Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящая неделя не внесла каких-либо существенных изменений в сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости. По прогнозам эскпертов, кризис продолжится до весны и возможно, что в марте 2009 года ощутится наиболее остро. Пока же, цены плавно идут на снижение, и по выводам аналитиков - стабилизируются не скоро.

В начале недели был опубликован отчет Центра макроэкономических исследований Сбербанка России (SBER). По мнению специалистов, в следующем году снижение цен в Москве и в целом по РФ может приобрести стремительный характер. Помимо кредитного сжатия, на значительное падение цен также повлияет и увеличивающийся отток капитала из страны. Как отмечают аналитики ЦМИ, по своим масштабам снижение цен в Москве в 2009 г может оказаться сопоставимым со снижением цен произошедшем 1998-99 гг. При этом было сказано, что снижение цен по России в среднем будет гораздо меньше, чем в Москве. Такие данные приводятся в обзоре ЦМИ - "Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы".

Торговая недвижимость переживает не самые лучшие времена. По заявлению управляющего партнера компании ROSS Group Марка Афраймовича, в этом году в РФ было построено только 16 новых торговых комплекса из 68 заявленных. Что касается столицы, то здесь за прошедший год было полностью построено 4 торговых центра из 17 заявленных проектов. В Петербурге за год введено в эксплуатацию 3 торговых центра общей площадью 207 квадратных метров, что в два раза меньше запланированного объема. Как отмечает М. Афраймович, в 46 случаях девелоперы были вынуждены перенести сроки окончания строительства на II-III кварталы 2009 года. Кроме того, эксперт прогнозирует, что в ближайшее время уровень предложения торговых площадей под крупноформатную розничную торговлю превысит спрос на них. При этом, ждать что цены резко пойдут вниз не стоит, так как финансовые сложности заставят арендодателей удерживать ставки.

Как сообщил на днях сайт Министерства строительства Подмосковья, строительный комплекс области призывает компании осуществляющие строительство жилой недвижимости в регионе, не привлекать средства дольщиков к возведению домов, готовность которых составляет менее 70%. Такое решение было принято на прошедшем 15 декабря заседании коллегии министерства строительного комплекса Московской области, где был одобрен проект распоряжения Минмособлстроя "О некоторых мерах по предотвращению возможных кризисных явлений в строительной отрасли и промышленности строительных материалов Московской области, связанных с негативными проявлениями финансового кризиса". Напомним, что обманутые дольщики не перестают устраивать различные митинги, требуя помощи от федеральных властей.

На этой неделе появилась новость, поводом которой стало событие произошедшее 12 декабря. А именно, Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "Об ипотеке ", которые упрощают реализацию банками заложенного имущества. Измененное законодательство позволяет банкам делать предложения заемщику о добровольной передаче имущества, если сумма долга заемщика превысила 5% оценочной стоимости заложенного имущества. Если клиент будет оказываться выполнить требования банка, тогда последний может обратиться в суд. По мнению экспертов, данные поправки ставят должника банка в крайне жесткие условия.

Вчера, городская администрация Москвы вернулась к вопросу который был отложен еще тридцать лет назад. Речь идет о предоставлении территории для строительства нового здания Российской государственной библиотеки, которое должно быть готово к 2012 году. Новый корпус давно необходим одной из трех крупнейших библиотек мира. РГБ насчитывается 43 млн. единиц хранения, ежедневно посетители выписывают 30 тыс. книг, а ежегодно библиотечные фонды становятся больше на 500 тыс. изданий, что требует дополнительных хранилищ как минимум по 1 тыс. кв. м. год. Однако пока, приступить к подготовке к строительству мешают проблемы с расселением жилого дома, который будет снесен.

Как сообщило на этой неделе издание China Daily. В связи с падением цен на недвижимость США, в страну начался поток инвесторов из азиатских стран. В основном приобрести американскую недвижимость спешат китайцы. Отмечается высокий рост иммиграции и инвесторской активности жителей Китая. При этом, их интересуют объекты жилой недвижимости стоимостью от 300 до 500 тысяч долларов. Особый интерес для азиатов представляют объекты, отобранные у владельцев за долги по ипотеке и выставленные на продажу банками по сниженным ценам. Напомним, что объемы ипотечного отчуждения в стране составили 1,35 млн объектов в третьем квартале текущего года.

По информации газеты China Daily, помимо Америки китайцев интересует недвижимость Австралии и Канады.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: