Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня первичный рынок столичного жилья бизнес-класса (расположенного от ТТК до МКАД) насчитывает 217 объектов. С одной стороны, покупателю есть из чего выбирать, а с другой, — новостройки распределены по Москве не равномерно, да и цены в разных округах могут сильно отличаться. Для удобства потенциальных покупателей, специалисты аналитического центра www.irn.ru структурировали предложения в этом сегменте рынка по округам и показали основные характеристики каждого из них. В основу анализа легли материалы исследования рынка новостроек, расположенных между третьим транспортным кольцом и МКАД, проведенного аналитическим центром www.irn.ru.

ЗАО

Безусловным лидером по числу объектов является Западный округ. В нем расположено 58 новостроек, а средняя площадь квартиры в зао составляет 121,7 кв. метра. При этом средняя стоимость квадратного метра равна $7,9 тыс. то есть среднестатистическая квартира обойдется покупателю примерно в $960 тыс. Остается прибавить к этой сумме среднюю стоимость машиноместа ($77 тыс.) и мы получим более одного миллиона долларов за квартиру. Между прочим, в ЗАО паркинги не предусмотрены только в 3-х домах. Также из 58 новостроек, лишь 2 дома относятся к типовым сериям. Остальные 56 объектов строятся по индивидуальным проектам. Получается, что Западный округ лидирует не только по количеству объектов, но и по средней стоимости квартир. Кроме того, ЗАО считается самым престижным округом Москвы после ЦАО.

САО

Пожалуй, Северный округ можно охарактеризовать как крепкого середнячка. По всем параметрам он выдерживает золотую середину. Количество объектов достаточно велико – 38 штук, при этом средняя площадь квартир (95,1 кв. м.) и средняя стоимость жилого метра ($ 5 тыс.) образуют приемлемую среднюю стоимость квартиры ($477,7 тыс.), что значительно ниже, чем в ЗАО. Стоимость машиноместа в паркинге составляет $52,5 тыс., а личные парковки предусмотрены в 27 объектах. При этом надо отметить, что, как и в ЗАО, в САО насчитывается только 2 дома, относящиеся к типовым сериям. Можно заключить, что Северный округ будет наиболее привлекателен для многих потенциальных покупателей из-за большого выбора новостроек и демократичных цен.

ВАО

Интересно, что Восточный округ отличается от Северного округа в основном средней площадью квартир (84,1 кв. м. и 95,1 кв. м. соответственно). Скорее всего, эта разница в какой-то мере обусловлена тем, что в ВАО насчитывается целых 5 домов типовых серий. Разница в средней площади приводит к значительному уменьшению абсолютной стоимости квартир по отношению к САО - $405 тыс. Однако на этом плюсы ВАО исчерпываются. Все остальные ценовые показатели держатся на уровне чуть ниже САО. Средняя стоимость квадратного метра составляет $4,8 тыс., а средняя стоимость машиноместа держится на уровне $50 тыс., при этом паркинги предусмотрены в 25 из 30 объектов.

СЗАО

В Северо-Западном округе насчитывается 24 новостройки. Все они возводятся по индивидуальным проектам. Средняя площадь квартир несколько больше чем в САО и ВАО и составляет 109,1 кв. м. Средняя стоимость квадратного метра $5,2 тыс., таким образом, квартира обойдется покупателю в $564 тыс. Паркинги есть в каждом доме, но средняя стоимость машиноместа достаточно велика — $63,5 тыс. Пожалуй, СЗАО можно поставить на третье место после ЗАО и ЮЗАО. Как по уровню цен, так и по престижу районов.

ЮЗАО

Юго-запад занимает в нашей таблице почетное второе место после ЗАО. В ЮЗАО 24 новостройки (все выполнены по индивидуальным проектам). Однако средняя площадь квартир больше (125,4 кв. м.), а стоимость квадратного метра выше ($5,4 тыс.) нежели чем в СЗАО. Поэтому стоимость средней квартиры равняется $678 тыс., что существенно больше, чем в СЗАО. При этом в двух новостройках ЮЗАО нет паркингов, а средняя стоимость машиноместа составляет $65,5 тыс.

СВАО

На Северо-востоке продается 21 новостройка. Пожалуй, объекты СВАО, по своим характеристикам ближе всего к ВАО. Средняя стоимость квадратного метра составляет $4,9 тыс., а средняя площадь квартиры – 90,4 кв. м. В итоге средняя квартира обходится покупателю в $442 тыс. Всего в округе насчитывается 6 панельных домов, что является своеобразным рекордом. Еще один рекорд СВАО поставил по общему количеству объектов без паркингов. Они предусмотрены только на 13 объектах из 21. При этом средняя стоимость машиноместа составляет чуть более $55 тыс.

ЮАО

Формально Юг и Юго-восток Москвы занимают последние позиции по ценам на квартиры. Попробуем взглянуть на них более пристально. Сегодня в ЮАО продается 16 новостроек, причем все возводятся по индивидуальным проектам. Средняя площадь квартир (для монолитно-кирпичных домов) действительно небольшая – 82,4 кв. метра. Стоимость квадратного метра, тоже относительно невысокая – $4,2 тыс. Поэтому, среднюю квартиру можно купить всего за $346 тыс., а цена машиноместа по сравнению с другими округами и вовсе смешная - $37,5 тыс. Причем паркинги предусмотрены в 12 из 16 объектов.

ЮВАО

Последним номером в нашем обзоре значится Юго-восток Москвы. Этот округ отличается полным набором самых низких характеристик. Количество продаваемых объектов всего 10 штук, причем 6 из них относятся к домам типовых серий. Средняя площадь квартиры составляет 74,1 кв. м., а средняя цена квадратного метра $3,9 тыс. Поэтому такая квартира обойдется своему покупателю всего в $292 тыс., что весьма скромно для первичного рынка московского жилья. Паркингов в домах не предусмотрено, так что автомобилистам, из числа покупателей квартир, придется решать гаражные проблемы самостоятельно.

Всего исследование рынка новостроек, расположенных между третьим транспортным кольцом и МКАД охватывает 217 объектов. Исследование содержит 256 страниц фактического материала, а также паспорта всех объектов, цены и информацию о продавцах. Данное исследование, несомненно, окажется полезным как для операторов рынка недвижимости, так и для покупателей жилья, желающих выбрать оптимальную для своего бюджета квартиру в Москве.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: