Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, наверное, каждый знает, что цены на жилье упали с докризисных вершин, причем существенно и повсеместно. Например, в Великобритании, на 20%, в Испании – на 50%, а в Литве – даже на 70%. Если еще год назад для того, чтобы купить домик на испанском взморье или небольшую квартиру в Лондоне без привлечения кредита, нужно было не менее 300-350 тыс. долларов, то сегодня аналогичное жилье можно приобрести за 200 тыс. и даже меньше. А также с такой суммой можно смело отправляться за покупкой в Таиланд, Египет, Хорватию, Черногорию, Турцию, на Кипр и даже в Австрию.

О том, в какой стране в настоящий момент лучше всего купить квартиру или дом для собственного проживания и инвестиций, располагая бюджетом в 100-200 тыс. долларов США, Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru рассказали специалисты рынка.

Города Европы
Практически в каждом европейском городе можно купить привлекательную квартиру за 100-200 тыс. долл. США (или 77-155 тыс. евро – в Европе все-таки в ходу евро), причем если речь идет о европейской провинции, то с таким бюджетом можно засматриваться на многокомнатные апартаменты в охраняемом доме с подземной парковкой, собственной территорией и инфраструктурой.

Например, трехкомнатная квартира площадью 84 м кв. во французском городе Сант-Этьен (час езды от Лиона на автомобиле) с вместительной терассой и кухней вместе с гаражом и погребом стоит около 90 тыс. евро. Но правда, квартиры в подобных городках особой популярностью у россиян не пользуются, ведь они не обладают ни инвестиционным потенциалом, ни интересным месторасположением вблизи у моря или в эпицентре культурной и светской жизни. Гораздо привлекательнее выглядят квартиры в европейских столицах: в Праге, в Лондоне, в Париже и т.д., тем более что и там можно подобрать неплохое жилье за указанную сумму.

«Сегодня выгодно покупать квартиры в Лондоне, - рассказывает Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills, - ведь фактически их стоимость снизилась на 50%: на 20% из-за кризиса и на 30% из-за падения фунта относительно доллара и евро. За 100-200 тыс. долларов США в Лондоне можно купить неплохую квартиру-студио, правда, в домах аналогичных нашему эконом-классу и без мебели. Однако если взять кредит, то можно рассчитывать и на лучшую квартиру. Без привлечения кредита за 200 000 долларов двухкомнатную квартиру (2 спальни + гостиная) с отделкой и мебелью в хорошем доме, расположенном в центре, можно купить, например, в Праге. Также за 200 000 долларов можно подобрать хорошее жилье в городах Италии».

Египет и Азия: жарко и дешево
Пожалуй, дешевле всего в настоящее время стоят квартиры в Азиатских странах, например, в Таиланде в квартире недалеко от моря можно поселиться даже за 30 000 долларов, а во Вьетнаме квартира-студио стоит еще меньше – около 20 000 долларов, а за 200 000 долларов в Азии можно купить прекрасные просторные апартаменты в центре города или скромную загородную виллу. Правда, по мнению Игоря Индриксонса, жилье в этих странах напрочь лишено инвестиционного потенциала.

Египетские цены на недвижимость тоже не высоки, а купив там квартиру, можно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: