Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы совместно с Комитетом рекламы, информации и оформления города намерены составить реестр городской недвижимости, на фасадах которой можно будет размещать рекламу. Как сообщила на этой неделе пресс-служба столичной администрации, проект постановления проходит согласование в городских структурах. В документе отмечается, что "концепция размещения объектов наружной рекламы внутри Садового кольца должна быть разработана до 1 января 2011 года, в остальных районах города - до 1 июля 2011 года". После того как документ будет подготовлен, его направят на утверждение Общественного градостроительного совета при мэре Москвы, затем начнутся работы по созданию единого электронного реестра всех рекламных площадей. Также будут проведены работы по созданию типовой конкурсной документации для рекламодателей.

На днях первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин отменил свое распоряжение о создании комиссии в целях противодействия коррупции в комплексе градостроительной политики и строительства столицы. Документ о создании комиссии был подписан 5 мая текущего года. В комиссию, помимо В.Ресина, вошли глава департамента городского строительства Александр Косован, руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, главный архитектор города Александр Кузьмин. Члены комиссии должны были разрабатывать антикоррупционные предложения и выносить на рассмотрение руководителю стройкомплекса.

На этой неделе в адрес председателя Мосгордумы Владимира Платонова поступило письмо от общественного комитета в защиту района Миус. В комитет по защите Миусской площади и комплекса входят представители различных общественных организаций по защите исторического наследия Москвы и жители района. Защитники взволнованы слухами о готовящейся перестройке здания Общественной палаты по адресу Миусская площадь, 7, и просят властей сохранить уникальную среду района. "Весь комплекс Миусской площади имеет уникальное историческо-архитектурное значение. Его необходимо сохранить. Площадь была спроектирована в конце XIX- начале XX века как центр народного образования России. В настоящее время большинство построек сохранилось", - отмечается в письме. Комитет просит властей включить район в зону охраны культурного наследия.

К 1 сентября 2010 года московские специалисты должны разработать предложения по формированию генерального плана Каракаса до 2020 года. Как сообщил на этой неделе заместитель председателя Москомархитектуры Пшимаф Шевоцуков, сотрудничество с администрацией Каракаса будет идти по трем направлениям. Первое – это разработка генплана развития города на период до 2020 года, второе - разработка схем развития городских систем водоснабжения, водоочистки, канализации и электроснабжения, третье – развитие проектов по расселению местных трущоб. "Скорее всего, понадобится еще один визит за океан, после чего мы сможем решать текущие вопросы, контактируя с южно-американскими коллегами по электронной почте", - пояснил Шевоцуков.

Газета «Взгляд» опубликовала в среду статью, в которой говорится, что Владивостокская крепость, спасшая Советский Союз от вторжения Японии в 1941 году, находится под угрозой обрушения. Специалисты Росохранкультуры заявляют, что при строительстве дороги к саммиту организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, идет разрушение памятника архитектуры. Сотрудники Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультуры) зафиксировали угрозу обрушения части земляных сооружений памятника федерального значения. При дальнейшем проведении работ возможно разрушение части земляных сооружений форта. Материалы проверки будут направлены в Управление охраны культурного наследия по Приморскому краю. Владивостокская крепость занимает более 400 кв. километров на земле и под землей. В ее состав входили 50 береговых батарей, 16 фортов, десятки береговых капониров, восемь подземных казарм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: