Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, наверное, каждый знает, что цены на жилье упали с докризисных вершин, причем существенно и повсеместно. Например, в Великобритании, на 20%, в Испании – на 50%, а в Литве – даже на 70%. Если еще год назад для того, чтобы купить домик на испанском взморье или небольшую квартиру в Лондоне без привлечения кредита, нужно было не менее 300-350 тыс. долларов, то сегодня аналогичное жилье можно приобрести за 200 тыс. и даже меньше. А также с такой суммой можно смело отправляться за покупкой в Таиланд, Египет, Хорватию, Черногорию, Турцию, на Кипр и даже в Австрию.

О том, в какой стране в настоящий момент лучше всего купить квартиру или дом для собственного проживания и инвестиций, располагая бюджетом в 100-200 тыс. долларов США, Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru рассказали специалисты рынка.

Города Европы
Практически в каждом европейском городе можно купить привлекательную квартиру за 100-200 тыс. долл. США (или 77-155 тыс. евро – в Европе все-таки в ходу евро), причем если речь идет о европейской провинции, то с таким бюджетом можно засматриваться на многокомнатные апартаменты в охраняемом доме с подземной парковкой, собственной территорией и инфраструктурой.

Например, трехкомнатная квартира площадью 84 м кв. во французском городе Сант-Этьен (час езды от Лиона на автомобиле) с вместительной терассой и кухней вместе с гаражом и погребом стоит около 90 тыс. евро. Но правда, квартиры в подобных городках особой популярностью у россиян не пользуются, ведь они не обладают ни инвестиционным потенциалом, ни интересным месторасположением вблизи у моря или в эпицентре культурной и светской жизни. Гораздо привлекательнее выглядят квартиры в европейских столицах: в Праге, в Лондоне, в Париже и т.д., тем более что и там можно подобрать неплохое жилье за указанную сумму.

«Сегодня выгодно покупать квартиры в Лондоне, - рассказывает Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills, - ведь фактически их стоимость снизилась на 50%: на 20% из-за кризиса и на 30% из-за падения фунта относительно доллара и евро. За 100-200 тыс. долларов США в Лондоне можно купить неплохую квартиру-студио, правда, в домах аналогичных нашему эконом-классу и без мебели. Однако если взять кредит, то можно рассчитывать и на лучшую квартиру. Без привлечения кредита за 200 000 долларов двухкомнатную квартиру (2 спальни + гостиная) с отделкой и мебелью в хорошем доме, расположенном в центре, можно купить, например, в Праге. Также за 200 000 долларов можно подобрать хорошее жилье в городах Италии».

Египет и Азия: жарко и дешево
Пожалуй, дешевле всего в настоящее время стоят квартиры в Азиатских странах, например, в Таиланде в квартире недалеко от моря можно поселиться даже за 30 000 долларов, а во Вьетнаме квартира-студио стоит еще меньше – около 20 000 долларов, а за 200 000 долларов в Азии можно купить прекрасные просторные апартаменты в центре города или скромную загородную виллу. Правда, по мнению Игоря Индриксонса, жилье в этих странах напрочь лишено инвестиционного потенциала.

Египетские цены на недвижимость тоже не высоки, а купив там квартиру, можно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: