Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения вакантных площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги марта 2010 г.

Всего в марте экспонировалось 2796 объектов общей площадью 2415 кв.м., что по сравнению с февралем 2009 года на 5% меньше по количеству объектов и на 4% больше по общей площади. Динамика объема предложений, таким образом, была незначительной, что можно объяснить продолжением общей стабилизации на рынке.
Об этом же свидетельствует и ценовая динамика. Средняя ставка аренды в марте снизилась на 1% до 483$/кв.м./год, что с учетом сопоставимого, однопроцентного снижения курса рубля также подтверждает тот факт, что к настоящему моменту рынок продолжает находиться в стадии стабилизации. Это справедливо и для отдельных сегментов, где в марте изменение цены составило максимум 2%.

Торговая недвижимость: за год уровень вакантных площадей снизился почти вдвое.
В марте экспонировалось 499 торговых объектов общей площадью 198 тыс.кв.м., из них 79 объектов – внутри Садового Кольца и 420 объектов – за его пределами.
Если сравнивать с данными марта прошлого года, то уровень вакантных площадей снизился почти вдвое. Так, в пределах Садового Кольца объем предложения оказался на 44% меньше, чем за год до этого. А за пределами Садового Кольца по сравнению с мартом 2009 года предлагалось на 46% меньше торговых площадей. Даже в сравнении с докризисным мартом 2008 года объем предложения по всем торговым объектам снизился на 17%, что позволяет говорить о высокой привлекательности помещений этой категории в настоящее время.
Следует отметить, что существенно более низкий, нежели в «острый» период кризиса объем предложения наблюдается не первый месяц. По мнению аналитиков RRG, отчасти столь серьезное снижение уровня вакантных площадей связано с продолжением роста спроса в сегменте, отчасти – с пока еще «привлекательным» по сравнению с докризисным периодом ставками.

«Февральская революция» арендодателей ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: