Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне всеобщего падения цен, началось снижение ценовых ставок на самый экзотический вид недвижимости – острова. По данным Международного агентства недвижимости Coldwell Banker's Capricorn Coast, несколько австралийских островов недалеко от Большого Барьерного рифа, в настоящее время стоят намного дешевле, чем раньше. В среднем цены на такие объекты сократились на 40%. По словам представителя Coldwell Banker's Capricorn Coast Ричарда Ванхоффа, согласно рекламе, цена островов сократилась почти вдвое. Знаменитый остров Тёртл-Айленд был выставлен за 6,5 млн австралийских долларов, сейчас владельцы готовы принять любое адекватное предложение.

Как стало известно на этой неделе, к 2010 году в столице завершится программа по сносу пятиэтажек и ветхого жилого фонда Северо-Восточного административного округа. На состоявшемся сегодня заседании московского правительства был рассмотрен проект постановления, согласно которому к 2010 году должна быть завершена программа по сносу жилищного фонда первого периода индустриального домостроения с переходом к комплексной реконструкции и реновации жилфонда на территории сложившейся застройки. В настоящее время программы выполнена только на 75%. Также стало известно, что к 2020 году власти города планируют обеспечить округ социально значимыми объектами, ФОКами, торговыми центрами и паркингами.

В понедельник, в Санкт-Петербург прилетела делегация ЮНЕСКО, которая намерена рассмотреть проекты "Охта центра" и второй сцены Мариинского театра. По словам председателя городского комитета по охране памятников Веры Дементьевой, комиссия пробудет в городе в течение нескольких дней, члены делегации обсудят вопросы по сохранению культурного наследия Петербурга. Внимание экспертов будет сосредоточено на проекте "Охта центр", который вызывает неоднозначную реакцию общественности борющейся за сохранность культурного наследия города.

На днях, первый заместитель мэра в столичном правительстве Владимир Ресин сообщил, что московские власти до конца решили проблему «точечной» застройки в городе. «Мы ее практически искоренили. Если что-то, не дай Бог, появится, будем это сразу же оперативно решать», - пообещал заммэра. В свою очередь главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что проблема была решена благодаря изменению подхода к проектированию территорий районов. «Если раньше в неделю поступало до 200 звонков, то сейчас мы имеем не более пяти-шести обращений с просьбой разобраться со строительством», - рассказал Кузьмин.

Как сообщил в пятницу генеральный директор ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) Андрей Языков, правительство РФ планирует до конца лета 2009 года разработать комплекс мер по поддержке ипотечного кредитования. Поддержка ипотеки прорабатывается разными способами, один из них - увеличение уставного капитала АИЖК еще на 20 миллиардов, и предоставление дополнительного кредитования по льготной ставке еще на 40 миллиардов. Разумная ипотека должна быть меньше 10% годовых, отметил А. Языков, но, с учетом российской инфляции, нам надо стремиться к 15%. "Разрабатываемый комплекс мер, может быть не быстро, но даст стимул для возобновления ипотеки", - считает глава АРИЖК.

На этой неделе генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов сообщил, что около 80% российских строительных компаний могут уйти с рынка недвижимости в связи с кризисом. «На сегодняшний день можно заявить, что 80% компаний, в результате влияния кризиса впоследствии уйдут с рынка, - сказал Михаил Викторов. Напомним, что в апреле текущего года вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев сообщил о предбанкротном состоянии 70% строительных компаний, которые при дальнейшем снижении цен на квартиры не смогут рассчитаться с долгами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: