Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50616
Фото: 

Смещение жилья эконом-класса из столицы в Подмосковье происходит активно последние несколько лет. Тем не менее, те города-спутники, которые обладают развитой инфраструктурой и удобным транспортным расположением относительно Москвы активно застраиваются и бизнес-классом. Одну из лидирующих позиций занимает г. Химки, где проекты бизнес-класса составляют 40% от общего объема предложения на первичном рынке жилья. Эксперты компании «Метриум Групп» выяснили, что лишь 7 проектов этого сегмента расположены у воды.

Приобретая квартиру в комплексе бизнес-класса, покупатель четко понимает, за что платит – охраняемой территорией и минимальным набором объектов инфраструктуры мало кого можно удивить. В Подмосковье, в отличие от Москвы, где уже давно существует дефицит участков, к домам бизнес-класса предъявляются более высокие требования. Престижность локации является одним из главных критериев отнесения жилья к бизнес-классу в Подмосковье. Такие комплексы должны возводиться в экологически благоприятных местах рядом с рекреационными зонами и парками отдыха, обязательна также удобная транспортная доступность, не говоря уже о современной инженерии комплексов.

«Основным спросом сегодня пользуются проекты, расположенные в экологически чистых районах рядом с парками или водными ресурсами, - отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - Тем не менее, в Подмосковных Химках таких проектов не много, а точнее, всего 7 – это «Nuova Vita», ЖК «Маяк», ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт /Квартиры», ЖК «Правый Берег», ЖК «Васко да Гама» и ЖК «Левобережная дубрава». При этом средняя цена кв. м. по проектам составляет порядка 126 тыс. руб., что на 30% выше усредненных ценовых показателей в целом по всем новостройкам городского округа».

Из перечисленных выше жилых комплексов два объекта являются точечными проектами и не могут предложить покупателям даже минимальный набор инфраструктуры – это Nuova Vita и ЖК «Васко да Гама». При этом цены на квартиры здесь начинаются от 107 500 и 105 000 рублей за кв.м. соответственно, а минимальный бюджет покупки почти 5 млн рублей, что достаточно дорого для таких проектов бизнес-класса.

Остальные проекты представляют собой комплексы с расширенной инфраструктурной составляющей - в них предусмотрены детские сады, школы, центры детского творчества, медицинские центры и даже собственный пляж. Например, пляж для жителей предполагается в ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт/ Квартиры» и ЖК «Левобережная дубрава», поэтому и цены в этих комплексах выше. Стоимость квартир в ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» начинается от 7,2 млн рублей, в ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт» - от 6,2 млн рублей. В ЖК «Левобережная дубрава» стоимость квартир стартуют от 4 млн рублей.

Те проекты бизнес-класса, которые расположены в непосредственной близости от воды и предполагают наличие марины, оказываются наиболее престижными. Собственными маринами могут похвастаться лишь два проекта в Химках – ЖК «Правый берег» и ЖК «Маяк», что поднимает их на высшую планку в своем сегменте. Тем не менее, цены в проектах достаточно демократичные, если учесть, что в комплексах предлагается большой набор инфраструктуры и дополнительных услуг. В сравнении эти объекты очень различны по формату, стадии готовности и, соответственно, цене.

ЖК «Правый берег» уже практически готов, окончание строительства запланировано на 4 кв. 2014 года, а ЖК «Маяк будет завершен только к 2017 году. Соответственно, цены на квартиры к ЖК «Правый берег» выше на 30%, что вполне логично, так как в среднем за всё время строительства от стадии котлована до сдачи комплекса в эксплуатацию стоимость квартир может увеличиться практически в 2 раза. Тем не менее по минимальному бюджету покупки ЖК «Маяк» дороже - здесь нижняя планка составляет 4,3 млн рублей, тогда как в ЖК «Правый берег» - 4,167 млн рублей.

При составлении итогового рейтинга специалисты компании «Метриум Групп» учитывали три главных параметра: качество объектов рекреационной инфраструктуры, стадию строительства, минимальную стоимость квадратного метра и квартиры.

Первое место занял ЖК «Правый берег», который находится на высокой стадии строительства, и имеет самую развитую из всех участников рейтинга рекреационную инфраструктуру (марина, благоустроенная набережная, пляж, собственный выход к воде, доступ на территорию яхт-клуба). Кроме того, у данного проекта весьма конкурентоспособные цены – по минимальному бюджету покупки этот ЖК на втором месте.

Второе место разделили ЖК «Левобережная дубрава» и ЖК «Маяк». У первого на сегодняшний день самый низкий бюджет покупки (4,049 млн рублей) среди ЖК у воды, зато состав рекреационной инфраструктуры не столь разнообразный, как у его «коллег» (здесь будет благоустроен только пляж). У второго – инфраструктура, сопоставимая с победителем рейтинга, но гораздо выше бюджет покупки.

Третье место занял ЖК «Васко да Гама», для жителей которого построят собственный причал. Здесь же отмечается и невысокая стоимость кв.м, и небольшой бюджет покупки.

«ЖК «Правый берег» находится на высокой стадии готовности и включает в себя как высотные дома, так и малоэтажную застройку, создавая при этом единую композицию, что обеспечивает меньшую плотность населения и добавляет комплексу конкурентных преимуществ, - комментирует Мария Литинецкая. - Видно, что девелопер не старался «выжать» из проекта больше прибыли, а сделал упор на комфортность проживания, уделив большее внимание архитектуре и функциональности комплекса. В условиях жесткой конкуренции на рынке недвижимости девелоперам просто необходимо четко продумывать концепцию проекта. Тогда комплекс будет не просто отвечать основным требованиям того или иного класса, но еще и отличаться особой индивидуальностью на фоне существующей застройки».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почему нельзя устанавливать водяной теплый пол в квартире

На первый взгляд водяной теплый пол является лучшим вариантом, чем электрический. Тем не менее при детальном рассмотрении становятся видны все недостатки водяного пола с подогревом.
00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: