Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главной новостной темой этой недели всех информационных агентств стало событие далекое от мира недвижимости – грузино-осетинский конфликт. Но, тем не менее, это событие отразилось и на жилищном рынке. Эксперты и аналитики принялись строить догадки, каким образом отразятся военные действия на российской недвижимости, а чиновники подсчитали, сколько средств потребуется на восстановление разрушенный столицы Осетии.

Как сообщил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой, с 12 августа начинаются работы по восстановлению Цхинвали. Уже принято соответствующее распоряжение мэра Москвы, согласно которому на восстановление города будет выделено 2,5 млрд. руб. из столичного бюджета. В Цхинвал будет направлен строительный десант, под руководством главы департамента городского строительства Александра Косована. Кроме того, в восстановлении разрушенного города примет участие строительная компания СУ-155. Предполагается, что в город доставят мобильный цементный завод и другие необходимые строительные материалы. По словам С. Цоя, руководство ГУП «Мосводоканал» проведет всю необходимую работу, чтобы помочь как можно скорее восстановить в разрушенном городе все водопроводные коммуникации.

Чаще всего на этой неделе различные новостные источники сообщали о строительстве новых парковых зонах Москвы. Как стало известно со слов замруководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Натальи Бринзы, к 2020 году число природных зон в Москве увеличится с существующих 111 до 300. Таким образом, площадь природных участков займет 20% территории столицы. По ее словам, в настоящее время в столице числится 111 особо охраняемых природных территорий, из которых девять относятся к природно-историческим паркам, около ста к паркам природы, один учитывается как национальный парк, и шесть считаются природными заказниками.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что в Москве помещения арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства, продаваться им не будут. Сообщил об этом руководитель столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, подчеркнув, что решение однозначное, законное и обжалованию не подлежит. Стоит отметить, что принятый этим летом федеральный закон дает возможность выкупа малыми предприятиями арендуемых ими помещений без торгов по ценам независимых оценщиков, но и позволяет регионам отказаться от продажи помещений.

Также на этой неделе определилась дата проведения одного из наиболее крупных аукционов за последнее время, который пройдет в Питере 4 сентября. Торги состоятся в рамках II международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 2008 - Фонд имущества выставит на продажу недвижимость, общей стоимостью 100 миллионов рублей. Одним из самых дорогих лотов аукциона, является бывшая база отдыха в Курортном районе, поселок Комарово - начальная цена лота составляет 37 миллиона рублей. Всего же на аукционе будут выставлены на продажу здания совместно с земельными участками, три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство в Белоострове, и семь встроенных помещений.

И последняя новость, тема которой периодически появляется в СМИ – охрана культурного наследия. По мнению замруководителя управления Росохранкультуры по Москве и Московской области Светланы Ждановой, несовершенство законодательной базы по охране культурного наследия приводит к утрате Москвой памятников истории и культуры. В частности на состоявшемся 12 августа заседании под названием «Архитектурное наследие Москвы: точка невозврата», обсуждался вопрос, как сохранить исторический облик московской архитектуры. Речь шла о здании «Военторга», планах сноса Центрального Дома художника и реставрации комплекса «Провиантских складов».

Здание «Военторга», наряду с исторической застройкой Зачатьевской слободы на Остоженке и гостиницей «Москва» - причисляются к главным архитектурным потерям столицы за последние 20 лет. В скором времени к ним присоединиться и ЦДХ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: