Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно 1 июня, власти Москвы приняли решение профинансировать строительство гостиницы «Россия» за счет бюджета города. Как пишет в понедельник газета РБК daily, после того, как предприниматель Шалва Чигиринский отказался от реализации проекта из-за возникших финансовых проблем, городские власти так и не смогли найти инвестора для «России». Реализовать проект власти планируют в период с 2012 по 2013 гг., объем инвестиций должен составить около 1,5 млрд долларов. По словам руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города Владимира Ресина цитируемого изданием, принято решение реанимировать проект, профинансировав как минимум первую очередь строительства стилобата здания.

В начале недели компания Paul‘s Yard опубликовала отчет, в котором говорится, что количественные показатели обращений с целью покупки жилой недвижимости в мае текущего года существенно понизились. Спрос на московскую жилую недвижимость по сравнению с апрельскими показателями упал на 75%, на загородную недвижимость до 34%, отмечается в исследовании компании. Кроме того аналитики Paul‘s Yard заявляют, что спрос на жилую недвижимость в столице сместился в сторону вторичного рынка. В сегменте элитного жилья существенных изменений не произошло.

На днях газета РБК daily опубликовала материал, где говорится о значительном сокращении девелоперского бизнеса в ближайшем будущем. По мнению экспретов, в связи с экономическим кризисом с рынка недвижимости может уйти около 80% участников рынка, на плаву останутся крупные девелоперы. По данным газеты, в результате кризиса уже остановилась пятая часть строительных проектов в России. Главной причиной повлиявшей на спад в строительной сфере, участники рынка считают отсутствие финансирования застройщиков. По словам главного экономиста Альфа-банка Натальи Орловой, надеется на скорое оживление кредитования строителям не приходится.

Эксперты прогнозируют, что в ходе банкротств и сделок слияний и поглощений, с рынка может уйти около 80% его участников.

3 июня текущего года, Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) внесло изменения в свои стандарты выдачи кредитов. Теперь ипотечным заемщикам не обязательно страховать свою жизнь при получении кредита выданного по стандартам АИЖК. Как сообщает газета «Коммерсантъ», кредиторам будут предложены два вида кредитов, со страхованием жизни и здоровья заемщика и без такового, только со страхованием предмета залога. В случае если заемщик выберет вариант получения кредита баз страхования, ставка по кредитам без него будет выше на 0,7%. Кредиторы, получившие ссуды до 1 июля 2009 года не смогут воспользоваться новой программой.

На этой неделе в Госдуму был внесен законопроект, в котором содержится предложение передать в государственную собственность имущественные комплексы трех градообразующих предприятий в городе Пикалево Ленинградской области. Речь идет о заводе "Метахим", Пикалевском глиноземном заводе, и предприятии "Пикалевский цемент", находящихся в собственности юридических лиц ООО "БазелЦемент", ЗАО "Евроцемент груп" и ООО УК "СевЗавПром". Напомним, что "БазэлЦемент" в 2007 году приобрел "Пикалевский глиноземный завод" и приступил к перепрофилированию предприятия, в результате чего, перестав получать от ПГЗ нужное сырье, остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент". Практически все население города работало на вышеперечисленных заводах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: