Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы совместно с Комитетом рекламы, информации и оформления города намерены составить реестр городской недвижимости, на фасадах которой можно будет размещать рекламу. Как сообщила на этой неделе пресс-служба столичной администрации, проект постановления проходит согласование в городских структурах. В документе отмечается, что "концепция размещения объектов наружной рекламы внутри Садового кольца должна быть разработана до 1 января 2011 года, в остальных районах города - до 1 июля 2011 года". После того как документ будет подготовлен, его направят на утверждение Общественного градостроительного совета при мэре Москвы, затем начнутся работы по созданию единого электронного реестра всех рекламных площадей. Также будут проведены работы по созданию типовой конкурсной документации для рекламодателей.

На днях первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин отменил свое распоряжение о создании комиссии в целях противодействия коррупции в комплексе градостроительной политики и строительства столицы. Документ о создании комиссии был подписан 5 мая текущего года. В комиссию, помимо В.Ресина, вошли глава департамента городского строительства Александр Косован, руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, главный архитектор города Александр Кузьмин. Члены комиссии должны были разрабатывать антикоррупционные предложения и выносить на рассмотрение руководителю стройкомплекса.

На этой неделе в адрес председателя Мосгордумы Владимира Платонова поступило письмо от общественного комитета в защиту района Миус. В комитет по защите Миусской площади и комплекса входят представители различных общественных организаций по защите исторического наследия Москвы и жители района. Защитники взволнованы слухами о готовящейся перестройке здания Общественной палаты по адресу Миусская площадь, 7, и просят властей сохранить уникальную среду района. "Весь комплекс Миусской площади имеет уникальное историческо-архитектурное значение. Его необходимо сохранить. Площадь была спроектирована в конце XIX- начале XX века как центр народного образования России. В настоящее время большинство построек сохранилось", - отмечается в письме. Комитет просит властей включить район в зону охраны культурного наследия.

К 1 сентября 2010 года московские специалисты должны разработать предложения по формированию генерального плана Каракаса до 2020 года. Как сообщил на этой неделе заместитель председателя Москомархитектуры Пшимаф Шевоцуков, сотрудничество с администрацией Каракаса будет идти по трем направлениям. Первое – это разработка генплана развития города на период до 2020 года, второе - разработка схем развития городских систем водоснабжения, водоочистки, канализации и электроснабжения, третье – развитие проектов по расселению местных трущоб. "Скорее всего, понадобится еще один визит за океан, после чего мы сможем решать текущие вопросы, контактируя с южно-американскими коллегами по электронной почте", - пояснил Шевоцуков.

Газета «Взгляд» опубликовала в среду статью, в которой говорится, что Владивостокская крепость, спасшая Советский Союз от вторжения Японии в 1941 году, находится под угрозой обрушения. Специалисты Росохранкультуры заявляют, что при строительстве дороги к саммиту организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, идет разрушение памятника архитектуры. Сотрудники Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультуры) зафиксировали угрозу обрушения части земляных сооружений памятника федерального значения. При дальнейшем проведении работ возможно разрушение части земляных сооружений форта. Материалы проверки будут направлены в Управление охраны культурного наследия по Приморскому краю. Владивостокская крепость занимает более 400 кв. километров на земле и под землей. В ее состав входили 50 береговых батарей, 16 фортов, десятки береговых капониров, восемь подземных казарм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: