Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Западном административном округе Москвы, на промышленной площадке группы ЖБИ "Очаково" в районе Большой Очаковской улицы, планируется построить микрорайон площадью более 200 тысяч квадратных метров. Земля принадлежит ГК ПИК. Как сообщило в понедельник издание "Коммерсант", "Нафта Москва" предпринимателя Сулеймана Керимова, - крупнейший акционер группы компаний ПИК, договорилась с "Ведис групп" о застройке 7,5 га земель группы ЖБИ "Очаково". "Ведис групп" также владеет соседним участком с площадкой ПИК площадью 5,5 гектара, которая также будет застроена жилой недвижимостью. Как отмечает газета, Группа ПИК и ДСК-1 выступят подрядчиками, также ПИК получит часть прибыли от продажи квартир (около 35%), девелопером и инвестором всего проекта выступит "Ведис". "Микрорайон на 2,3 тысячи квартир эконом-класса компания начнет строить летом, а закончить планирует до конца 2011 года. Объем инвестиций в проект составит около 500 миллионов долларов. Ориентировочно цены на старте продаж могут составить 90 тысяч рублей за квадратный метр", - пишет газета.

Как сообщила на этой неделе пресс-служба столичной администрации, власти Москвы и ОАО "Масштаб" создают рабочую группу по реализации совместного проекта развития территории для жилищного строительства в Подмосковье. Речь идет о проекте А101, который подразумевает строительство в 3 километрах от МКАД по Калужскому шоссе города-спутника. Под застройку выделено 12 тысяч гектаров земель бывшего совхоза "Коммунарка". Согласно проекту, в течение 30 лет там должно быть построено 12 миллионов квадратных метров жилья, 2,6 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости и 600 тысяч квадратных метров объектов социальной инфраструктуры. Рабочую группу, которая займется проектом, возглавит первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Юрий Росляк. Также в нее войдут сотрудники департамента городского строительства, департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы и другие.

На днях стало известно, что в апреле текущего года был одобрен для внесения в Госдуму законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части совершенствования порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд". Согласно документу, у девелоперов могут начать изымать земли, если те течение трех лет после получения земельного участка не получили разрешение на строительство и хотя бы частично не возвели объект. По мнению адвоката юридической компании "Юков, Хренов и партнеры" Андрея Лебедева, согласно Гражданскому кодексу (статья 284) земля может быть изъята у собственника, если она предназначена для строительства, но не используется для этих целей. По мнению Лебедева, в случае если законопроект примут, изъять участок через суд можно будет достаточно просто и быстро, в течение нескольких месяцев.

На этой неделе консалтинговая компания RRG представила аналитическое исследование торговых площадей российской столицы. Согласно отчету компании, уровень вакантных площадей, предлагаемых в аренду, снизился к концу марта текущего года, по сравнению с мартом 2009 года, почти вдвое. Внутри Садового кольца объем предложения по итогам марта оказался на 44% меньше, чем в марте 2009 года. За пределами Садового Кольца в марте 2010 года в аренду предлагалось на 46% меньше торговых площадей, чем в том же месяце прошлого года. В сравнении с докризисным мартом 2008 года объем предложения по всем торговым объектам снизился на 17%. Средняя ставка аренды торговых площадей за пределами Садового Кольца в марте текущего года снизилась на 1% до 483 долларов за квадратный метр в год, по сравнению с февралем 2010 года. На рынке аренды торговых помещений в центре Москвы снижение ставки также составило 1% по отношению к февралю, до 1,5 тыс. долларов за 1 кв. м в год. Однако в отчете также отмечается, что на рынке торговых площадей столицы в марте этого года зафиксированы демпинговые предложения. Как сообщают эксперты компании RRG, сейчас можно найти торговые площади, которые предлагаются по ставкам ниже среднерыночных на 21%.

Генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, выступая в четверг на конференции "Коммерческая недвижимость: переосмыслить, преобразовать, перестроить", заявил, что на сегодняшний день на российском рынке недвижимости осталось только 10 иностранных инвесторов. "Несмотря на то, что до кризиса заявляли о своем намерении вкладывать средства в российскую недвижимость примерно 75 международных фондов. Реально на наш рынок вышли не более 20 компаний", - рассказал Колокольников. По его словам, сейчас иностранные инвесторы занимаются теми проектами, которые были начаты до кризиса, и не начинают реализации новых. Однако гендиректор RRG отметил, что если год назад на выставке MIPIM один из западных инвесторов сказал, что в Россию можно будет вернуться только через 10 лет, то в этом году он заявил, что это можно будет сделать уже через пару лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: