Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Западном административном округе Москвы, на промышленной площадке группы ЖБИ "Очаково" в районе Большой Очаковской улицы, планируется построить микрорайон площадью более 200 тысяч квадратных метров. Земля принадлежит ГК ПИК. Как сообщило в понедельник издание "Коммерсант", "Нафта Москва" предпринимателя Сулеймана Керимова, - крупнейший акционер группы компаний ПИК, договорилась с "Ведис групп" о застройке 7,5 га земель группы ЖБИ "Очаково". "Ведис групп" также владеет соседним участком с площадкой ПИК площадью 5,5 гектара, которая также будет застроена жилой недвижимостью. Как отмечает газета, Группа ПИК и ДСК-1 выступят подрядчиками, также ПИК получит часть прибыли от продажи квартир (около 35%), девелопером и инвестором всего проекта выступит "Ведис". "Микрорайон на 2,3 тысячи квартир эконом-класса компания начнет строить летом, а закончить планирует до конца 2011 года. Объем инвестиций в проект составит около 500 миллионов долларов. Ориентировочно цены на старте продаж могут составить 90 тысяч рублей за квадратный метр", - пишет газета.

Как сообщила на этой неделе пресс-служба столичной администрации, власти Москвы и ОАО "Масштаб" создают рабочую группу по реализации совместного проекта развития территории для жилищного строительства в Подмосковье. Речь идет о проекте А101, который подразумевает строительство в 3 километрах от МКАД по Калужскому шоссе города-спутника. Под застройку выделено 12 тысяч гектаров земель бывшего совхоза "Коммунарка". Согласно проекту, в течение 30 лет там должно быть построено 12 миллионов квадратных метров жилья, 2,6 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости и 600 тысяч квадратных метров объектов социальной инфраструктуры. Рабочую группу, которая займется проектом, возглавит первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Юрий Росляк. Также в нее войдут сотрудники департамента городского строительства, департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы и другие.

На днях стало известно, что в апреле текущего года был одобрен для внесения в Госдуму законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части совершенствования порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд". Согласно документу, у девелоперов могут начать изымать земли, если те течение трех лет после получения земельного участка не получили разрешение на строительство и хотя бы частично не возвели объект. По мнению адвоката юридической компании "Юков, Хренов и партнеры" Андрея Лебедева, согласно Гражданскому кодексу (статья 284) земля может быть изъята у собственника, если она предназначена для строительства, но не используется для этих целей. По мнению Лебедева, в случае если законопроект примут, изъять участок через суд можно будет достаточно просто и быстро, в течение нескольких месяцев.

На этой неделе консалтинговая компания RRG представила аналитическое исследование торговых площадей российской столицы. Согласно отчету компании, уровень вакантных площадей, предлагаемых в аренду, снизился к концу марта текущего года, по сравнению с мартом 2009 года, почти вдвое. Внутри Садового кольца объем предложения по итогам марта оказался на 44% меньше, чем в марте 2009 года. За пределами Садового Кольца в марте 2010 года в аренду предлагалось на 46% меньше торговых площадей, чем в том же месяце прошлого года. В сравнении с докризисным мартом 2008 года объем предложения по всем торговым объектам снизился на 17%. Средняя ставка аренды торговых площадей за пределами Садового Кольца в марте текущего года снизилась на 1% до 483 долларов за квадратный метр в год, по сравнению с февралем 2010 года. На рынке аренды торговых помещений в центре Москвы снижение ставки также составило 1% по отношению к февралю, до 1,5 тыс. долларов за 1 кв. м в год. Однако в отчете также отмечается, что на рынке торговых площадей столицы в марте этого года зафиксированы демпинговые предложения. Как сообщают эксперты компании RRG, сейчас можно найти торговые площади, которые предлагаются по ставкам ниже среднерыночных на 21%.

Генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, выступая в четверг на конференции "Коммерческая недвижимость: переосмыслить, преобразовать, перестроить", заявил, что на сегодняшний день на российском рынке недвижимости осталось только 10 иностранных инвесторов. "Несмотря на то, что до кризиса заявляли о своем намерении вкладывать средства в российскую недвижимость примерно 75 международных фондов. Реально на наш рынок вышли не более 20 компаний", - рассказал Колокольников. По его словам, сейчас иностранные инвесторы занимаются теми проектами, которые были начаты до кризиса, и не начинают реализации новых. Однако гендиректор RRG отметил, что если год назад на выставке MIPIM один из западных инвесторов сказал, что в Россию можно будет вернуться только через 10 лет, то в этом году он заявил, что это можно будет сделать уже через пару лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: