Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как предсказывают аналитики, наступившая зима не принесет каких-либо изменений в сложившейся ситуации на российском рынке недвижимости. Немногочисленные покупатели окончательно уходят в спячку, компании готовятся пережить кризис, цены обещают упасть на 40%.

На этой неделе появилась новость, что компания RDI Group являющаяся владельцем 29 тысяч гектаров земли в различных престижных районах Московской области, намерена распродать земли в розницу с дисконтом до 50%, в зависимости от местоположения участка. Информация была подтверждена некоторыми столичными риэлтерами, рассказавшими о попытке компании распродать свои земли. Кроме того, об этом же было сказано и некоторыми руководителями крупных девелоперских компаний. Однако, коммерческий директор RDI Group Андрей Васильев не подтвердил информацию о продаже всего земельного банка компании.

На днях, директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, выступил с предложением оказать помощь в выплате ипотечных кредитов оставшимся без работы россиянам. В настоящее время представители Минэкономразвития, ЦБ и других банков обсуждают такую возможность. Если предложение будет одобрено, средства на погашение ипотечных кредитов будут выделяться по тем же каналам, что и пособие по безработице. При этом, кредиторы после устройства на работу будут обязаны вернуть деньги государству. По словам А. Семеняки, подобная помощь должна оказываться на условиях бюджетного займа, который можно потратить исключительно на выплаты по ипотечному долгу. Для этого, в бюджет РФ предполагается заложить до 20 миллиардов рублей. По словам руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР), бывшего замглавы Минэкономразвития Михаила Дмитриева, в 2009 году по прогнозу ЦСР, продолжится ослабление национальной валюты до 35-39 рублей за доллар. Это произойдет в случае дальнейшего снижения мировых цен на нефть до 30-25 долларов за баррель и отсутствия внешнего финансирования. Таким образом, в кризисной ситуации может оказаться большинство россиян имеющих значительные кредиты.

После долгих торгов, мэр столицы Юрий Лужков установил стартовую цену на выкупаемое городом жилье у застройщиков. Так, цена за квадратный метр в Москве составила 65 тысяч рублей, в Подмосковье – 54 тысячи рублей. В скором времени будут проведены открытые аукционы по новым ценам, по предварительным данным, они начнутся после 10 декабря. Как сообщает "ИФ-Недвижимость", в стройкомплексе Москвы подчеркивают острую потребность города в этом жилье, особенно на фоне отставания по объемам ввода жилплощади запланированной на этот год. Стоит отметить, что компании которые подали заявки на участие в аукционах по старым, более высоким ценам, будут оповещены об изменении стартовой цены.

На прошедшей конференции "Финансирование девелопмента в условиях кризиса" генеральный директор ГК "Альянс-континенталь" Алексей Чаленко рассказал, что реальные цены по оптовым сделкам по продаже новостроек в Москве за последние четыре месяца снизились на 25 с коммерческими площадями, и на 50% по элитной жилой недвижимости. Розничные цены пока еще не испытали такого падения, но тоже идут вниз. Кроме того, по его словам весной будущего года розничные цены, вслед за оптовыми снизятся на 40%. Падение обещает быть более глобальным, чем в 1998 году. В целом, по мнению Алексея Чаленко, кризис продлится от 2-х до 4-х лет.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в эконом-классе снизилась на 2% (до $5122). Об этом сообщает аналитический центр Агентства недвижимости DOKI. По их данным, предложение в этом сегменте выросло до 39 тыс. объектов, что превышает показатели декабря прошлого года на 8 тыс. квартир. В элитных квартирах стоимость квадратного метра продолжала расти даже на фоне негативных тенденций на рынке жилой недвижимости и составила по итогам ноября $15863 или +1,4%. Объем предложений в данном сегменте составил 12 тыс. квартир. По подсчетам аналитиков, предложение с начала года на вторичном рынке увеличилось до максимальной отметки с июля 2007 года и составило в ноябре 62 тыс. объектов. С января предложение увеличилось на 45%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сохранение высокого уровня вакантности привело к рекордно низкому объему ввода складов в Московском регионе

Объем ввода складских площадей в Московском регионе в 4-м квартале 2017 года составил 297 тыс. кв. м. Всего за 2017 год было введено 532 тыс. кв. м, что в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом и является рекордно низким с результатом с 2006 года.
00
ГК ЭКООФИС

Мелкая нарезка в складских комплексах и технопарках составила конкуренцию сегменту self-storage

Одной из основных тенденций 2017 года стал существенный рост спроса на складские помещения и помещения свободного назначения площадью до 100 кв.м.
00

В Госдуму поступил законопроект о новых штрафах для застройщиков, работающих по ДДУ

Госдума рассматривает новый законопроект, который предусматривает введение в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) штрафы за нарушения в сфере долевого строительства жилья.
00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: