Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, наверное, каждый знает, что цены на жилье упали с докризисных вершин, причем существенно и повсеместно. Например, в Великобритании, на 20%, в Испании – на 50%, а в Литве – даже на 70%. Если еще год назад для того, чтобы купить домик на испанском взморье или небольшую квартиру в Лондоне без привлечения кредита, нужно было не менее 300-350 тыс. долларов, то сегодня аналогичное жилье можно приобрести за 200 тыс. и даже меньше. А также с такой суммой можно смело отправляться за покупкой в Таиланд, Египет, Хорватию, Черногорию, Турцию, на Кипр и даже в Австрию.

О том, в какой стране в настоящий момент лучше всего купить квартиру или дом для собственного проживания и инвестиций, располагая бюджетом в 100-200 тыс. долларов США, Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru рассказали специалисты рынка.

Города Европы
Практически в каждом европейском городе можно купить привлекательную квартиру за 100-200 тыс. долл. США (или 77-155 тыс. евро – в Европе все-таки в ходу евро), причем если речь идет о европейской провинции, то с таким бюджетом можно засматриваться на многокомнатные апартаменты в охраняемом доме с подземной парковкой, собственной территорией и инфраструктурой.

Например, трехкомнатная квартира площадью 84 м кв. во французском городе Сант-Этьен (час езды от Лиона на автомобиле) с вместительной терассой и кухней вместе с гаражом и погребом стоит около 90 тыс. евро. Но правда, квартиры в подобных городках особой популярностью у россиян не пользуются, ведь они не обладают ни инвестиционным потенциалом, ни интересным месторасположением вблизи у моря или в эпицентре культурной и светской жизни. Гораздо привлекательнее выглядят квартиры в европейских столицах: в Праге, в Лондоне, в Париже и т.д., тем более что и там можно подобрать неплохое жилье за указанную сумму.

«Сегодня выгодно покупать квартиры в Лондоне, - рассказывает Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills, - ведь фактически их стоимость снизилась на 50%: на 20% из-за кризиса и на 30% из-за падения фунта относительно доллара и евро. За 100-200 тыс. долларов США в Лондоне можно купить неплохую квартиру-студио, правда, в домах аналогичных нашему эконом-классу и без мебели. Однако если взять кредит, то можно рассчитывать и на лучшую квартиру. Без привлечения кредита за 200 000 долларов двухкомнатную квартиру (2 спальни + гостиная) с отделкой и мебелью в хорошем доме, расположенном в центре, можно купить, например, в Праге. Также за 200 000 долларов можно подобрать хорошее жилье в городах Италии».

Египет и Азия: жарко и дешево
Пожалуй, дешевле всего в настоящее время стоят квартиры в Азиатских странах, например, в Таиланде в квартире недалеко от моря можно поселиться даже за 30 000 долларов, а во Вьетнаме квартира-студио стоит еще меньше – около 20 000 долларов, а за 200 000 долларов в Азии можно купить прекрасные просторные апартаменты в центре города или скромную загородную виллу. Правда, по мнению Игоря Индриксонса, жилье в этих странах напрочь лишено инвестиционного потенциала.

Египетские цены на недвижимость тоже не высоки, а купив там квартиру, можно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: