Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главной новостной темой этой недели всех информационных агентств стало событие далекое от мира недвижимости – грузино-осетинский конфликт. Но, тем не менее, это событие отразилось и на жилищном рынке. Эксперты и аналитики принялись строить догадки, каким образом отразятся военные действия на российской недвижимости, а чиновники подсчитали, сколько средств потребуется на восстановление разрушенный столицы Осетии.

Как сообщил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой, с 12 августа начинаются работы по восстановлению Цхинвали. Уже принято соответствующее распоряжение мэра Москвы, согласно которому на восстановление города будет выделено 2,5 млрд. руб. из столичного бюджета. В Цхинвал будет направлен строительный десант, под руководством главы департамента городского строительства Александра Косована. Кроме того, в восстановлении разрушенного города примет участие строительная компания СУ-155. Предполагается, что в город доставят мобильный цементный завод и другие необходимые строительные материалы. По словам С. Цоя, руководство ГУП «Мосводоканал» проведет всю необходимую работу, чтобы помочь как можно скорее восстановить в разрушенном городе все водопроводные коммуникации.

Чаще всего на этой неделе различные новостные источники сообщали о строительстве новых парковых зонах Москвы. Как стало известно со слов замруководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Натальи Бринзы, к 2020 году число природных зон в Москве увеличится с существующих 111 до 300. Таким образом, площадь природных участков займет 20% территории столицы. По ее словам, в настоящее время в столице числится 111 особо охраняемых природных территорий, из которых девять относятся к природно-историческим паркам, около ста к паркам природы, один учитывается как национальный парк, и шесть считаются природными заказниками.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что в Москве помещения арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства, продаваться им не будут. Сообщил об этом руководитель столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, подчеркнув, что решение однозначное, законное и обжалованию не подлежит. Стоит отметить, что принятый этим летом федеральный закон дает возможность выкупа малыми предприятиями арендуемых ими помещений без торгов по ценам независимых оценщиков, но и позволяет регионам отказаться от продажи помещений.

Также на этой неделе определилась дата проведения одного из наиболее крупных аукционов за последнее время, который пройдет в Питере 4 сентября. Торги состоятся в рамках II международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 2008 - Фонд имущества выставит на продажу недвижимость, общей стоимостью 100 миллионов рублей. Одним из самых дорогих лотов аукциона, является бывшая база отдыха в Курортном районе, поселок Комарово - начальная цена лота составляет 37 миллиона рублей. Всего же на аукционе будут выставлены на продажу здания совместно с земельными участками, три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство в Белоострове, и семь встроенных помещений.

И последняя новость, тема которой периодически появляется в СМИ – охрана культурного наследия. По мнению замруководителя управления Росохранкультуры по Москве и Московской области Светланы Ждановой, несовершенство законодательной базы по охране культурного наследия приводит к утрате Москвой памятников истории и культуры. В частности на состоявшемся 12 августа заседании под названием «Архитектурное наследие Москвы: точка невозврата», обсуждался вопрос, как сохранить исторический облик московской архитектуры. Речь шла о здании «Военторга», планах сноса Центрального Дома художника и реставрации комплекса «Провиантских складов».

Здание «Военторга», наряду с исторической застройкой Зачатьевской слободы на Остоженке и гостиницей «Москва» - причисляются к главным архитектурным потерям столицы за последние 20 лет. В скором времени к ним присоединиться и ЦДХ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: