Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что произошло?

C 22 по 23 июля 2008 года в Москве, на территории выставочного комплекса ОАО "Стройэкспо на Фрунзенской", проходил "Коттедж-Форум" - уникальное событие, которого давно ждали основные игроки рынка загородной недвижимости и коттеджного строительства. Девелоперские и инвестиционно-строительные компании, агентства недвижимости и архитектурные студии представили на объемной карте Московской области площадью в 600 кв. м макеты элитных коттеджных поселков и индивидуальных коттеджей, которые находятся на стадии реализации. В число участников "Коттедж-Форума" вошли Blackwood, Honka, МИЭЛЬ - Загородная недвижимость, Мультигрупп, Газпромбанк - Инвест, Монолитдомстрой, Сапсан, Росэстейт, Century 21, Absolute Realty, Третий Рим Девелопмент, Tweed, Авгур - Эстейт, Высота, Концепт Иммо Девелопмент, Лагуна, Столичный зодчий, Оникс Инвест, Комстрин

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации", принятый Госдумой 5 июля 2008 года и одобренный Советом Федерации 11 июля 2008 года. Изменения касаются арендаторов и иных обладателей лесных участков, с момента подписания закона вышеперечисленные лица не имеют права препятствовать доступу граждан в лесные угодья, а также осуществлению ими сбора и заготовки для собственных нужд пищевых и недревесных лесных ресурсов. Что касается размещения на землях лесного фонда садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, - такая форма деятельности обновленным законом запрещена.

Теперь убыточные компании не смогут арендовать помещения принадлежащие городу. Такое решение было принято властями Москвы, вследствие чего было подготовлено постановление №528-ПП, согласно которому должны быть расторгнуты договора аренды с 7 тыс. хозяйствующих субъектов. Занимаемая арендаторами территория составляет около 2 миллионов квадратных метров и предоставляется компаниям по цене ниже рыночной. Однако, по мнению экспертов, данное постановление противоречит Гражданскому кодексу и нарушает действующее законодательство, прописывающее права арендаторов.

О чем пишут СМИ?

Газета «Новые известия» опубликовала статью «Знойная «двушка» Приобретать квартиру в новостройке выгоднее всего летом» (автор Елена Зиброва). Цитата: «Прогнозы аналитиков рынка московской недвижимости, уверявших, что летом волна подорожания квартир постепенно пойдет на спад, похоже, начинают сбываться. В последние два месяца столичный рынок жилья заметно притормозил ценовую гонку: более чем вдвое сократился темп прироста цен предложения, спал ажиотаж, наметилась тенденция к росту объема предложения новых квартир. Неудивительно, что в такой ситуации москвичи стали проявлять к покупке квартир особый интерес, особенно если речь идет о новостройках». По мнению автора, в августе на рынке недвижимости предстоит более значительный ценовой спад.

На портале Pron.ru вышла статья «Рынок аренды сместился в направлении койко-мест» (автор Александр Тонкопальцев). Как утверждает автор, одним из наиболее востребованных форматов жилья на рынке аренды, на сегодняшний день является койко-место. Цитата: «Настенные объявления об аренде жилья в столице демонстрируют новую тенденцию. Все чаще и чаще они гласят не о сдаче в аренду квартир и комнат, а о койках в общежитиях. Месячная стоимость аренды даже самой захудалой московской квартиры оказывается не по карману самому массовому арендатору – гастарабайтеру, прибывшему в столицу на сезонные работы». В материале приводятся аналитические данные ценовых изменений на рынке аренды. В отличии от сегмента продаж, цены на аренду московских квартир приостанавливаться не собираются.

В газете «Твой день» была опубликована статья под названием «Милосердие с шипами» (автор Антон Степанов). Как стало известно из статьи, сотрудники московского филиала международной организации Красного креста, занимались мошенничеством с квартирами одиноких пенсионеров. Цитата: «Сотрудников московского отделения Красного Креста подозревают в передаче списков своих одиноких престарелых подопечных в риелторские конторы. Грандиозный скандал разгорается в общероссийской общественной организации. Одним из поводов для открытого противостояния между руководством Российского Красного Креста (РКК) и его московского отделения стало то, что списки больных одиноких стариков, за которыми ухаживали его сотрудники, попали к риелторским фирмам». Организовал мошенничество некий Сергей Натаров. Цитата: «Старики, жалуясь на агентов, упоминали названия известных агентств недвижимости. По словам работников московского отделения Красного Креста, все они имеют отношение к одному человеку – бизнесмену Сергею Натарову. А спустя некоторое время все с удивлением узнали, что предприниматель занял пост исполнительного директора Московского отделения РКК». В настоящее время Натаров является руководителем Центра розыска и информации при РКК.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: