Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как предсказывают аналитики, наступившая зима не принесет каких-либо изменений в сложившейся ситуации на российском рынке недвижимости. Немногочисленные покупатели окончательно уходят в спячку, компании готовятся пережить кризис, цены обещают упасть на 40%.

На этой неделе появилась новость, что компания RDI Group являющаяся владельцем 29 тысяч гектаров земли в различных престижных районах Московской области, намерена распродать земли в розницу с дисконтом до 50%, в зависимости от местоположения участка. Информация была подтверждена некоторыми столичными риэлтерами, рассказавшими о попытке компании распродать свои земли. Кроме того, об этом же было сказано и некоторыми руководителями крупных девелоперских компаний. Однако, коммерческий директор RDI Group Андрей Васильев не подтвердил информацию о продаже всего земельного банка компании.

На днях, директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, выступил с предложением оказать помощь в выплате ипотечных кредитов оставшимся без работы россиянам. В настоящее время представители Минэкономразвития, ЦБ и других банков обсуждают такую возможность. Если предложение будет одобрено, средства на погашение ипотечных кредитов будут выделяться по тем же каналам, что и пособие по безработице. При этом, кредиторы после устройства на работу будут обязаны вернуть деньги государству. По словам А. Семеняки, подобная помощь должна оказываться на условиях бюджетного займа, который можно потратить исключительно на выплаты по ипотечному долгу. Для этого, в бюджет РФ предполагается заложить до 20 миллиардов рублей. По словам руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР), бывшего замглавы Минэкономразвития Михаила Дмитриева, в 2009 году по прогнозу ЦСР, продолжится ослабление национальной валюты до 35-39 рублей за доллар. Это произойдет в случае дальнейшего снижения мировых цен на нефть до 30-25 долларов за баррель и отсутствия внешнего финансирования. Таким образом, в кризисной ситуации может оказаться большинство россиян имеющих значительные кредиты.

После долгих торгов, мэр столицы Юрий Лужков установил стартовую цену на выкупаемое городом жилье у застройщиков. Так, цена за квадратный метр в Москве составила 65 тысяч рублей, в Подмосковье – 54 тысячи рублей. В скором времени будут проведены открытые аукционы по новым ценам, по предварительным данным, они начнутся после 10 декабря. Как сообщает "ИФ-Недвижимость", в стройкомплексе Москвы подчеркивают острую потребность города в этом жилье, особенно на фоне отставания по объемам ввода жилплощади запланированной на этот год. Стоит отметить, что компании которые подали заявки на участие в аукционах по старым, более высоким ценам, будут оповещены об изменении стартовой цены.

На прошедшей конференции "Финансирование девелопмента в условиях кризиса" генеральный директор ГК "Альянс-континенталь" Алексей Чаленко рассказал, что реальные цены по оптовым сделкам по продаже новостроек в Москве за последние четыре месяца снизились на 25 с коммерческими площадями, и на 50% по элитной жилой недвижимости. Розничные цены пока еще не испытали такого падения, но тоже идут вниз. Кроме того, по его словам весной будущего года розничные цены, вслед за оптовыми снизятся на 40%. Падение обещает быть более глобальным, чем в 1998 году. В целом, по мнению Алексея Чаленко, кризис продлится от 2-х до 4-х лет.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в эконом-классе снизилась на 2% (до $5122). Об этом сообщает аналитический центр Агентства недвижимости DOKI. По их данным, предложение в этом сегменте выросло до 39 тыс. объектов, что превышает показатели декабря прошлого года на 8 тыс. квартир. В элитных квартирах стоимость квадратного метра продолжала расти даже на фоне негативных тенденций на рынке жилой недвижимости и составила по итогам ноября $15863 или +1,4%. Объем предложений в данном сегменте составил 12 тыс. квартир. По подсчетам аналитиков, предложение с начала года на вторичном рынке увеличилось до максимальной отметки с июля 2007 года и составило в ноябре 62 тыс. объектов. С января предложение увеличилось на 45%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: