Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В понедельник газета "Ведомости" опубликовала материал, из которого стало известно, что после сокращения плана по доходам российского бюджета на 39%, все еще остаются риски его неисполнения. Таможенная и налоговая службы, являясь важными сборщиками налогов, в текущем году могут недосчитаться 800 миллиардов рублей, что составляет 12% всех доходов бюджета или процента ВВП. При этом в первом квартале дефицит бюджета за вычетом средств заработанных в 2008 году на инвестировании нацфондов, составил 3,9% ВВП. Власти планируют покрыть дефицит из резервного фонда. По данным Минфина это приведет к росту инфляции и усложнит ситуацию в 2010 году.

Согласно опубликованному на этой неделе аналитическому исследованию Ассоциации строителей России (АСР) и Союза инженеров-сметчиков, рублевые цены на вторичное жилье в регионах России снизились с начала кризиса в среднем на 13,1%. При этом средняя стоимость новостроек упала на 7,31%. Максимальное снижение цен было отмечено в Красноярске - на 14,5% до 47,542 тысячи рублей за квадратный метр на первичном рынке и 53,037 тысячи рублей на вторичном рынке. Согласно отчету, в российской столице стоимость жилья упала на 1,85% - до 114,9 тысячи рублей за квадратный метр на первичном рынке и 136,423 тысячи рублей на вторичном рынке.

На днях генеральный директор АРИЖК Андрей Языков сообщил, что около 45% заемщиков обращающихся в Агентство за помощью по реструктуризации ипотечных кредитов получают отказ. Всего в России на сегодняшний день выдано около 750 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 1,2 триллиона рублей. Рассчитывать на помощь от АРИЖК могут заемщики, чьи доходы резко сократились в результате кризиса, до двух прожиточных минимумов в месяц. 45% обращающимся в АРИЖК за помощью приходится отказывать, рассказал А. Языков. Основная причина отказа это наличие второго жилья. Также со слов главы АРИЖК стало известно, что в ближайшее время проблемы по выплатам кредитов могут возникнуть у 25% заемщиков.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) представила на этой неделе отчет в котором говорится, что за первый квартал 2009 года в РФ было построено 10,4 млн квадратных метров жилья, что на 2,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году организациями всех форм собственности было построено 114,4 тыс. новых квартир. При этом, объем работ по виду деятельности "строительство", в марте 2009 года составил 254,8 млрд рублей, что на 20,2% меньше показателя марта 2008 года, за январь-март 2009 года - 640,3 млрд рублей, снижение на 19,3% по сравнению с тем же периодом 2008 года.

Аналитики компании British Property прогнозируют дальнейшее падение цен на аренду московских офисов. В четверг пресс-служба компании сообщила, что летом текущего года офисы подешевеют еще на 18%. По предварительным прогнозам, офисы класса «А» летом будут стоить от 700 долларов за кв.м. в год, офисные помещения класса «В» - от 250 до 700 долларов за кв.м. Что касается объектов класса «С» они будут сдаваться по цене от 100 до 250 долларов. В настоящее время средняя арендная плата за офисное помещение класса «А» начинается с 800 долларов за кв.м. в год, «В» - от 300 до 800 долларов за кв.м., «С» 150-300 долларов.

На состоявшемся в пятницу расширенном заседании коллегии Минрегионразвития, вице-премьер РФ Дмитрий Козак и министр регионального развития Виктор Басаргин выступили с предложением принять срочные меры для поддержки и развития строительной отрасли. По словам Д. Козака, необходимо защитить строительную отрасль от бюрократии. "Бывают примеры, когда на строительный объект в течение шести лет собирают до 600 подписей. Это безумие!" – заявил вице-премьер. В. Басаргин характеризуя состояние строительной отрасли, отметил, что в настоящее время около 70% строительных компаний находится в предбанкротном состоянии. Власти выступили за восстановление механизма кредитования отрасли банками, получившими господдержку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: