можно купить всего за $346 тыс., а цена машиноместа по сравнению с другими округами и вовсе смешная - $37,5 тыс. Причем паркинги предусмотрены в 12 из 16 объектов.

ЮВАО

Последним номером в нашем обзоре значится Юго-восток Москвы. Этот округ отличается полным набором самых низких характеристик. Количество продаваемых объектов всего 10 штук, причем 6 из них относятся к домам типовых серий. Средняя площадь квартиры составляет 74,1 кв. м., а средняя цена квадратного метра $3,9 тыс. Поэтому такая квартира обойдется своему покупателю всего в $292 тыс., что весьма скромно для первичного рынка московского жилья. Паркингов в домах не предусмотрено, так что автомобилистам, из числа покупателей квартир, придется решать гаражные проблемы самостоятельно.

Всего исследование рынка новостроек, расположенных между третьим транспортным кольцом и МКАД охватывает 217 объектов. Исследование содержит 256 страниц фактического материала, а также паспорта всех объектов, цены и информацию о продавцах. Данное исследование, несомненно, окажется полезным как для операторов рынка недвижимости, так и для покупателей жилья, желающих выбрать оптимальную для своего бюджета квартиру в Москве.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: