Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне всеобщего падения цен, началось снижение ценовых ставок на самый экзотический вид недвижимости – острова. По данным Международного агентства недвижимости Coldwell Banker's Capricorn Coast, несколько австралийских островов недалеко от Большого Барьерного рифа, в настоящее время стоят намного дешевле, чем раньше. В среднем цены на такие объекты сократились на 40%. По словам представителя Coldwell Banker's Capricorn Coast Ричарда Ванхоффа, согласно рекламе, цена островов сократилась почти вдвое. Знаменитый остров Тёртл-Айленд был выставлен за 6,5 млн австралийских долларов, сейчас владельцы готовы принять любое адекватное предложение.

Как стало известно на этой неделе, к 2010 году в столице завершится программа по сносу пятиэтажек и ветхого жилого фонда Северо-Восточного административного округа. На состоявшемся сегодня заседании московского правительства был рассмотрен проект постановления, согласно которому к 2010 году должна быть завершена программа по сносу жилищного фонда первого периода индустриального домостроения с переходом к комплексной реконструкции и реновации жилфонда на территории сложившейся застройки. В настоящее время программы выполнена только на 75%. Также стало известно, что к 2020 году власти города планируют обеспечить округ социально значимыми объектами, ФОКами, торговыми центрами и паркингами.

В понедельник, в Санкт-Петербург прилетела делегация ЮНЕСКО, которая намерена рассмотреть проекты "Охта центра" и второй сцены Мариинского театра. По словам председателя городского комитета по охране памятников Веры Дементьевой, комиссия пробудет в городе в течение нескольких дней, члены делегации обсудят вопросы по сохранению культурного наследия Петербурга. Внимание экспертов будет сосредоточено на проекте "Охта центр", который вызывает неоднозначную реакцию общественности борющейся за сохранность культурного наследия города.

На днях, первый заместитель мэра в столичном правительстве Владимир Ресин сообщил, что московские власти до конца решили проблему «точечной» застройки в городе. «Мы ее практически искоренили. Если что-то, не дай Бог, появится, будем это сразу же оперативно решать», - пообещал заммэра. В свою очередь главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что проблема была решена благодаря изменению подхода к проектированию территорий районов. «Если раньше в неделю поступало до 200 звонков, то сейчас мы имеем не более пяти-шести обращений с просьбой разобраться со строительством», - рассказал Кузьмин.

Как сообщил в пятницу генеральный директор ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) Андрей Языков, правительство РФ планирует до конца лета 2009 года разработать комплекс мер по поддержке ипотечного кредитования. Поддержка ипотеки прорабатывается разными способами, один из них - увеличение уставного капитала АИЖК еще на 20 миллиардов, и предоставление дополнительного кредитования по льготной ставке еще на 40 миллиардов. Разумная ипотека должна быть меньше 10% годовых, отметил А. Языков, но, с учетом российской инфляции, нам надо стремиться к 15%. "Разрабатываемый комплекс мер, может быть не быстро, но даст стимул для возобновления ипотеки", - считает глава АРИЖК.

На этой неделе генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов сообщил, что около 80% российских строительных компаний могут уйти с рынка недвижимости в связи с кризисом. «На сегодняшний день можно заявить, что 80% компаний, в результате влияния кризиса впоследствии уйдут с рынка, - сказал Михаил Викторов. Напомним, что в апреле текущего года вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев сообщил о предбанкротном состоянии 70% строительных компаний, которые при дальнейшем снижении цен на квартиры не смогут рассчитаться с долгами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: