Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения вакантных площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги марта 2010 г.

Всего в марте экспонировалось 2796 объектов общей площадью 2415 кв.м., что по сравнению с февралем 2009 года на 5% меньше по количеству объектов и на 4% больше по общей площади. Динамика объема предложений, таким образом, была незначительной, что можно объяснить продолжением общей стабилизации на рынке.
Об этом же свидетельствует и ценовая динамика. Средняя ставка аренды в марте снизилась на 1% до 483$/кв.м./год, что с учетом сопоставимого, однопроцентного снижения курса рубля также подтверждает тот факт, что к настоящему моменту рынок продолжает находиться в стадии стабилизации. Это справедливо и для отдельных сегментов, где в марте изменение цены составило максимум 2%.

Торговая недвижимость: за год уровень вакантных площадей снизился почти вдвое.
В марте экспонировалось 499 торговых объектов общей площадью 198 тыс.кв.м., из них 79 объектов – внутри Садового Кольца и 420 объектов – за его пределами.
Если сравнивать с данными марта прошлого года, то уровень вакантных площадей снизился почти вдвое. Так, в пределах Садового Кольца объем предложения оказался на 44% меньше, чем за год до этого. А за пределами Садового Кольца по сравнению с мартом 2009 года предлагалось на 46% меньше торговых площадей. Даже в сравнении с докризисным мартом 2008 года объем предложения по всем торговым объектам снизился на 17%, что позволяет говорить о высокой привлекательности помещений этой категории в настоящее время.
Следует отметить, что существенно более низкий, нежели в «острый» период кризиса объем предложения наблюдается не первый месяц. По мнению аналитиков RRG, отчасти столь серьезное снижение уровня вакантных площадей связано с продолжением роста спроса в сегменте, отчасти – с пока еще «привлекательным» по сравнению с докризисным периодом ставками.

«Февральская революция» арендодателей ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: