Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главной темой уходящей недели на рынке недвижимости, конечно же, стал кризис.

Компании объявляют о приостановке объектов, все ждут падения цен и предсказывают неизбежный обвал рынка. Хотя, находятся и такие, кто имеет противоположное мнение надеясь на так называемое «оздоровление» рынка, разорение конкурентов и бурный, послекризисный рост цен.

Как стало известно на днях, Бюро недвижимости "Агент 002" с 1 декабря 2008 года, приостанавливает свою деятельность. Бюро недвижимости было основано членом совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и председателем совета директоров Brunswick Capital Limited Кристофером Макензи. Решение было принято вследствие сокращения покупательской активности на рынке недвижимости. По мнению руководства компании, - генерального директора БН "Агент 002" Леонида Меньшикова, в то время как рынок находится в критическом состоянии, было бы правильным выйти из бизнеса как можно раньше и без потерь. Правда, о полной ликвидации компании, руководство пока не заявляло.

На этой неделе, вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что на фоне финансового кризиса ожидается падение спроса на российскую недвижимость. Кроме того, в сегодняшних условиях снижения объемов кредитования те девелоперы, которые предполагали дальнейшее увеличение цен на недвижимость и рост объемов строительства в будущем, будут испытывать значительные затруднения с реализацией объектов. По его словам, запланированный на 2009 год ввод квадратных метров жилья, был откорректирован с 72 миллионов до 68 миллионов квадратных метров.

Вчера, столичное правительство потребовало от компаний, выигравших тендеры по продаже квартир московским властям, дополнительную скидку в 12%. Напомним, что правительство Москвы приняло решение о выкупе у застройщиков значительной части квартир эконом-класса. Несмотря на то, что в ходе торгов была установлена минимальная цена в 80 тысяч рублей за 1 квадратный метр, власти хотят дополнительного снижения цены.

Выкуп квартир государством у строительных компании, коснется не только Москвы. К такому решению пришли и власти Петербурга. Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко сделала заявление, согласно которому, власти Санкт-Петербурга намерены приобретать построенное жилье у частных компаний. По словам В. Матвиенко, квартиры будут выкупаться по себестоимости, компании будут обеспечены оборотными средствами на период кризиса. Кроме того, губернатор отметила, что помимо готовых проектов, город готов рассмотреть покупку «замороженных» объектов, с целью строительства социального жилья своими силами.

Компания Blackwood представила СМИ аналитическое исследование, согласно которому в первом полугодии 2009 года ожидается падение арендных ставок и цен на продажу коммерческой недвижимости до 40%. Рост ставок возможен только во второй половине года, сообщает компания Blackwood. Также в компании отметили, что из заявленных на 2009 год 2 млн кв. метров офисных площадей на рынок выйдет не более 500 тысяч. Однако сокращение ввода в эксплуатацию коммерческой недвижимости не сможет повлиять на падение ставок. Кроме того, доминирование на рынке офисной недвижимости теперь перейдет на сторону арендатора.

На днях, инвестиционное агентство недвижимости « Est - a - Tet » объявило о

начале реализации квартир в новом современном микрорайоне «Спасский мост». Объект расположен в районе Павшинской поймы Москвы-реки в двух километрах от МКАД по Волоколамскому шоссе и занимает территорию 18,4 га. «Проект соответствует категории эконом-класса в ценовом соотношени, однако по другим показателям объект отвечает всем требованиям бизнес-класса, - комментирует Кайдо Каарма, Генеральный директор компании « Est - a - tet ». Как сообщается в пресс-релизе компании, микрорайон «Спасский мост» имеет развитию инфраструктуру, рядом с объектом отсутствуют какие-либо предприятия, что положительно сказывается на экологии района.

На этой неделе, Холдинг «МИЭЛЬ» запустил новый интернет-проект, на котором «МИЭЛЬ - Загородная недвижимость» представляет объекты первичного загородного рынка http://poselki.miel.ru/. Как уточняется в пресс-релизе компании, на сайте предлагается более 6670 объектов недвижимости в 96 коттеджных поселках Подмосковья. По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, новый ресурс поможет нашим клиентам сделать поиск объектов недвижимости максимально удобным. В промо-блоке представлены девелоперские проекты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» (коттеджные поселки «M.O.N.A.K.O.V.O.», «Барвиха Club» и «БарвихаVillage»), которые были успешно реализованы или находятся на стадии продаж.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: