Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главной новостной темой этой недели всех информационных агентств стало событие далекое от мира недвижимости – грузино-осетинский конфликт. Но, тем не менее, это событие отразилось и на жилищном рынке. Эксперты и аналитики принялись строить догадки, каким образом отразятся военные действия на российской недвижимости, а чиновники подсчитали, сколько средств потребуется на восстановление разрушенный столицы Осетии.

Как сообщил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой, с 12 августа начинаются работы по восстановлению Цхинвали. Уже принято соответствующее распоряжение мэра Москвы, согласно которому на восстановление города будет выделено 2,5 млрд. руб. из столичного бюджета. В Цхинвал будет направлен строительный десант, под руководством главы департамента городского строительства Александра Косована. Кроме того, в восстановлении разрушенного города примет участие строительная компания СУ-155. Предполагается, что в город доставят мобильный цементный завод и другие необходимые строительные материалы. По словам С. Цоя, руководство ГУП «Мосводоканал» проведет всю необходимую работу, чтобы помочь как можно скорее восстановить в разрушенном городе все водопроводные коммуникации.

Чаще всего на этой неделе различные новостные источники сообщали о строительстве новых парковых зонах Москвы. Как стало известно со слов замруководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Натальи Бринзы, к 2020 году число природных зон в Москве увеличится с существующих 111 до 300. Таким образом, площадь природных участков займет 20% территории столицы. По ее словам, в настоящее время в столице числится 111 особо охраняемых природных территорий, из которых девять относятся к природно-историческим паркам, около ста к паркам природы, один учитывается как национальный парк, и шесть считаются природными заказниками.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что в Москве помещения арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства, продаваться им не будут. Сообщил об этом руководитель столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, подчеркнув, что решение однозначное, законное и обжалованию не подлежит. Стоит отметить, что принятый этим летом федеральный закон дает возможность выкупа малыми предприятиями арендуемых ими помещений без торгов по ценам независимых оценщиков, но и позволяет регионам отказаться от продажи помещений.

Также на этой неделе определилась дата проведения одного из наиболее крупных аукционов за последнее время, который пройдет в Питере 4 сентября. Торги состоятся в рамках II международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 2008 - Фонд имущества выставит на продажу недвижимость, общей стоимостью 100 миллионов рублей. Одним из самых дорогих лотов аукциона, является бывшая база отдыха в Курортном районе, поселок Комарово - начальная цена лота составляет 37 миллиона рублей. Всего же на аукционе будут выставлены на продажу здания совместно с земельными участками, три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство в Белоострове, и семь встроенных помещений.

И последняя новость, тема которой периодически появляется в СМИ – охрана культурного наследия. По мнению замруководителя управления Росохранкультуры по Москве и Московской области Светланы Ждановой, несовершенство законодательной базы по охране культурного наследия приводит к утрате Москвой памятников истории и культуры. В частности на состоявшемся 12 августа заседании под названием «Архитектурное наследие Москвы: точка невозврата», обсуждался вопрос, как сохранить исторический облик московской архитектуры. Речь шла о здании «Военторга», планах сноса Центрального Дома художника и реставрации комплекса «Провиантских складов».

Здание «Военторга», наряду с исторической застройкой Зачатьевской слободы на Остоженке и гостиницей «Москва» - причисляются к главным архитектурным потерям столицы за последние 20 лет. В скором времени к ним присоединиться и ЦДХ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: