Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, наверное, каждый знает, что цены на жилье упали с докризисных вершин, причем существенно и повсеместно. Например, в Великобритании, на 20%, в Испании – на 50%, а в Литве – даже на 70%. Если еще год назад для того, чтобы купить домик на испанском взморье или небольшую квартиру в Лондоне без привлечения кредита, нужно было не менее 300-350 тыс. долларов, то сегодня аналогичное жилье можно приобрести за 200 тыс. и даже меньше. А также с такой суммой можно смело отправляться за покупкой в Таиланд, Египет, Хорватию, Черногорию, Турцию, на Кипр и даже в Австрию.

О том, в какой стране в настоящий момент лучше всего купить квартиру или дом для собственного проживания и инвестиций, располагая бюджетом в 100-200 тыс. долларов США, Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru рассказали специалисты рынка.

Города Европы
Практически в каждом европейском городе можно купить привлекательную квартиру за 100-200 тыс. долл. США (или 77-155 тыс. евро – в Европе все-таки в ходу евро), причем если речь идет о европейской провинции, то с таким бюджетом можно засматриваться на многокомнатные апартаменты в охраняемом доме с подземной парковкой, собственной территорией и инфраструктурой.

Например, трехкомнатная квартира площадью 84 м кв. во французском городе Сант-Этьен (час езды от Лиона на автомобиле) с вместительной терассой и кухней вместе с гаражом и погребом стоит около 90 тыс. евро. Но правда, квартиры в подобных городках особой популярностью у россиян не пользуются, ведь они не обладают ни инвестиционным потенциалом, ни интересным месторасположением вблизи у моря или в эпицентре культурной и светской жизни. Гораздо привлекательнее выглядят квартиры в европейских столицах: в Праге, в Лондоне, в Париже и т.д., тем более что и там можно подобрать неплохое жилье за указанную сумму.

«Сегодня выгодно покупать квартиры в Лондоне, - рассказывает Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills, - ведь фактически их стоимость снизилась на 50%: на 20% из-за кризиса и на 30% из-за падения фунта относительно доллара и евро. За 100-200 тыс. долларов США в Лондоне можно купить неплохую квартиру-студио, правда, в домах аналогичных нашему эконом-классу и без мебели. Однако если взять кредит, то можно рассчитывать и на лучшую квартиру. Без привлечения кредита за 200 000 долларов двухкомнатную квартиру (2 спальни + гостиная) с отделкой и мебелью в хорошем доме, расположенном в центре, можно купить, например, в Праге. Также за 200 000 долларов можно подобрать хорошее жилье в городах Италии».

Египет и Азия: жарко и дешево
Пожалуй, дешевле всего в настоящее время стоят квартиры в Азиатских странах, например, в Таиланде в квартире недалеко от моря можно поселиться даже за 30 000 долларов, а во Вьетнаме квартира-студио стоит еще меньше – около 20 000 долларов, а за 200 000 долларов в Азии можно купить прекрасные просторные апартаменты в центре города или скромную загородную виллу. Правда, по мнению Игоря Индриксонса, жилье в этих странах напрочь лишено инвестиционного потенциала.

Египетские цены на недвижимость тоже не высоки, а купив там квартиру, можно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: