Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О любви покупателей недвижимости к Ближнему Подмосковью хорошо известно. Если как следует поискать, то там можно найти весьма привлекательное сочетание: «московские» транспортную доступность (порядка 5-10 минут от метро на автобусе или маршрутке) и уровень развития социальной инфраструктуры с не очень высокими, «подмосковными» ценами… В ряду наиболее популярных городов Московской области заметное место занимает Красногорск, а в составе этого города – район Павшинская пойма.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.ru», уже не раз рассказывавший о ней, решил еще раз посетить эти места и посмотреть, что происходит в Павшинской пойме сегодня.

Две столицы сразу
Красногорск расположен возле самой Москвы: от МКАД его отделяют всего два км. Но это если говорить о центральной части города. А Павшинская пойма находится с краю – причем того, что возле самой Москвы. Так что нахождение района от столицы – ближе некуда.

Но и это еще не все. На другом от «Павшинки» берегу Москвы-реки расположился еще один район, в названии которого тоже есть слово «пойма» - Мякининская. Эти места примечательны тем, что именно сюда перебрались из шумного и тесного московского центра органы власти Подмосковья. Сегодня в Мякининской пойме находятся Дом правительства Московской области и здание Московского областного суда. Так что по всему выходит, что здесь расположена столица региона – пусть даже официально она так и не называется.

Места здесь, без сомнения, богатые – областные чиновники вряд ли бы выбрали себе другие. Ветры (в наших краях в целом западные) уносят прочь все выхлопы московского мегаполиса. Москва-река, также текущая с запада на восток, тоже еще чистая, не «обогащенная» выбросами столичной канализации. Кстати, зимой река замерзает полностью – в отличие от, к примеру, московского района Марьино, где и при минус 15 можно наблюдать открытую воду. Вот только чистую ли?

«Мякинино»: видит око…
Транспортную доступность Павшинской поймы можно описать формулировкой «в целом неплохо, но могло бы быть и лучше». Традиционно жители добирались сюда на автобусах от станций «фиолетовой» линии московского метро – «Тушинской» и «Сходненской». В конце 2009 года произошло вроде бы радостное событие – была продлена «синяя» ветка, и на которой открылись станции «Волоколамская» и «Митино». К сожалению, особого облегчения жителям района они не принесли – для пешей доступности все равно далеко. Но появился новый маршрут общественного транспорта – маршрутки «такси эконом», идущие к ним.

Примечательно, что в прямой видимости от Павшинской поймы находится метро «Мякинино» - станция эта знаменита тем, что является на сегодня единственной, находящейся вне административных границ Москвы. Но она расположена в… Мякининской пойме, т.е. на другой стороне реки. Что называется, близок локоть, да не укусишь. В связи с этим периодически возникают разговоры о том, что в скором времени будет построен пешеходный мост, прогулка по которому от жилых домов в «Павшинке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: