Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главной новостной темой этой недели всех информационных агентств стало событие далекое от мира недвижимости – грузино-осетинский конфликт. Но, тем не менее, это событие отразилось и на жилищном рынке. Эксперты и аналитики принялись строить догадки, каким образом отразятся военные действия на российской недвижимости, а чиновники подсчитали, сколько средств потребуется на восстановление разрушенный столицы Осетии.

Как сообщил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой, с 12 августа начинаются работы по восстановлению Цхинвали. Уже принято соответствующее распоряжение мэра Москвы, согласно которому на восстановление города будет выделено 2,5 млрд. руб. из столичного бюджета. В Цхинвал будет направлен строительный десант, под руководством главы департамента городского строительства Александра Косована. Кроме того, в восстановлении разрушенного города примет участие строительная компания СУ-155. Предполагается, что в город доставят мобильный цементный завод и другие необходимые строительные материалы. По словам С. Цоя, руководство ГУП «Мосводоканал» проведет всю необходимую работу, чтобы помочь как можно скорее восстановить в разрушенном городе все водопроводные коммуникации.

Чаще всего на этой неделе различные новостные источники сообщали о строительстве новых парковых зонах Москвы. Как стало известно со слов замруководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Натальи Бринзы, к 2020 году число природных зон в Москве увеличится с существующих 111 до 300. Таким образом, площадь природных участков займет 20% территории столицы. По ее словам, в настоящее время в столице числится 111 особо охраняемых природных территорий, из которых девять относятся к природно-историческим паркам, около ста к паркам природы, один учитывается как национальный парк, и шесть считаются природными заказниками.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что в Москве помещения арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства, продаваться им не будут. Сообщил об этом руководитель столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, подчеркнув, что решение однозначное, законное и обжалованию не подлежит. Стоит отметить, что принятый этим летом федеральный закон дает возможность выкупа малыми предприятиями арендуемых ими помещений без торгов по ценам независимых оценщиков, но и позволяет регионам отказаться от продажи помещений.

Также на этой неделе определилась дата проведения одного из наиболее крупных аукционов за последнее время, который пройдет в Питере 4 сентября. Торги состоятся в рамках II международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 2008 - Фонд имущества выставит на продажу недвижимость, общей стоимостью 100 миллионов рублей. Одним из самых дорогих лотов аукциона, является бывшая база отдыха в Курортном районе, поселок Комарово - начальная цена лота составляет 37 миллиона рублей. Всего же на аукционе будут выставлены на продажу здания совместно с земельными участками, три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство в Белоострове, и семь встроенных помещений.

И последняя новость, тема которой периодически появляется в СМИ – охрана культурного наследия. По мнению замруководителя управления Росохранкультуры по Москве и Московской области Светланы Ждановой, несовершенство законодательной базы по охране культурного наследия приводит к утрате Москвой памятников истории и культуры. В частности на состоявшемся 12 августа заседании под названием «Архитектурное наследие Москвы: точка невозврата», обсуждался вопрос, как сохранить исторический облик московской архитектуры. Речь шла о здании «Военторга», планах сноса Центрального Дома художника и реставрации комплекса «Провиантских складов».

Здание «Военторга», наряду с исторической застройкой Зачатьевской слободы на Остоженке и гостиницей «Москва» - причисляются к главным архитектурным потерям столицы за последние 20 лет. В скором времени к ним присоединиться и ЦДХ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
00

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00
Мебель от alfaplus.kz

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: