Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О любви покупателей недвижимости к Ближнему Подмосковью хорошо известно. Если как следует поискать, то там можно найти весьма привлекательное сочетание: «московские» транспортную доступность (порядка 5-10 минут от метро на автобусе или маршрутке) и уровень развития социальной инфраструктуры с не очень высокими, «подмосковными» ценами… В ряду наиболее популярных городов Московской области заметное место занимает Красногорск, а в составе этого города – район Павшинская пойма.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.ru», уже не раз рассказывавший о ней, решил еще раз посетить эти места и посмотреть, что происходит в Павшинской пойме сегодня.

Две столицы сразу
Красногорск расположен возле самой Москвы: от МКАД его отделяют всего два км. Но это если говорить о центральной части города. А Павшинская пойма находится с краю – причем того, что возле самой Москвы. Так что нахождение района от столицы – ближе некуда.

Но и это еще не все. На другом от «Павшинки» берегу Москвы-реки расположился еще один район, в названии которого тоже есть слово «пойма» - Мякининская. Эти места примечательны тем, что именно сюда перебрались из шумного и тесного московского центра органы власти Подмосковья. Сегодня в Мякининской пойме находятся Дом правительства Московской области и здание Московского областного суда. Так что по всему выходит, что здесь расположена столица региона – пусть даже официально она так и не называется.

Места здесь, без сомнения, богатые – областные чиновники вряд ли бы выбрали себе другие. Ветры (в наших краях в целом западные) уносят прочь все выхлопы московского мегаполиса. Москва-река, также текущая с запада на восток, тоже еще чистая, не «обогащенная» выбросами столичной канализации. Кстати, зимой река замерзает полностью – в отличие от, к примеру, московского района Марьино, где и при минус 15 можно наблюдать открытую воду. Вот только чистую ли?

«Мякинино»: видит око…
Транспортную доступность Павшинской поймы можно описать формулировкой «в целом неплохо, но могло бы быть и лучше». Традиционно жители добирались сюда на автобусах от станций «фиолетовой» линии московского метро – «Тушинской» и «Сходненской». В конце 2009 года произошло вроде бы радостное событие – была продлена «синяя» ветка, и на которой открылись станции «Волоколамская» и «Митино». К сожалению, особого облегчения жителям района они не принесли – для пешей доступности все равно далеко. Но появился новый маршрут общественного транспорта – маршрутки «такси эконом», идущие к ним.

Примечательно, что в прямой видимости от Павшинской поймы находится метро «Мякинино» - станция эта знаменита тем, что является на сегодня единственной, находящейся вне административных границ Москвы. Но она расположена в… Мякининской пойме, т.е. на другой стороне реки. Что называется, близок локоть, да не укусишь. В связи с этим периодически возникают разговоры о том, что в скором времени будет построен пешеходный мост, прогулка по которому от жилых домов в «Павшинке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: