Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня, наверное, каждый знает, что цены на жилье упали с докризисных вершин, причем существенно и повсеместно. Например, в Великобритании, на 20%, в Испании – на 50%, а в Литве – даже на 70%. Если еще год назад для того, чтобы купить домик на испанском взморье или небольшую квартиру в Лондоне без привлечения кредита, нужно было не менее 300-350 тыс. долларов, то сегодня аналогичное жилье можно приобрести за 200 тыс. и даже меньше. А также с такой суммой можно смело отправляться за покупкой в Таиланд, Египет, Хорватию, Черногорию, Турцию, на Кипр и даже в Австрию.

О том, в какой стране в настоящий момент лучше всего купить квартиру или дом для собственного проживания и инвестиций, располагая бюджетом в 100-200 тыс. долларов США, Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru рассказали специалисты рынка.

Города Европы
Практически в каждом европейском городе можно купить привлекательную квартиру за 100-200 тыс. долл. США (или 77-155 тыс. евро – в Европе все-таки в ходу евро), причем если речь идет о европейской провинции, то с таким бюджетом можно засматриваться на многокомнатные апартаменты в охраняемом доме с подземной парковкой, собственной территорией и инфраструктурой.

Например, трехкомнатная квартира площадью 84 м кв. во французском городе Сант-Этьен (час езды от Лиона на автомобиле) с вместительной терассой и кухней вместе с гаражом и погребом стоит около 90 тыс. евро. Но правда, квартиры в подобных городках особой популярностью у россиян не пользуются, ведь они не обладают ни инвестиционным потенциалом, ни интересным месторасположением вблизи у моря или в эпицентре культурной и светской жизни. Гораздо привлекательнее выглядят квартиры в европейских столицах: в Праге, в Лондоне, в Париже и т.д., тем более что и там можно подобрать неплохое жилье за указанную сумму.

«Сегодня выгодно покупать квартиры в Лондоне, - рассказывает Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills, - ведь фактически их стоимость снизилась на 50%: на 20% из-за кризиса и на 30% из-за падения фунта относительно доллара и евро. За 100-200 тыс. долларов США в Лондоне можно купить неплохую квартиру-студио, правда, в домах аналогичных нашему эконом-классу и без мебели. Однако если взять кредит, то можно рассчитывать и на лучшую квартиру. Без привлечения кредита за 200 000 долларов двухкомнатную квартиру (2 спальни + гостиная) с отделкой и мебелью в хорошем доме, расположенном в центре, можно купить, например, в Праге. Также за 200 000 долларов можно подобрать хорошее жилье в городах Италии».

Египет и Азия: жарко и дешево
Пожалуй, дешевле всего в настоящее время стоят квартиры в Азиатских странах, например, в Таиланде в квартире недалеко от моря можно поселиться даже за 30 000 долларов, а во Вьетнаме квартира-студио стоит еще меньше – около 20 000 долларов, а за 200 000 долларов в Азии можно купить прекрасные просторные апартаменты в центре города или скромную загородную виллу. Правда, по мнению Игоря Индриксонса, жилье в этих странах напрочь лишено инвестиционного потенциала.

Египетские цены на недвижимость тоже не высоки, а купив там квартиру, можно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: