Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главной темой уходящей недели на рынке недвижимости, конечно же, стал кризис.

Компании объявляют о приостановке объектов, все ждут падения цен и предсказывают неизбежный обвал рынка. Хотя, находятся и такие, кто имеет противоположное мнение надеясь на так называемое «оздоровление» рынка, разорение конкурентов и бурный, послекризисный рост цен.

Как стало известно на днях, Бюро недвижимости "Агент 002" с 1 декабря 2008 года, приостанавливает свою деятельность. Бюро недвижимости было основано членом совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и председателем совета директоров Brunswick Capital Limited Кристофером Макензи. Решение было принято вследствие сокращения покупательской активности на рынке недвижимости. По мнению руководства компании, - генерального директора БН "Агент 002" Леонида Меньшикова, в то время как рынок находится в критическом состоянии, было бы правильным выйти из бизнеса как можно раньше и без потерь. Правда, о полной ликвидации компании, руководство пока не заявляло.

На этой неделе, вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что на фоне финансового кризиса ожидается падение спроса на российскую недвижимость. Кроме того, в сегодняшних условиях снижения объемов кредитования те девелоперы, которые предполагали дальнейшее увеличение цен на недвижимость и рост объемов строительства в будущем, будут испытывать значительные затруднения с реализацией объектов. По его словам, запланированный на 2009 год ввод квадратных метров жилья, был откорректирован с 72 миллионов до 68 миллионов квадратных метров.

Вчера, столичное правительство потребовало от компаний, выигравших тендеры по продаже квартир московским властям, дополнительную скидку в 12%. Напомним, что правительство Москвы приняло решение о выкупе у застройщиков значительной части квартир эконом-класса. Несмотря на то, что в ходе торгов была установлена минимальная цена в 80 тысяч рублей за 1 квадратный метр, власти хотят дополнительного снижения цены.

Выкуп квартир государством у строительных компании, коснется не только Москвы. К такому решению пришли и власти Петербурга. Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко сделала заявление, согласно которому, власти Санкт-Петербурга намерены приобретать построенное жилье у частных компаний. По словам В. Матвиенко, квартиры будут выкупаться по себестоимости, компании будут обеспечены оборотными средствами на период кризиса. Кроме того, губернатор отметила, что помимо готовых проектов, город готов рассмотреть покупку «замороженных» объектов, с целью строительства социального жилья своими силами.

Компания Blackwood представила СМИ аналитическое исследование, согласно которому в первом полугодии 2009 года ожидается падение арендных ставок и цен на продажу коммерческой недвижимости до 40%. Рост ставок возможен только во второй половине года, сообщает компания Blackwood. Также в компании отметили, что из заявленных на 2009 год 2 млн кв. метров офисных площадей на рынок выйдет не более 500 тысяч. Однако сокращение ввода в эксплуатацию коммерческой недвижимости не сможет повлиять на падение ставок. Кроме того, доминирование на рынке офисной недвижимости теперь перейдет на сторону арендатора.

На днях, инвестиционное агентство недвижимости « Est - a - Tet » объявило о

начале реализации квартир в новом современном микрорайоне «Спасский мост». Объект расположен в районе Павшинской поймы Москвы-реки в двух километрах от МКАД по Волоколамскому шоссе и занимает территорию 18,4 га. «Проект соответствует категории эконом-класса в ценовом соотношени, однако по другим показателям объект отвечает всем требованиям бизнес-класса, - комментирует Кайдо Каарма, Генеральный директор компании « Est - a - tet ». Как сообщается в пресс-релизе компании, микрорайон «Спасский мост» имеет развитию инфраструктуру, рядом с объектом отсутствуют какие-либо предприятия, что положительно сказывается на экологии района.

На этой неделе, Холдинг «МИЭЛЬ» запустил новый интернет-проект, на котором «МИЭЛЬ - Загородная недвижимость» представляет объекты первичного загородного рынка http://poselki.miel.ru/. Как уточняется в пресс-релизе компании, на сайте предлагается более 6670 объектов недвижимости в 96 коттеджных поселках Подмосковья. По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, новый ресурс поможет нашим клиентам сделать поиск объектов недвижимости максимально удобным. В промо-блоке представлены девелоперские проекты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» (коттеджные поселки «M.O.N.A.K.O.V.O.», «Барвиха Club» и «БарвихаVillage»), которые были успешно реализованы или находятся на стадии продаж.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: