Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О любви покупателей недвижимости к Ближнему Подмосковью хорошо известно. Если как следует поискать, то там можно найти весьма привлекательное сочетание: «московские» транспортную доступность (порядка 5-10 минут от метро на автобусе или маршрутке) и уровень развития социальной инфраструктуры с не очень высокими, «подмосковными» ценами… В ряду наиболее популярных городов Московской области заметное место занимает Красногорск, а в составе этого города – район Павшинская пойма.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.ru», уже не раз рассказывавший о ней, решил еще раз посетить эти места и посмотреть, что происходит в Павшинской пойме сегодня.

Две столицы сразу
Красногорск расположен возле самой Москвы: от МКАД его отделяют всего два км. Но это если говорить о центральной части города. А Павшинская пойма находится с краю – причем того, что возле самой Москвы. Так что нахождение района от столицы – ближе некуда.

Но и это еще не все. На другом от «Павшинки» берегу Москвы-реки расположился еще один район, в названии которого тоже есть слово «пойма» - Мякининская. Эти места примечательны тем, что именно сюда перебрались из шумного и тесного московского центра органы власти Подмосковья. Сегодня в Мякининской пойме находятся Дом правительства Московской области и здание Московского областного суда. Так что по всему выходит, что здесь расположена столица региона – пусть даже официально она так и не называется.

Места здесь, без сомнения, богатые – областные чиновники вряд ли бы выбрали себе другие. Ветры (в наших краях в целом западные) уносят прочь все выхлопы московского мегаполиса. Москва-река, также текущая с запада на восток, тоже еще чистая, не «обогащенная» выбросами столичной канализации. Кстати, зимой река замерзает полностью – в отличие от, к примеру, московского района Марьино, где и при минус 15 можно наблюдать открытую воду. Вот только чистую ли?

«Мякинино»: видит око…
Транспортную доступность Павшинской поймы можно описать формулировкой «в целом неплохо, но могло бы быть и лучше». Традиционно жители добирались сюда на автобусах от станций «фиолетовой» линии московского метро – «Тушинской» и «Сходненской». В конце 2009 года произошло вроде бы радостное событие – была продлена «синяя» ветка, и на которой открылись станции «Волоколамская» и «Митино». К сожалению, особого облегчения жителям района они не принесли – для пешей доступности все равно далеко. Но появился новый маршрут общественного транспорта – маршрутки «такси эконом», идущие к ним.

Примечательно, что в прямой видимости от Павшинской поймы находится метро «Мякинино» - станция эта знаменита тем, что является на сегодня единственной, находящейся вне административных границ Москвы. Но она расположена в… Мякининской пойме, т.е. на другой стороне реки. Что называется, близок локоть, да не укусишь. В связи с этим периодически возникают разговоры о том, что в скором времени будет построен пешеходный мост, прогулка по которому от жилых домов в «Павшинке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: