Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главной новостной темой этой недели всех информационных агентств стало событие далекое от мира недвижимости – грузино-осетинский конфликт. Но, тем не менее, это событие отразилось и на жилищном рынке. Эксперты и аналитики принялись строить догадки, каким образом отразятся военные действия на российской недвижимости, а чиновники подсчитали, сколько средств потребуется на восстановление разрушенный столицы Осетии.

Как сообщил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой, с 12 августа начинаются работы по восстановлению Цхинвали. Уже принято соответствующее распоряжение мэра Москвы, согласно которому на восстановление города будет выделено 2,5 млрд. руб. из столичного бюджета. В Цхинвал будет направлен строительный десант, под руководством главы департамента городского строительства Александра Косована. Кроме того, в восстановлении разрушенного города примет участие строительная компания СУ-155. Предполагается, что в город доставят мобильный цементный завод и другие необходимые строительные материалы. По словам С. Цоя, руководство ГУП «Мосводоканал» проведет всю необходимую работу, чтобы помочь как можно скорее восстановить в разрушенном городе все водопроводные коммуникации.

Чаще всего на этой неделе различные новостные источники сообщали о строительстве новых парковых зонах Москвы. Как стало известно со слов замруководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Натальи Бринзы, к 2020 году число природных зон в Москве увеличится с существующих 111 до 300. Таким образом, площадь природных участков займет 20% территории столицы. По ее словам, в настоящее время в столице числится 111 особо охраняемых природных территорий, из которых девять относятся к природно-историческим паркам, около ста к паркам природы, один учитывается как национальный парк, и шесть считаются природными заказниками.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что в Москве помещения арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства, продаваться им не будут. Сообщил об этом руководитель столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, подчеркнув, что решение однозначное, законное и обжалованию не подлежит. Стоит отметить, что принятый этим летом федеральный закон дает возможность выкупа малыми предприятиями арендуемых ими помещений без торгов по ценам независимых оценщиков, но и позволяет регионам отказаться от продажи помещений.

Также на этой неделе определилась дата проведения одного из наиболее крупных аукционов за последнее время, который пройдет в Питере 4 сентября. Торги состоятся в рамках II международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 2008 - Фонд имущества выставит на продажу недвижимость, общей стоимостью 100 миллионов рублей. Одним из самых дорогих лотов аукциона, является бывшая база отдыха в Курортном районе, поселок Комарово - начальная цена лота составляет 37 миллиона рублей. Всего же на аукционе будут выставлены на продажу здания совместно с земельными участками, три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство в Белоострове, и семь встроенных помещений.

И последняя новость, тема которой периодически появляется в СМИ – охрана культурного наследия. По мнению замруководителя управления Росохранкультуры по Москве и Московской области Светланы Ждановой, несовершенство законодательной базы по охране культурного наследия приводит к утрате Москвой памятников истории и культуры. В частности на состоявшемся 12 августа заседании под названием «Архитектурное наследие Москвы: точка невозврата», обсуждался вопрос, как сохранить исторический облик московской архитектуры. Речь шла о здании «Военторга», планах сноса Центрального Дома художника и реставрации комплекса «Провиантских складов».

Здание «Военторга», наряду с исторической застройкой Зачатьевской слободы на Остоженке и гостиницей «Москва» - причисляются к главным архитектурным потерям столицы за последние 20 лет. В скором времени к ним присоединиться и ЦДХ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: