Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то что кризис не обошел Чехию стороной, рынок недвижимости этой страны не обрушился. Каковы цены на жилье сейчас и как поведет себя рынок в ближайшем будущем – в нашем обзоре.
Стабильность рынка объясняется тем, что стоимость жилья изначально не была завышена, как, к примеру, в Дубае. В цене потеряло только жилье невысокого качества, в основном вторичное. Снижение стоимости таких неликвидных объектов составило до 15%. Наиболее существенно кризис задел коммерческую недвижимость – до половины таких площадей оставались неарендованными.
Как отмечают риэлторы, за прошедшие месяцы 2010 года рынок в основном стоял на месте. Покупатели заняли выжидательную позицию, продавцы старались реализовать имеющиеся у них объекты. Положительное влияние на рынок оказало снижение ипотечных ставок. Отчасти благодаря именно этому прекратилось снижение цен, а некоторые регионы даже показали небольшой рост.
Изменился национальный состав покупателей. Значительно упал спрос со стороны немцев и австрийцев, ранее проявлявших интерес к Чехии, главным образом благодаря соседскому расположению. Отвернулись от рынка ирландцы и англичане, традиционно интересующиеся спекулятивными рынками. Уменьшился интерес и со стороны итальянцев, прежде активно приобретавших доходные дома и гостиницы. А вот россияне, наоборот, весьма активны.
Сегодня среди наших соотечественников наибольшим спросом пользуется недорогая недвижимость. В то же время регионы для покупки наши соотечественники выбирают разные. Так, по словам Сергея Гудкова, менеджера компании Seznamrealit s.r.o., специализирующейся на продаже недвижимости в городе Теплице, именно россияне сейчас являются основными покупателями среди иностранцев. Ростислав Петченко, директор компании GARTAL Reality s.r.o., также называет россиян одними из самых активных покупателей. Помимо Праги, наиболее рентабельной из всех регионов, и севера страны, где недвижимость традиционно можно купить достаточно недорого, постепенно «набирает обороты» и юг.
Сейчас покупателей можно достаточно четко разделить на несколько категорий – считает Анна Задвиль, исполнительный директор компании Vessan. К первой относятся те, кто приобретает самые небольшие квартиры в пределах 500–700 тыс. крон (?19,5–27,3 тыс.). Например, в городе Мост Устецкого края. Вторые покупатели подходят ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: