Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня первичный рынок столичного жилья бизнес-класса (расположенного от ТТК до МКАД) насчитывает 217 объектов. С одной стороны, покупателю есть из чего выбирать, а с другой, — новостройки распределены по Москве не равномерно, да и цены в разных округах могут сильно отличаться. Для удобства потенциальных покупателей, специалисты аналитического центра www.irn.ru структурировали предложения в этом сегменте рынка по округам и показали основные характеристики каждого из них. В основу анализа легли материалы исследования рынка новостроек, расположенных между третьим транспортным кольцом и МКАД, проведенного аналитическим центром www.irn.ru.

ЗАО

Безусловным лидером по числу объектов является Западный округ. В нем расположено 58 новостроек, а средняя площадь квартиры в зао составляет 121,7 кв. метра. При этом средняя стоимость квадратного метра равна $7,9 тыс. то есть среднестатистическая квартира обойдется покупателю примерно в $960 тыс. Остается прибавить к этой сумме среднюю стоимость машиноместа ($77 тыс.) и мы получим более одного миллиона долларов за квартиру. Между прочим, в ЗАО паркинги не предусмотрены только в 3-х домах. Также из 58 новостроек, лишь 2 дома относятся к типовым сериям. Остальные 56 объектов строятся по индивидуальным проектам. Получается, что Западный округ лидирует не только по количеству объектов, но и по средней стоимости квартир. Кроме того, ЗАО считается самым престижным округом Москвы после ЦАО.

САО

Пожалуй, Северный округ можно охарактеризовать как крепкого середнячка. По всем параметрам он выдерживает золотую середину. Количество объектов достаточно велико – 38 штук, при этом средняя площадь квартир (95,1 кв. м.) и средняя стоимость жилого метра ($ 5 тыс.) образуют приемлемую среднюю стоимость квартиры ($477,7 тыс.), что значительно ниже, чем в ЗАО. Стоимость машиноместа в паркинге составляет $52,5 тыс., а личные парковки предусмотрены в 27 объектах. При этом надо отметить, что, как и в ЗАО, в САО насчитывается только 2 дома, относящиеся к типовым сериям. Можно заключить, что Северный округ будет наиболее привлекателен для многих потенциальных покупателей из-за большого выбора новостроек и демократичных цен.

ВАО

Интересно, что Восточный округ отличается от Северного округа в основном средней площадью квартир (84,1 кв. м. и 95,1 кв. м. соответственно). Скорее всего, эта разница в какой-то мере обусловлена тем, что в ВАО насчитывается целых 5 домов типовых серий. Разница в средней площади приводит к значительному уменьшению абсолютной стоимости квартир по отношению к САО - $405 тыс. Однако на этом плюсы ВАО исчерпываются. Все остальные ценовые показатели держатся на уровне чуть ниже САО. Средняя стоимость квадратного метра составляет $4,8 тыс., а средняя стоимость машиноместа держится на уровне $50 тыс., при этом паркинги предусмотрены в 25 из 30 объектов.

СЗАО

В Северо-Западном округе насчитывается 24 новостройки. Все они возводятся по индивидуальным проектам. Средняя площадь квартир несколько больше чем в САО и ВАО и составляет 109,1 кв. м. Средняя стоимость квадратного метра $5,2 тыс., таким образом, квартира обойдется покупателю в $564 тыс. Паркинги есть в каждом доме, но средняя стоимость машиноместа достаточно велика — $63,5 тыс. Пожалуй, СЗАО можно поставить на третье место после ЗАО и ЮЗАО. Как по уровню цен, так и по престижу районов.

ЮЗАО

Юго-запад занимает в нашей таблице почетное второе место после ЗАО. В ЮЗАО 24 новостройки (все выполнены по индивидуальным проектам). Однако средняя площадь квартир больше (125,4 кв. м.), а стоимость квадратного метра выше ($5,4 тыс.) нежели чем в СЗАО. Поэтому стоимость средней квартиры равняется $678 тыс., что существенно больше, чем в СЗАО. При этом в двух новостройках ЮЗАО нет паркингов, а средняя стоимость машиноместа составляет $65,5 тыс.

СВАО

На Северо-востоке продается 21 новостройка. Пожалуй, объекты СВАО, по своим характеристикам ближе всего к ВАО. Средняя стоимость квадратного метра составляет $4,9 тыс., а средняя площадь квартиры – 90,4 кв. м. В итоге средняя квартира обходится покупателю в $442 тыс. Всего в округе насчитывается 6 панельных домов, что является своеобразным рекордом. Еще один рекорд СВАО поставил по общему количеству объектов без паркингов. Они предусмотрены только на 13 объектах из 21. При этом средняя стоимость машиноместа составляет чуть более $55 тыс.

ЮАО

Формально Юг и Юго-восток Москвы занимают последние позиции по ценам на квартиры. Попробуем взглянуть на них более пристально. Сегодня в ЮАО продается 16 новостроек, причем все возводятся по индивидуальным проектам. Средняя площадь квартир (для монолитно-кирпичных домов) действительно небольшая – 82,4 кв. метра. Стоимость квадратного метра, тоже относительно невысокая – $4,2 тыс. Поэтому, среднюю квартиру можно купить всего за $346 тыс., а цена машиноместа по сравнению с другими округами и вовсе смешная - $37,5 тыс. Причем паркинги предусмотрены в 12 из 16 объектов.

ЮВАО

Последним номером в нашем обзоре значится Юго-восток Москвы. Этот округ отличается полным набором самых низких характеристик. Количество продаваемых объектов всего 10 штук, причем 6 из них относятся к домам типовых серий. Средняя площадь квартиры составляет 74,1 кв. м., а средняя цена квадратного метра $3,9 тыс. Поэтому такая квартира обойдется своему покупателю всего в $292 тыс., что весьма скромно для первичного рынка московского жилья. Паркингов в домах не предусмотрено, так что автомобилистам, из числа покупателей квартир, придется решать гаражные проблемы самостоятельно.

Всего исследование рынка новостроек, расположенных между третьим транспортным кольцом и МКАД охватывает 217 объектов. Исследование содержит 256 страниц фактического материала, а также паспорта всех объектов, цены и информацию о продавцах. Данное исследование, несомненно, окажется полезным как для операторов рынка недвижимости, так и для покупателей жилья, желающих выбрать оптимальную для своего бюджета квартиру в Москве.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: