Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе Департамент имущества Москвы сообщил, что стоимость земли в Подмосковье продолжает снижение. По словам руководителя Комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимира Силкина, рыночная стоимость земельных активов в ряде районов Подмосковья сегодня дешевеет с каждым днем. Еще месяц назад предложения по продаже крупных земельных участков начинались с 300 долларов за 1 кв. м, сейчас цены упали до 200 долларов и ниже. Кроме того, банки уже перестали брать земельные участки в залог из-за их крайне низкой ликвидности.

В начале неделе в правительстве Подмосковья произошли кадровые перестановки. Владимир Жидкин, занимавший ранее пост министра жилищно-коммунального хозяйства, назначен исполняющим обязанности заместителя председателя по строительству. По словам губернатора Подмосковья Бориса Громова выступившего на заседании подмосковного правительства во вторник, Жидкин Владимир Федорович будет вести весь строительный комплекс и все, что с ним связано. Кроме того, исполняющим обязанности министра ЖКХ назначен Александр Соловьев.

На днях был опубликован отчет компании Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko (C&W / S&R), из которого стало известно, что спрос на офисные помещения в Москве из-за кризиса по итогам первого квартала 2009 года упал до уровня 2002 года. По словам руководителя отдела исследований компании C&W / S&R Дениса Соколова, за первый квартал 2009 года в Москве было арендовано и куплено менее 100 тысячи квадратных метров офисных площадей, такой же уровень спроса был отмечен в 2002 году. Стоит сказать, что даже снижение ставок не привлекает арендаторов. В целом ставки с лета 2008 года снизились на 50%, отметил Соколов. Ставки аренды для класса А составляют 900 долларов за квадратный метр в год, и 500 долларов за квадратный метр в год для класса В.

Как стало известно на этой неделе, в текущем году в столице будет введено в эксплуатацию менее 10 гостиниц из 28 запланированных. По словам директора департамента гостиничной недвижимости международной консалтинговой компании DTZ Дэвида Дженкинса, в этом году будут открыты уже почти готовые объекты, строительство новых гостиниц откладывается на неопределенный срок. Строительство гостиниц откладывается из-за финансовых проблем инвесторов.

В четверг пресс-служба Комитета помощи ЖЗЛ сообщила, что депутат Антон Беляков инициировал протокольное поручение Государственной Думы Центральному Банку РФ с целью запросить информацию о количестве кредитов, выданных банками строительным компаниям для продолжения строительства социально значимых объектов. Речь идет о банках получивших господдержку. По словам А. Белякова, строительные компании остро нуждаются в кредитах, но в банках им отказывают без объяснения причин. "Я считаю необходимым получить официальную информацию о количестве кредитов, выданных государственными банками добросовестным строительным компаниям", - сообщил депутат. По его мнению, цифра выданных кредитов окажется ничтожной.

Власти Москвы решили бороться с представителя лжемалого бизнеса. В пятницу руководитель земельных отношений столицы Владимир Силкин заявил, что городское правительство не будет поддерживать компании, которые выдают себя за представителей малого бизнеса, чтобы получить в аренду городское имущество по льготным ставкам. "Сейчас участились случаи перерегистрации компаний с целью выдать себя за представителей малого бизнеса. Мы будет тщательно проверять претендентов, и отсеивать такие компании", - рассказал В. Силкин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: