Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Западном административном округе Москвы, на промышленной площадке группы ЖБИ "Очаково" в районе Большой Очаковской улицы, планируется построить микрорайон площадью более 200 тысяч квадратных метров. Земля принадлежит ГК ПИК. Как сообщило в понедельник издание "Коммерсант", "Нафта Москва" предпринимателя Сулеймана Керимова, - крупнейший акционер группы компаний ПИК, договорилась с "Ведис групп" о застройке 7,5 га земель группы ЖБИ "Очаково". "Ведис групп" также владеет соседним участком с площадкой ПИК площадью 5,5 гектара, которая также будет застроена жилой недвижимостью. Как отмечает газета, Группа ПИК и ДСК-1 выступят подрядчиками, также ПИК получит часть прибыли от продажи квартир (около 35%), девелопером и инвестором всего проекта выступит "Ведис". "Микрорайон на 2,3 тысячи квартир эконом-класса компания начнет строить летом, а закончить планирует до конца 2011 года. Объем инвестиций в проект составит около 500 миллионов долларов. Ориентировочно цены на старте продаж могут составить 90 тысяч рублей за квадратный метр", - пишет газета.

Как сообщила на этой неделе пресс-служба столичной администрации, власти Москвы и ОАО "Масштаб" создают рабочую группу по реализации совместного проекта развития территории для жилищного строительства в Подмосковье. Речь идет о проекте А101, который подразумевает строительство в 3 километрах от МКАД по Калужскому шоссе города-спутника. Под застройку выделено 12 тысяч гектаров земель бывшего совхоза "Коммунарка". Согласно проекту, в течение 30 лет там должно быть построено 12 миллионов квадратных метров жилья, 2,6 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости и 600 тысяч квадратных метров объектов социальной инфраструктуры. Рабочую группу, которая займется проектом, возглавит первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Юрий Росляк. Также в нее войдут сотрудники департамента городского строительства, департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы и другие.

На днях стало известно, что в апреле текущего года был одобрен для внесения в Госдуму законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части совершенствования порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд". Согласно документу, у девелоперов могут начать изымать земли, если те течение трех лет после получения земельного участка не получили разрешение на строительство и хотя бы частично не возвели объект. По мнению адвоката юридической компании "Юков, Хренов и партнеры" Андрея Лебедева, согласно Гражданскому кодексу (статья 284) земля может быть изъята у собственника, если она предназначена для строительства, но не используется для этих целей. По мнению Лебедева, в случае если законопроект примут, изъять участок через суд можно будет достаточно просто и быстро, в течение нескольких месяцев.

На этой неделе консалтинговая компания RRG представила аналитическое исследование торговых площадей российской столицы. Согласно отчету компании, уровень вакантных площадей, предлагаемых в аренду, снизился к концу марта текущего года, по сравнению с мартом 2009 года, почти вдвое. Внутри Садового кольца объем предложения по итогам марта оказался на 44% меньше, чем в марте 2009 года. За пределами Садового Кольца в марте 2010 года в аренду предлагалось на 46% меньше торговых площадей, чем в том же месяце прошлого года. В сравнении с докризисным мартом 2008 года объем предложения по всем торговым объектам снизился на 17%. Средняя ставка аренды торговых площадей за пределами Садового Кольца в марте текущего года снизилась на 1% до 483 долларов за квадратный метр в год, по сравнению с февралем 2010 года. На рынке аренды торговых помещений в центре Москвы снижение ставки также составило 1% по отношению к февралю, до 1,5 тыс. долларов за 1 кв. м в год. Однако в отчете также отмечается, что на рынке торговых площадей столицы в марте этого года зафиксированы демпинговые предложения. Как сообщают эксперты компании RRG, сейчас можно найти торговые площади, которые предлагаются по ставкам ниже среднерыночных на 21%.

Генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, выступая в четверг на конференции "Коммерческая недвижимость: переосмыслить, преобразовать, перестроить", заявил, что на сегодняшний день на российском рынке недвижимости осталось только 10 иностранных инвесторов. "Несмотря на то, что до кризиса заявляли о своем намерении вкладывать средства в российскую недвижимость примерно 75 международных фондов. Реально на наш рынок вышли не более 20 компаний", - рассказал Колокольников. По его словам, сейчас иностранные инвесторы занимаются теми проектами, которые были начаты до кризиса, и не начинают реализации новых. Однако гендиректор RRG отметил, что если год назад на выставке MIPIM один из западных инвесторов сказал, что в Россию можно будет вернуться только через 10 лет, то в этом году он заявил, что это можно будет сделать уже через пару лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
00
Монтаж металлочерепицы

Почему часто используют металлочерепицу для крыш

Хорошо, когда крыша над головой не только защищает от осадков и неблагоприятных факторов внешней среды, но и имеет привлекательный вид. Наиболее популярным материалом для кровельных работ является металлочерепица.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: