Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщила в понедельник пресс-служба столичного стройкомплекса, столичные власти готовы достроить три жилых дома и забрать их у застройщиков. Объекты расположены по адресам: Лечебная ул., вл.14 стр.1, Филевский парк, 50Б, и Северное Тушино, мкр.3 корп. 10. По данным пресс-службы, на прошлой неделе состоялось очередное совещание оперативной группы по мониторингу объектов долгостроя под председательством руководителя департамента городского строительства Москвы Александра Косована, где было рассмотрено 16 жилых объектов, строительство которых в настоящее время приостановлено. В ходе совещания власти города приняли решение в ближайшее время стимулировать строительство 13 жилых домов. Еще три дома, скорее всего, будут переданы городу, вопрос по ним будет решаться на отдельном совещании.

На днях компания CB Richard Ellis представила аналитическое исследование офисной недвижимости Москвы. Аналитики международной консалтинговой компании подсчитали, что ставки на офисные помещения класса A в Москве во втором квартале 2009 года, по сравнению с тем же периодом 2008 года, снизились на 41,81%. Москву обогнал только Киев, где снижение ставок составило 64,71%. Эксперты CB Richard Ellis провели исследование, оценив динамику цен офисных метров класса A в 49 крупных городах Европы. Падение ставок было зафиксировано в 39 городах Европы. Значительное падение ставок на рынке недвижимости стран Западной Европы было зафиксировано в Лондоне, Мадриде, Дублине и Осло. Как уже говорилось, список возглавил Киев, где снижение ставок во втором квартале 2009 года, по сравнению с тем же периодом 2008 года, составило 64,71%, 1 квадратный метр там можно арендовать в среднем за 360 долларов в год.

На этой неделе президент РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в законы "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Поправки уточняют механизм возврата финансовой поддержки, предоставленной субъектам РФ за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба Кремля, поправки определяют объем средств фонда, подлежащих возврату регионами, в зависимости от оснований такого возврата. Также в законопроекте прописано, что предоставление финансовой поддержки из фонда приостанавливается, в случае, если субъект РФ не представил отчет об использовании средств либо представил его с нарушениями требований, и если было допущено нецелевое использование средств. Изменения в законы были приняты Думой 3 июля и одобрены Советом Федерации 7 июля 2009 года.

Росстат подсчитал, что в первом полугодии 2009 года объемы строительства жилья в РФ снизились, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, на 0,3% и составили 21,6 миллиона квадратных метров. Как сообщает Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат), рост жилищного строительства был зафиксирован только в двух из семи федеральных округов: в Центральном федеральном округе рост жилищного строительства составил 9,9% по сравнению с I полугодием 2008 года, было введено в эксплуатацию 6,540 млн квадратных метров жилья; в Приволжском федеральном округе рост жилищного строительства составил 1,9%, было построено 4,689 млн кв.м. В период январь-июнь 2009 года больше всего жилья было построено в Московской области - 12% от всей сданной в эксплуатацию жилой недвижимости. Далее следует Краснодарский край - 6,7%, потом Москва - 5,5%. При этом в столице объемы жилищного строительства выросли на 2,8%, до 1,194 миллиона квадратных метров. Однако по подсчетам Росстата ввод в строй жилья в первом полугодии упал в Краснодарском крае на 12,9% и составил 1,435 миллиона квадратных метров, в Ростовской области ввод сократился на 7,6%, до 791 тысячи квадратных метров. Также отмечено сокращение жилищного строительства в Санкт-Петербурге на 5,2%, до 778,5 тысячи квадратных метров.

Интернет издание BFM.ru опубликовало в среду материал в котором говорится, что аренда на московских рынках подорожала в разы, после закрытия Черкизовского рынка. Посредники, которые занимаются продажей прав аренды на столичных рынках, резко подняли цены после закрытия главного рынка страны, чем вызвали недовольство добросовестных арендаторов. Как рассказал BFM.ru бывший торговец Черкизовского рынка, в настоящее время в ряде торговых комплексов города идет перепродажа прав аренды. Например, на рынке «Садовод» еще в начале июля права аренды на контейнеры предлагались по цене 10 тысяч долларов, сейчас же появились посредники, которые оптом скупили помещения и предлагают их всем желающим по цене в 30 тысяч долларов. Такая же ситуация сложилась в «Лужниках», где ставки выросли в два-три раза.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: