Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:22
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня первичный рынок столичного жилья бизнес-класса (расположенного от ТТК до МКАД) насчитывает 217 объектов. С одной стороны, покупателю есть из чего выбирать, а с другой, — новостройки распределены по Москве не равномерно, да и цены в разных округах могут сильно отличаться. Для удобства потенциальных покупателей, специалисты аналитического центра www.irn.ru структурировали предложения в этом сегменте рынка по округам и показали основные характеристики каждого из них. В основу анализа легли материалы исследования рынка новостроек, расположенных между третьим транспортным кольцом и МКАД, проведенного аналитическим центром www.irn.ru.

ЗАО

Безусловным лидером по числу объектов является Западный округ. В нем расположено 58 новостроек, а средняя площадь квартиры в зао составляет 121,7 кв. метра. При этом средняя стоимость квадратного метра равна $7,9 тыс. то есть среднестатистическая квартира обойдется покупателю примерно в $960 тыс. Остается прибавить к этой сумме среднюю стоимость машиноместа ($77 тыс.) и мы получим более одного миллиона долларов за квартиру. Между прочим, в ЗАО паркинги не предусмотрены только в 3-х домах. Также из 58 новостроек, лишь 2 дома относятся к типовым сериям. Остальные 56 объектов строятся по индивидуальным проектам. Получается, что Западный округ лидирует не только по количеству объектов, но и по средней стоимости квартир. Кроме того, ЗАО считается самым престижным округом Москвы после ЦАО.

САО

Пожалуй, Северный округ можно охарактеризовать как крепкого середнячка. По всем параметрам он выдерживает золотую середину. Количество объектов достаточно велико – 38 штук, при этом средняя площадь квартир (95,1 кв. м.) и средняя стоимость жилого метра ($ 5 тыс.) образуют приемлемую среднюю стоимость квартиры ($477,7 тыс.), что значительно ниже, чем в ЗАО. Стоимость машиноместа в паркинге составляет $52,5 тыс., а личные парковки предусмотрены в 27 объектах. При этом надо отметить, что, как и в ЗАО, в САО насчитывается только 2 дома, относящиеся к типовым сериям. Можно заключить, что Северный округ будет наиболее привлекателен для многих потенциальных покупателей из-за большого выбора новостроек и демократичных цен.

ВАО

Интересно, что Восточный округ отличается от Северного округа в основном средней площадью квартир (84,1 кв. м. и 95,1 кв. м. соответственно). Скорее всего, эта разница в какой-то мере обусловлена тем, что в ВАО насчитывается целых 5 домов типовых серий. Разница в средней площади приводит к значительному уменьшению абсолютной стоимости квартир по отношению к САО - $405 тыс. Однако на этом плюсы ВАО исчерпываются. Все остальные ценовые показатели держатся на уровне чуть ниже САО. Средняя стоимость квадратного метра составляет $4,8 тыс., а средняя стоимость машиноместа держится на уровне $50 тыс., при этом паркинги предусмотрены в 25 из 30 объектов.

СЗАО

В Северо-Западном округе насчитывается 24 новостройки. Все они возводятся по индивидуальным проектам. Средняя площадь квартир несколько больше чем в САО и ВАО и составляет 109,1 кв. м. Средняя стоимость квадратного метра $5,2 тыс., таким образом, квартира обойдется покупателю в $564 тыс. Паркинги есть в каждом доме, но средняя стоимость машиноместа достаточно велика — $63,5 тыс. Пожалуй, СЗАО можно поставить на третье место после ЗАО и ЮЗАО. Как по уровню цен, так и по престижу районов.

ЮЗАО

Юго-запад занимает в нашей таблице почетное второе место после ЗАО. В ЮЗАО 24 новостройки (все выполнены по индивидуальным проектам). Однако средняя площадь квартир больше (125,4 кв. м.), а стоимость квадратного метра выше ($5,4 тыс.) нежели чем в СЗАО. Поэтому стоимость средней квартиры равняется $678 тыс., что существенно больше, чем в СЗАО. При этом в двух новостройках ЮЗАО нет паркингов, а средняя стоимость машиноместа составляет $65,5 тыс.

СВАО

На Северо-востоке продается 21 новостройка. Пожалуй, объекты СВАО, по своим характеристикам ближе всего к ВАО. Средняя стоимость квадратного метра составляет $4,9 тыс., а средняя площадь квартиры – 90,4 кв. м. В итоге средняя квартира обходится покупателю в $442 тыс. Всего в округе насчитывается 6 панельных домов, что является своеобразным рекордом. Еще один рекорд СВАО поставил по общему количеству объектов без паркингов. Они предусмотрены только на 13 объектах из 21. При этом средняя стоимость машиноместа составляет чуть более $55 тыс.

ЮАО

Формально Юг и Юго-восток Москвы занимают последние позиции по ценам на квартиры. Попробуем взглянуть на них более пристально. Сегодня в ЮАО продается 16 новостроек, причем все возводятся по индивидуальным проектам. Средняя площадь квартир (для монолитно-кирпичных домов) действительно небольшая – 82,4 кв. метра. Стоимость квадратного метра, тоже относительно невысокая – $4,2 тыс. Поэтому, среднюю квартиру можно купить всего за $346 тыс., а цена машиноместа по сравнению с другими округами и вовсе смешная - $37,5 тыс. Причем паркинги предусмотрены в 12 из 16 объектов.

ЮВАО

Последним номером в нашем обзоре значится Юго-восток Москвы. Этот округ отличается полным набором самых низких характеристик. Количество продаваемых объектов всего 10 штук, причем 6 из них относятся к домам типовых серий. Средняя площадь квартиры составляет 74,1 кв. м., а средняя цена квадратного метра $3,9 тыс. Поэтому такая квартира обойдется своему покупателю всего в $292 тыс., что весьма скромно для первичного рынка московского жилья. Паркингов в домах не предусмотрено, так что автомобилистам, из числа покупателей квартир, придется решать гаражные проблемы самостоятельно.

Всего исследование рынка новостроек, расположенных между третьим транспортным кольцом и МКАД охватывает 217 объектов. Исследование содержит 256 страниц фактического материала, а также паспорта всех объектов, цены и информацию о продавцах. Данное исследование, несомненно, окажется полезным как для операторов рынка недвижимости, так и для покупателей жилья, желающих выбрать оптимальную для своего бюджета квартиру в Москве.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: