Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как предсказывают аналитики, наступившая зима не принесет каких-либо изменений в сложившейся ситуации на российском рынке недвижимости. Немногочисленные покупатели окончательно уходят в спячку, компании готовятся пережить кризис, цены обещают упасть на 40%.

На этой неделе появилась новость, что компания RDI Group являющаяся владельцем 29 тысяч гектаров земли в различных престижных районах Московской области, намерена распродать земли в розницу с дисконтом до 50%, в зависимости от местоположения участка. Информация была подтверждена некоторыми столичными риэлтерами, рассказавшими о попытке компании распродать свои земли. Кроме того, об этом же было сказано и некоторыми руководителями крупных девелоперских компаний. Однако, коммерческий директор RDI Group Андрей Васильев не подтвердил информацию о продаже всего земельного банка компании.

На днях, директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, выступил с предложением оказать помощь в выплате ипотечных кредитов оставшимся без работы россиянам. В настоящее время представители Минэкономразвития, ЦБ и других банков обсуждают такую возможность. Если предложение будет одобрено, средства на погашение ипотечных кредитов будут выделяться по тем же каналам, что и пособие по безработице. При этом, кредиторы после устройства на работу будут обязаны вернуть деньги государству. По словам А. Семеняки, подобная помощь должна оказываться на условиях бюджетного займа, который можно потратить исключительно на выплаты по ипотечному долгу. Для этого, в бюджет РФ предполагается заложить до 20 миллиардов рублей. По словам руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР), бывшего замглавы Минэкономразвития Михаила Дмитриева, в 2009 году по прогнозу ЦСР, продолжится ослабление национальной валюты до 35-39 рублей за доллар. Это произойдет в случае дальнейшего снижения мировых цен на нефть до 30-25 долларов за баррель и отсутствия внешнего финансирования. Таким образом, в кризисной ситуации может оказаться большинство россиян имеющих значительные кредиты.

После долгих торгов, мэр столицы Юрий Лужков установил стартовую цену на выкупаемое городом жилье у застройщиков. Так, цена за квадратный метр в Москве составила 65 тысяч рублей, в Подмосковье – 54 тысячи рублей. В скором времени будут проведены открытые аукционы по новым ценам, по предварительным данным, они начнутся после 10 декабря. Как сообщает "ИФ-Недвижимость", в стройкомплексе Москвы подчеркивают острую потребность города в этом жилье, особенно на фоне отставания по объемам ввода жилплощади запланированной на этот год. Стоит отметить, что компании которые подали заявки на участие в аукционах по старым, более высоким ценам, будут оповещены об изменении стартовой цены.

На прошедшей конференции "Финансирование девелопмента в условиях кризиса" генеральный директор ГК "Альянс-континенталь" Алексей Чаленко рассказал, что реальные цены по оптовым сделкам по продаже новостроек в Москве за последние четыре месяца снизились на 25 с коммерческими площадями, и на 50% по элитной жилой недвижимости. Розничные цены пока еще не испытали такого падения, но тоже идут вниз. Кроме того, по его словам весной будущего года розничные цены, вслед за оптовыми снизятся на 40%. Падение обещает быть более глобальным, чем в 1998 году. В целом, по мнению Алексея Чаленко, кризис продлится от 2-х до 4-х лет.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в эконом-классе снизилась на 2% (до $5122). Об этом сообщает аналитический центр Агентства недвижимости DOKI. По их данным, предложение в этом сегменте выросло до 39 тыс. объектов, что превышает показатели декабря прошлого года на 8 тыс. квартир. В элитных квартирах стоимость квадратного метра продолжала расти даже на фоне негативных тенденций на рынке жилой недвижимости и составила по итогам ноября $15863 или +1,4%. Объем предложений в данном сегменте составил 12 тыс. квартир. По подсчетам аналитиков, предложение с начала года на вторичном рынке увеличилось до максимальной отметки с июля 2007 года и составило в ноябре 62 тыс. объектов. С января предложение увеличилось на 45%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
00

Здоровый сон - залог успеха днем

Стресс на работе, плохая экология, кризис, отсутствие личных перспектив - вся эта окружающая негативная атмосфера подтачивает наши силы изнутри, как помочь своему организму восстановиться после тяжелого дня?
00
Величъ Country Club

10% скидка на все услуги компании «Гласс Проект»

«Гласс Проект» оказывает услуги по проектированию, производству и монтажу внешнего и внутреннего остекления зданий. Скидка 10% распространяется на все полученные до конца мая заказы.
00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: