Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О любви покупателей недвижимости к Ближнему Подмосковью хорошо известно. Если как следует поискать, то там можно найти весьма привлекательное сочетание: «московские» транспортную доступность (порядка 5-10 минут от метро на автобусе или маршрутке) и уровень развития социальной инфраструктуры с не очень высокими, «подмосковными» ценами… В ряду наиболее популярных городов Московской области заметное место занимает Красногорск, а в составе этого города – район Павшинская пойма.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.ru», уже не раз рассказывавший о ней, решил еще раз посетить эти места и посмотреть, что происходит в Павшинской пойме сегодня.

Две столицы сразу
Красногорск расположен возле самой Москвы: от МКАД его отделяют всего два км. Но это если говорить о центральной части города. А Павшинская пойма находится с краю – причем того, что возле самой Москвы. Так что нахождение района от столицы – ближе некуда.

Но и это еще не все. На другом от «Павшинки» берегу Москвы-реки расположился еще один район, в названии которого тоже есть слово «пойма» - Мякининская. Эти места примечательны тем, что именно сюда перебрались из шумного и тесного московского центра органы власти Подмосковья. Сегодня в Мякининской пойме находятся Дом правительства Московской области и здание Московского областного суда. Так что по всему выходит, что здесь расположена столица региона – пусть даже официально она так и не называется.

Места здесь, без сомнения, богатые – областные чиновники вряд ли бы выбрали себе другие. Ветры (в наших краях в целом западные) уносят прочь все выхлопы московского мегаполиса. Москва-река, также текущая с запада на восток, тоже еще чистая, не «обогащенная» выбросами столичной канализации. Кстати, зимой река замерзает полностью – в отличие от, к примеру, московского района Марьино, где и при минус 15 можно наблюдать открытую воду. Вот только чистую ли?

«Мякинино»: видит око…
Транспортную доступность Павшинской поймы можно описать формулировкой «в целом неплохо, но могло бы быть и лучше». Традиционно жители добирались сюда на автобусах от станций «фиолетовой» линии московского метро – «Тушинской» и «Сходненской». В конце 2009 года произошло вроде бы радостное событие – была продлена «синяя» ветка, и на которой открылись станции «Волоколамская» и «Митино». К сожалению, особого облегчения жителям района они не принесли – для пешей доступности все равно далеко. Но появился новый маршрут общественного транспорта – маршрутки «такси эконом», идущие к ним.

Примечательно, что в прямой видимости от Павшинской поймы находится метро «Мякинино» - станция эта знаменита тем, что является на сегодня единственной, находящейся вне административных границ Москвы. Но она расположена в… Мякининской пойме, т.е. на другой стороне реки. Что называется, близок локоть, да не укусишь. В связи с этим периодически возникают разговоры о том, что в скором времени будет построен пешеходный мост, прогулка по которому от жилых домов в «Павшинке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: