Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящая неделя не внесла каких-либо существенных изменений в сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости. По прогнозам эскпертов, кризис продолжится до весны и возможно, что в марте 2009 года ощутится наиболее остро. Пока же, цены плавно идут на снижение, и по выводам аналитиков - стабилизируются не скоро.

В начале недели был опубликован отчет Центра макроэкономических исследований Сбербанка России (SBER). По мнению специалистов, в следующем году снижение цен в Москве и в целом по РФ может приобрести стремительный характер. Помимо кредитного сжатия, на значительное падение цен также повлияет и увеличивающийся отток капитала из страны. Как отмечают аналитики ЦМИ, по своим масштабам снижение цен в Москве в 2009 г может оказаться сопоставимым со снижением цен произошедшем 1998-99 гг. При этом было сказано, что снижение цен по России в среднем будет гораздо меньше, чем в Москве. Такие данные приводятся в обзоре ЦМИ - "Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы".

Торговая недвижимость переживает не самые лучшие времена. По заявлению управляющего партнера компании ROSS Group Марка Афраймовича, в этом году в РФ было построено только 16 новых торговых комплекса из 68 заявленных. Что касается столицы, то здесь за прошедший год было полностью построено 4 торговых центра из 17 заявленных проектов. В Петербурге за год введено в эксплуатацию 3 торговых центра общей площадью 207 квадратных метров, что в два раза меньше запланированного объема. Как отмечает М. Афраймович, в 46 случаях девелоперы были вынуждены перенести сроки окончания строительства на II-III кварталы 2009 года. Кроме того, эксперт прогнозирует, что в ближайшее время уровень предложения торговых площадей под крупноформатную розничную торговлю превысит спрос на них. При этом, ждать что цены резко пойдут вниз не стоит, так как финансовые сложности заставят арендодателей удерживать ставки.

Как сообщил на днях сайт Министерства строительства Подмосковья, строительный комплекс области призывает компании осуществляющие строительство жилой недвижимости в регионе, не привлекать средства дольщиков к возведению домов, готовность которых составляет менее 70%. Такое решение было принято на прошедшем 15 декабря заседании коллегии министерства строительного комплекса Московской области, где был одобрен проект распоряжения Минмособлстроя "О некоторых мерах по предотвращению возможных кризисных явлений в строительной отрасли и промышленности строительных материалов Московской области, связанных с негативными проявлениями финансового кризиса". Напомним, что обманутые дольщики не перестают устраивать различные митинги, требуя помощи от федеральных властей.

На этой неделе появилась новость, поводом которой стало событие произошедшее 12 декабря. А именно, Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "Об ипотеке ", которые упрощают реализацию банками заложенного имущества. Измененное законодательство позволяет банкам делать предложения заемщику о добровольной передаче имущества, если сумма долга заемщика превысила 5% оценочной стоимости заложенного имущества. Если клиент будет оказываться выполнить требования банка, тогда последний может обратиться в суд. По мнению экспертов, данные поправки ставят должника банка в крайне жесткие условия.

Вчера, городская администрация Москвы вернулась к вопросу который был отложен еще тридцать лет назад. Речь идет о предоставлении территории для строительства нового здания Российской государственной библиотеки, которое должно быть готово к 2012 году. Новый корпус давно необходим одной из трех крупнейших библиотек мира. РГБ насчитывается 43 млн. единиц хранения, ежедневно посетители выписывают 30 тыс. книг, а ежегодно библиотечные фонды становятся больше на 500 тыс. изданий, что требует дополнительных хранилищ как минимум по 1 тыс. кв. м. год. Однако пока, приступить к подготовке к строительству мешают проблемы с расселением жилого дома, который будет снесен.

Как сообщило на этой неделе издание China Daily. В связи с падением цен на недвижимость США, в страну начался поток инвесторов из азиатских стран. В основном приобрести американскую недвижимость спешат китайцы. Отмечается высокий рост иммиграции и инвесторской активности жителей Китая. При этом, их интересуют объекты жилой недвижимости стоимостью от 300 до 500 тысяч долларов. Особый интерес для азиатов представляют объекты, отобранные у владельцев за долги по ипотеке и выставленные на продажу банками по сниженным ценам. Напомним, что объемы ипотечного отчуждения в стране составили 1,35 млн объектов в третьем квартале текущего года.

По информации газеты China Daily, помимо Америки китайцев интересует недвижимость Австралии и Канады.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: