Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Западном административном округе Москвы, на промышленной площадке группы ЖБИ "Очаково" в районе Большой Очаковской улицы, планируется построить микрорайон площадью более 200 тысяч квадратных метров. Земля принадлежит ГК ПИК. Как сообщило в понедельник издание "Коммерсант", "Нафта Москва" предпринимателя Сулеймана Керимова, - крупнейший акционер группы компаний ПИК, договорилась с "Ведис групп" о застройке 7,5 га земель группы ЖБИ "Очаково". "Ведис групп" также владеет соседним участком с площадкой ПИК площадью 5,5 гектара, которая также будет застроена жилой недвижимостью. Как отмечает газета, Группа ПИК и ДСК-1 выступят подрядчиками, также ПИК получит часть прибыли от продажи квартир (около 35%), девелопером и инвестором всего проекта выступит "Ведис". "Микрорайон на 2,3 тысячи квартир эконом-класса компания начнет строить летом, а закончить планирует до конца 2011 года. Объем инвестиций в проект составит около 500 миллионов долларов. Ориентировочно цены на старте продаж могут составить 90 тысяч рублей за квадратный метр", - пишет газета.

Как сообщила на этой неделе пресс-служба столичной администрации, власти Москвы и ОАО "Масштаб" создают рабочую группу по реализации совместного проекта развития территории для жилищного строительства в Подмосковье. Речь идет о проекте А101, который подразумевает строительство в 3 километрах от МКАД по Калужскому шоссе города-спутника. Под застройку выделено 12 тысяч гектаров земель бывшего совхоза "Коммунарка". Согласно проекту, в течение 30 лет там должно быть построено 12 миллионов квадратных метров жилья, 2,6 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости и 600 тысяч квадратных метров объектов социальной инфраструктуры. Рабочую группу, которая займется проектом, возглавит первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Юрий Росляк. Также в нее войдут сотрудники департамента городского строительства, департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы и другие.

На днях стало известно, что в апреле текущего года был одобрен для внесения в Госдуму законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части совершенствования порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд". Согласно документу, у девелоперов могут начать изымать земли, если те течение трех лет после получения земельного участка не получили разрешение на строительство и хотя бы частично не возвели объект. По мнению адвоката юридической компании "Юков, Хренов и партнеры" Андрея Лебедева, согласно Гражданскому кодексу (статья 284) земля может быть изъята у собственника, если она предназначена для строительства, но не используется для этих целей. По мнению Лебедева, в случае если законопроект примут, изъять участок через суд можно будет достаточно просто и быстро, в течение нескольких месяцев.

На этой неделе консалтинговая компания RRG представила аналитическое исследование торговых площадей российской столицы. Согласно отчету компании, уровень вакантных площадей, предлагаемых в аренду, снизился к концу марта текущего года, по сравнению с мартом 2009 года, почти вдвое. Внутри Садового кольца объем предложения по итогам марта оказался на 44% меньше, чем в марте 2009 года. За пределами Садового Кольца в марте 2010 года в аренду предлагалось на 46% меньше торговых площадей, чем в том же месяце прошлого года. В сравнении с докризисным мартом 2008 года объем предложения по всем торговым объектам снизился на 17%. Средняя ставка аренды торговых площадей за пределами Садового Кольца в марте текущего года снизилась на 1% до 483 долларов за квадратный метр в год, по сравнению с февралем 2010 года. На рынке аренды торговых помещений в центре Москвы снижение ставки также составило 1% по отношению к февралю, до 1,5 тыс. долларов за 1 кв. м в год. Однако в отчете также отмечается, что на рынке торговых площадей столицы в марте этого года зафиксированы демпинговые предложения. Как сообщают эксперты компании RRG, сейчас можно найти торговые площади, которые предлагаются по ставкам ниже среднерыночных на 21%.

Генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, выступая в четверг на конференции "Коммерческая недвижимость: переосмыслить, преобразовать, перестроить", заявил, что на сегодняшний день на российском рынке недвижимости осталось только 10 иностранных инвесторов. "Несмотря на то, что до кризиса заявляли о своем намерении вкладывать средства в российскую недвижимость примерно 75 международных фондов. Реально на наш рынок вышли не более 20 компаний", - рассказал Колокольников. По его словам, сейчас иностранные инвесторы занимаются теми проектами, которые были начаты до кризиса, и не начинают реализации новых. Однако гендиректор RRG отметил, что если год назад на выставке MIPIM один из западных инвесторов сказал, что в Россию можно будет вернуться только через 10 лет, то в этом году он заявил, что это можно будет сделать уже через пару лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: