Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Западном административном округе Москвы, на промышленной площадке группы ЖБИ "Очаково" в районе Большой Очаковской улицы, планируется построить микрорайон площадью более 200 тысяч квадратных метров. Земля принадлежит ГК ПИК. Как сообщило в понедельник издание "Коммерсант", "Нафта Москва" предпринимателя Сулеймана Керимова, - крупнейший акционер группы компаний ПИК, договорилась с "Ведис групп" о застройке 7,5 га земель группы ЖБИ "Очаково". "Ведис групп" также владеет соседним участком с площадкой ПИК площадью 5,5 гектара, которая также будет застроена жилой недвижимостью. Как отмечает газета, Группа ПИК и ДСК-1 выступят подрядчиками, также ПИК получит часть прибыли от продажи квартир (около 35%), девелопером и инвестором всего проекта выступит "Ведис". "Микрорайон на 2,3 тысячи квартир эконом-класса компания начнет строить летом, а закончить планирует до конца 2011 года. Объем инвестиций в проект составит около 500 миллионов долларов. Ориентировочно цены на старте продаж могут составить 90 тысяч рублей за квадратный метр", - пишет газета.

Как сообщила на этой неделе пресс-служба столичной администрации, власти Москвы и ОАО "Масштаб" создают рабочую группу по реализации совместного проекта развития территории для жилищного строительства в Подмосковье. Речь идет о проекте А101, который подразумевает строительство в 3 километрах от МКАД по Калужскому шоссе города-спутника. Под застройку выделено 12 тысяч гектаров земель бывшего совхоза "Коммунарка". Согласно проекту, в течение 30 лет там должно быть построено 12 миллионов квадратных метров жилья, 2,6 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости и 600 тысяч квадратных метров объектов социальной инфраструктуры. Рабочую группу, которая займется проектом, возглавит первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Юрий Росляк. Также в нее войдут сотрудники департамента городского строительства, департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы и другие.

На днях стало известно, что в апреле текущего года был одобрен для внесения в Госдуму законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части совершенствования порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд". Согласно документу, у девелоперов могут начать изымать земли, если те течение трех лет после получения земельного участка не получили разрешение на строительство и хотя бы частично не возвели объект. По мнению адвоката юридической компании "Юков, Хренов и партнеры" Андрея Лебедева, согласно Гражданскому кодексу (статья 284) земля может быть изъята у собственника, если она предназначена для строительства, но не используется для этих целей. По мнению Лебедева, в случае если законопроект примут, изъять участок через суд можно будет достаточно просто и быстро, в течение нескольких месяцев.

На этой неделе консалтинговая компания RRG представила аналитическое исследование торговых площадей российской столицы. Согласно отчету компании, уровень вакантных площадей, предлагаемых в аренду, снизился к концу марта текущего года, по сравнению с мартом 2009 года, почти вдвое. Внутри Садового кольца объем предложения по итогам марта оказался на 44% меньше, чем в марте 2009 года. За пределами Садового Кольца в марте 2010 года в аренду предлагалось на 46% меньше торговых площадей, чем в том же месяце прошлого года. В сравнении с докризисным мартом 2008 года объем предложения по всем торговым объектам снизился на 17%. Средняя ставка аренды торговых площадей за пределами Садового Кольца в марте текущего года снизилась на 1% до 483 долларов за квадратный метр в год, по сравнению с февралем 2010 года. На рынке аренды торговых помещений в центре Москвы снижение ставки также составило 1% по отношению к февралю, до 1,5 тыс. долларов за 1 кв. м в год. Однако в отчете также отмечается, что на рынке торговых площадей столицы в марте этого года зафиксированы демпинговые предложения. Как сообщают эксперты компании RRG, сейчас можно найти торговые площади, которые предлагаются по ставкам ниже среднерыночных на 21%.

Генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, выступая в четверг на конференции "Коммерческая недвижимость: переосмыслить, преобразовать, перестроить", заявил, что на сегодняшний день на российском рынке недвижимости осталось только 10 иностранных инвесторов. "Несмотря на то, что до кризиса заявляли о своем намерении вкладывать средства в российскую недвижимость примерно 75 международных фондов. Реально на наш рынок вышли не более 20 компаний", - рассказал Колокольников. По его словам, сейчас иностранные инвесторы занимаются теми проектами, которые были начаты до кризиса, и не начинают реализации новых. Однако гендиректор RRG отметил, что если год назад на выставке MIPIM один из западных инвесторов сказал, что в Россию можно будет вернуться только через 10 лет, то в этом году он заявил, что это можно будет сделать уже через пару лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: