Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О любви покупателей недвижимости к Ближнему Подмосковью хорошо известно. Если как следует поискать, то там можно найти весьма привлекательное сочетание: «московские» транспортную доступность (порядка 5-10 минут от метро на автобусе или маршрутке) и уровень развития социальной инфраструктуры с не очень высокими, «подмосковными» ценами… В ряду наиболее популярных городов Московской области заметное место занимает Красногорск, а в составе этого города – район Павшинская пойма.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.ru», уже не раз рассказывавший о ней, решил еще раз посетить эти места и посмотреть, что происходит в Павшинской пойме сегодня.

Две столицы сразу
Красногорск расположен возле самой Москвы: от МКАД его отделяют всего два км. Но это если говорить о центральной части города. А Павшинская пойма находится с краю – причем того, что возле самой Москвы. Так что нахождение района от столицы – ближе некуда.

Но и это еще не все. На другом от «Павшинки» берегу Москвы-реки расположился еще один район, в названии которого тоже есть слово «пойма» - Мякининская. Эти места примечательны тем, что именно сюда перебрались из шумного и тесного московского центра органы власти Подмосковья. Сегодня в Мякининской пойме находятся Дом правительства Московской области и здание Московского областного суда. Так что по всему выходит, что здесь расположена столица региона – пусть даже официально она так и не называется.

Места здесь, без сомнения, богатые – областные чиновники вряд ли бы выбрали себе другие. Ветры (в наших краях в целом западные) уносят прочь все выхлопы московского мегаполиса. Москва-река, также текущая с запада на восток, тоже еще чистая, не «обогащенная» выбросами столичной канализации. Кстати, зимой река замерзает полностью – в отличие от, к примеру, московского района Марьино, где и при минус 15 можно наблюдать открытую воду. Вот только чистую ли?

«Мякинино»: видит око…
Транспортную доступность Павшинской поймы можно описать формулировкой «в целом неплохо, но могло бы быть и лучше». Традиционно жители добирались сюда на автобусах от станций «фиолетовой» линии московского метро – «Тушинской» и «Сходненской». В конце 2009 года произошло вроде бы радостное событие – была продлена «синяя» ветка, и на которой открылись станции «Волоколамская» и «Митино». К сожалению, особого облегчения жителям района они не принесли – для пешей доступности все равно далеко. Но появился новый маршрут общественного транспорта – маршрутки «такси эконом», идущие к ним.

Примечательно, что в прямой видимости от Павшинской поймы находится метро «Мякинино» - станция эта знаменита тем, что является на сегодня единственной, находящейся вне административных границ Москвы. Но она расположена в… Мякининской пойме, т.е. на другой стороне реки. Что называется, близок локоть, да не укусишь. В связи с этим периодически возникают разговоры о том, что в скором времени будет построен пешеходный мост, прогулка по которому от жилых домов в «Павшинке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: