Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В преддверии выхода очередного номера аналитического бюллетеня, специалисты компании WELHOME подвели некоторые итоги первого посткризисного года. В конце лета 2009 года на рынке элитного городского жилья наметились долгожданные перемены – покупательская активность и цены плавно пошли вверх, рынок оживился, появились сообщения о начале выхода городского элитного жилья из кризиса.

Единственной проблемой, о которой сообщали и продолжают сообщать аналитики, был недостаток выхода новых объектов на первичный рынок в элитном сегменте.

В данном обзоре предлагаем Вашему вниманию характеристики первичного рынка элитной городской недвижимости по районам г. Москвы.

Район Остоженки

На сегодняшний день в районе «Золотой Мили» есть квартиры на первичном рынке в уже построенных домах. Примерами таких объектов могут быть квартиры в ЖК Остоженка Парк Палас (Хилков пер., д.1), Corse House (Курсовой пер., д.13), Баркли Плаза (Пречистенская наб., д.17), Еропкинский пер. вл. 16/23/15, ул. Пречистенка, д.13, ул. Остоженка, вл. 11/17 – 13/12.

Из строящихся объектов можно выделить особняки в частично построенном комплексе «Резиденция Знаменка». Новых проектов в самом дорогом районе Москвы в посткризисный период пока не выходило, однако, планируется строительство объекта в Хилковом переулке, начало продаж намечено на осень-зиму 2010/11.

Район Тверской

Единственным строящимся элитным объектом, вышедшим на рынок осенью 2009 года, является комплекс элитных особняков «Итальянский квартал» (ул. Фадеева, д. 4), других проектов на рынок не выходило и не заявлено.

В каждом из семи особняков переменной этажности разместились квартиры площадью от 45 до 300 квадратных метров. Продажи в проекте стартовали в октябре 2009 года, минимальная цена составляла 6 800 США за кв.м. С этого времени цена выросла на 20% и на данный момент минимальная цена составляет 8 100 США за кв.м. Рост цен связан с высокими темпами строительных работ (возведено уже 9 этажей) и с повышенным интересом к проекту благодаря удачному архитектурному решению. Стоимость машиноместа в подземном паркинге составляет от 100 000 до 150 000 долларов США в зависимости от размера.

«Итальянский квартал» отличается наиболее высокими темпами строительства на сентябрь 2010 года. За два последних месяца построено два новых уровня корпуса А, продолжаются работы на подземных уровнях корпуса М. Возведено четыре наземных уровня корпуса И. На остальных корпусах также появились по 1-2 следующих наземных уровня.

Высокая строительная активность в сочетании с не имеющей аналогов концепцией проекта и грамотной маркетинговой политикой дает «Итальянскому кварталу» все шансы занять лидирующее положение по продажам среди его основных конкурентов.

Район Арбата

Летом 2010 года, после паузы, вызванной кризисом, на рынок вновь вышел проект строящегося элитного дома в Большом Афанасьевском переулке (Б. Афанасьевский пер., 24-26-28). Проект представляет собой жилой дом переменной этажности на 53 квартиры в классическом стиле с примыкающим к нему реконструированным особняком – известным памятником архитектур XVII века Палатами Зиновьевых.

К продаже предлагаются квартиры, площадью 108-277 кв.м., в ценовом диапазоне $14100-$25000 за кВ.м., и пентхаусы, площадью 291 и 398 кв.м., по цене $25000 за кВ.м. На сентябрь 2010 года объект находится на стадии котлована.

Район Замоскворечье

В разгар кризиса в Замоскворечье вышел на рынок новый элитный объект «Четыре солнца», который был безусловным лидером продаж 2009 года, благодаря весьма привлекательным ценам, удачной концепции и высокому качеству строительства.

На сегодняшний день объект находится на завершающей стадии строительства, продолжается отделка фасадов. С 1 сентября по 31 октября 2010 года объявлена акция «Уникальный дом по уникальной цене», в рамках которой скидки на некоторые квартиры достигают 22%.

В остальном, первичный рынок Замоскворечья представлен квартирами в уже построенных объектах - элитном жилом комплексе «Аквамарин» (Озерковская наб., д. 26) и реконструированных домах в Б. Овчинникоском переулке (д. 20 и д. 22, стр.1).

Хамовники

Амбициозный проект «Садовые Кварталы», вышедший на рынок около года назад, – пока единственный представитель строящихся объектов в этом районе. «Садовые кварталы» - это четыре жилых квартала с приватными дворами и индивидуальными ландшафтными дизайнами. Жилой комплекс включает 33 жилых дома переменной этажности (4-12). Общее количество квартир 920, в доме - от 10 до 70. На сентябрь 2010 года продажи приостановлены.

Строительные работы возобновлены, но ведутся в довольно среднем темпе. Два последних месяца идут земляные работы: расчистка площадки, начато рытьё котлованов под корпуса, ведётся замена и вывоз грунта. Ориентировочный срок окончания строительства – 2013 год.

В ближайшее время планируется начало строительства знакового жилого комплекса класса de luxe в английском стиле «KnightsBridge». Особенностью проекта является то, что возведение стен жилых домов планируется методом кирпичной кладки, чего в Москве давно уже никто из застройщиков не делает. Продажа квартир планируется на осень 2010 года, строительство еще не началось.

Район Патриарших прудов

В районе Патриарших прудов на завершающейся стадии строительства находится элитный жилой дом по адресу: Сытинский тупик, 3А. В продаже остались апартаменты площадью 376 кв.м. по цене от $20000 до $24000 за кв.м и несколько квартир от 110 до 218 кв.м., с ценой квадратного метра от $17000.

Среди других знаковых объектов можно выделить два клубных дома в Гранатном переулке - это «Гранатный, G» и «Гранатный Палас», строительство которых практически завершено, в продаже осталось всего несколько квартир.

Район Лубянки и Чистых прудов

В районе Чистых прудов, недалеко от Лубянской плозади, строится комплекс апартаментов «Meating House» (Мясницкая ул., вл. 9-11). К продаже предлагается 31 апартамент, площадью от 67 до 393 кв.м., цена за квадратный метр варьируется от $10000 до $30000. Владельцам предоставляется отличная возможность объединения нескольких апартаментов, а так же возможность объединения помещений, расположенных друг над другом.

Район Якиманки

Весной 2010 года на рынок вновь вышел многофункциональный ЖК Sky House (ул. Мытная, вл. 40-44), строительство и продажи в котором были приостановлены в связи с кризисом.

Комплекс представляет собой четыре жилых дома (22 и 29 этажей) с панорамным остеклением, расположенных на огороженной территории с ландшафтным дизайном, садовой архитектурой, полноразмерным футбольным полем и детской площадкой, спортивным комплексом.

На сегодняшний день продажи приостановлены, в связи с переходом на новую юридическую схему, темп строительных работ несколько снижен, продолжаются работы, как на подземных, так и на наземных уровнях. Окончание строительства запланировано на 4 квартал 2011 года

Таганский район

В стадии строительства находятся 2 жилых комплекса – «Арт Хаус» (Тессинский пер., вл. 2-6/19 и «Шоколад» (Тетеренский пер., вл. 18), предлагаются квартиры на первичном рынке в уже построенном комплексе «11 Станиславского».

В ЖК «Шоколад» начаты работы по обустройству фасадов. Предлагаются квартиры, площадью 153-395 кв.м. и пентхаусы от 227 кв.м. Комплекс отличает интересная, грамотная концепция, продуманные планировки квартир с панормамным остеклением. Большинство квартир оборудованы дровяными каминами, высота потолков – 3,6 м.

Район Пресни

Знаковым объектом первичного рынка можно с уверенностью назвать проект Московского международного делового центра «Москва-Сити», занимающий 60 гектаров, который известен во всем мире как самый крупный инвестиционный и строительный проект в Европе.

Сегодня в продаже есть апартаменты в комплексах «Федерация», «Город Столиц» и Imperia Tower. Комплекс «Федерация» может стать одним из самых высоких и престижных зданий в Европе, апартаменты предлагаются в 62-х этажной башне «Запад».

В уже построенной Imperia Tower в продаже находятся апартаменты разных площадей, от 99 до 230 кв.м., занимающие верхние (43-60) этажи, по цене от 1039500 до 2760000 долларов.

Из новых проектов можно выделить элитный дом «Трилогия» по адресу: ул. Трехгорный вал, д. 14, стр.1. Дом на 75 квартир находится в завершающей стадии строительства - на сегодняшний день заканчивается отделка фасадов.

Стоимость квадратного метра колеблется от 245000 до 448000 рублей.

Также планируется строительство двух элитных проектов по следующим адресам:

Климашкина ул., вл.7/11 стр.1 – дом на 32 квартиры, огорожена площадка под строительство.

Большой Тишинский пер., д.30/44, стр.1 – дом на 27 квартир, огорожена площадка под строительство.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: