Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы сокращают объемы строительства социальных квартир в 2010–2011 годах. Как сообщила в понедельник газета «Взгляд. Недвижимость», согласно данным размещенным на сайте столичного стройкомплекса, вместо запланированных 2,5 млн квадратных метров будет построено всего 1,6 млн. Сокращение объемов строительства связано с урезанием бюджета, июньский расчет правительства показал, что доходы города будут меньше на 417 млрд рублей - на 30%. Как отмечает газета, это будет самое значительное сокращение бюджета за последние 10 лет. В этом году, по предварительным расчетам, дефицит бюджета составит около 182 млрд рублей.

На днях пресс-служба министерства строительного комплекса Подмосковья сообщила, что за январь-июнь 2009 года на территории региона, за счет всех источников финансирования, введено в эксплуатацию 2,6 млн кв. метров жилья. Объем введенного жилья за первое полугодие текущего года на 18,5% превысил объем первого полугодия 2008 года. Также в пресс-службе отметили, что с начала 2009 года в многоэтажных домах сдано квартир общей площадью 1 млн кв. метров, что на 28,7% выше, чем за тот же период 2008 года. За счет частных средств жителей региона было введено в эксплуатацию 1,6 млн кв. метров жилья, превысив показатели первого полугодия 2008 года на 12,7%.

На этой неделе власти Москвы объявили о создании межведомственной рабочей группе по координации работ связанных со строительством автоматизированных парковок под дном Москвы-реки и каналов города. Как пишет РБК, в мэрии Москвы считают, что реализация подобных проектов необходима для дальнейшего развития городской инфраструктуры, экономии городской земли и создания дополнительных мест хранения машин. Группу возглавит руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

Компания DTZ представила на этой неделе исследование гостиничного рынка Москвы. Согласно данным компании, в первом полугодии 2009 года выручка столичных гостиниц упала почти на треть. С начала 2009 года заполняемость московских гостиниц снизилась в зависимости от сегмента на 10—15%. Гостиницы вынуждены снижать цены, аналитики отмечают, что в первом полугодии номера подешевели на 20%. Из-за спада отельеры потеряли около 100 млн долларов. По словам директора группы гостиничной недвижимости «DTZ Россия/СНГ» Дэвида Дженкинса, в первом полугодии 2009 года продолжалось серьезное снижение рублевого показателя RevPAR, т. е. выручки на номер. Начало 2009 года было наиболее тяжелым временем для российских отельеров за последнее десятилетие.

В конце недели международная консалтинговая компания CB Richard Ellis представила отчет в котором говорится, что в первом полугодии 2009 года инвестиции в коммерческую недвижимость России снизились почти в 8 раз, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, и составили 249 миллионов евро. В первом полугодии 2008 года объем инвестиций составлял 1,9 миллиарда евро, в текущем году произошло значительно снижение. По данным аналитиков CB Richard Ellis, наибольшая доля инвестиционной активности в первом полугодии 2009 года наблюдалась в офисном сегменте, на него пришлось 48% всего инвестиционного оборота. В ритейле активность была намного ниже, всего 17%. Также специалисты компании отметили снижение инвестиционной активности на рынках стран Центральной и Восточной Европы. За первое полугодие 2009 года общий оборот инвестиций у них составил приблизительно 560 миллиона евро, что на 91% ниже объема инвестиций за первую половину 2008 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: