Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главной темой уходящей недели на рынке недвижимости, конечно же, стал кризис.

Компании объявляют о приостановке объектов, все ждут падения цен и предсказывают неизбежный обвал рынка. Хотя, находятся и такие, кто имеет противоположное мнение надеясь на так называемое «оздоровление» рынка, разорение конкурентов и бурный, послекризисный рост цен.

Как стало известно на днях, Бюро недвижимости "Агент 002" с 1 декабря 2008 года, приостанавливает свою деятельность. Бюро недвижимости было основано членом совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и председателем совета директоров Brunswick Capital Limited Кристофером Макензи. Решение было принято вследствие сокращения покупательской активности на рынке недвижимости. По мнению руководства компании, - генерального директора БН "Агент 002" Леонида Меньшикова, в то время как рынок находится в критическом состоянии, было бы правильным выйти из бизнеса как можно раньше и без потерь. Правда, о полной ликвидации компании, руководство пока не заявляло.

На этой неделе, вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что на фоне финансового кризиса ожидается падение спроса на российскую недвижимость. Кроме того, в сегодняшних условиях снижения объемов кредитования те девелоперы, которые предполагали дальнейшее увеличение цен на недвижимость и рост объемов строительства в будущем, будут испытывать значительные затруднения с реализацией объектов. По его словам, запланированный на 2009 год ввод квадратных метров жилья, был откорректирован с 72 миллионов до 68 миллионов квадратных метров.

Вчера, столичное правительство потребовало от компаний, выигравших тендеры по продаже квартир московским властям, дополнительную скидку в 12%. Напомним, что правительство Москвы приняло решение о выкупе у застройщиков значительной части квартир эконом-класса. Несмотря на то, что в ходе торгов была установлена минимальная цена в 80 тысяч рублей за 1 квадратный метр, власти хотят дополнительного снижения цены.

Выкуп квартир государством у строительных компании, коснется не только Москвы. К такому решению пришли и власти Петербурга. Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко сделала заявление, согласно которому, власти Санкт-Петербурга намерены приобретать построенное жилье у частных компаний. По словам В. Матвиенко, квартиры будут выкупаться по себестоимости, компании будут обеспечены оборотными средствами на период кризиса. Кроме того, губернатор отметила, что помимо готовых проектов, город готов рассмотреть покупку «замороженных» объектов, с целью строительства социального жилья своими силами.

Компания Blackwood представила СМИ аналитическое исследование, согласно которому в первом полугодии 2009 года ожидается падение арендных ставок и цен на продажу коммерческой недвижимости до 40%. Рост ставок возможен только во второй половине года, сообщает компания Blackwood. Также в компании отметили, что из заявленных на 2009 год 2 млн кв. метров офисных площадей на рынок выйдет не более 500 тысяч. Однако сокращение ввода в эксплуатацию коммерческой недвижимости не сможет повлиять на падение ставок. Кроме того, доминирование на рынке офисной недвижимости теперь перейдет на сторону арендатора.

На днях, инвестиционное агентство недвижимости « Est - a - Tet » объявило о

начале реализации квартир в новом современном микрорайоне «Спасский мост». Объект расположен в районе Павшинской поймы Москвы-реки в двух километрах от МКАД по Волоколамскому шоссе и занимает территорию 18,4 га. «Проект соответствует категории эконом-класса в ценовом соотношени, однако по другим показателям объект отвечает всем требованиям бизнес-класса, - комментирует Кайдо Каарма, Генеральный директор компании « Est - a - tet ». Как сообщается в пресс-релизе компании, микрорайон «Спасский мост» имеет развитию инфраструктуру, рядом с объектом отсутствуют какие-либо предприятия, что положительно сказывается на экологии района.

На этой неделе, Холдинг «МИЭЛЬ» запустил новый интернет-проект, на котором «МИЭЛЬ - Загородная недвижимость» представляет объекты первичного загородного рынка http://poselki.miel.ru/. Как уточняется в пресс-релизе компании, на сайте предлагается более 6670 объектов недвижимости в 96 коттеджных поселках Подмосковья. По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, новый ресурс поможет нашим клиентам сделать поиск объектов недвижимости максимально удобным. В промо-блоке представлены девелоперские проекты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» (коттеджные поселки «M.O.N.A.K.O.V.O.», «Барвиха Club» и «БарвихаVillage»), которые были успешно реализованы или находятся на стадии продаж.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: