Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин сообщил, что Фонд содействия развитию ЖКХ может получить в следующем году из федерального бюджета 5 миллиардов рублей на поддержку моногородов. "Около 5 миллиардов рублей будет направлено в Фонд ЖКХ с целью поддержки занятости населения, строительстве и переселении людей из ветхого жилого фонда, проведения капитального ремонта в многоквартирных домах", - сообщил В.Басаргин.

Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) провел в понедельник совещание. В ходе обсуждения планов по развитию в 2010 году вице-премьер РФ Александр Жуков сообщил, что к 2020 году объем жилья, вводимого на землях фонда должен составить 140-150 миллионов квадратных метров ежегодно, передает ИА Интерфакс. "С 2012 года фонд РЖС будет вводить не менее 30% всего жилья в России. То есть не менее 30% на земельных участках, которые вовлечены в оборот фонда", - рассказал А.Жуков. Также вице-премьер РФ отметил, что на сегодняшний день собрана информация о более чем тысяче земельных участках, которые находятся в федеральной собственности и используются неэффективно, но пригодны для строительства жилья. "Из этих участков, почти по 100 земельным наделам общей площадью свыше 2 тыс. 250 га в этом году уже принято решение об использовании их под застройку", - рассказал А.Жуков.

На днях консалтинговая компании RRG представила отчет, в котором говорится, что количества свободных офисных помещений выставленных для аренды в столице в ноябре текущего года, хватит на ближайшие 2 года. При этом в данной ситуации не учитываются новые объекты, которые будут сданы в эксплуатацию в эксплуатацию за этот период. По подсчетам экспертов RRG, на открытом рынке в ноябре 2009 года предлагалось в аренду 1,74 миллиона квадратных метров офисных площадей. "При сохранении осенних темпов поглощения офисов всех классов на уровне 300-350 тысяч квадратных метров в квартал, для поглощения вакантных площадей понадобится 1,5-2 года", - отмечает генеральный директор компании Денис Колокольников. Кроме того, в исследовании компании отмечается, что в ноябре текущего года стабилизировались арендные ставки. Средняя арендная ставка внутри Садового кольца снизилась на 1% в долларах, до 633 долларов за квадратный метр в год.

На состоявшейся во вторник пресс-конференции, директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко сообщил, что Генплан Москвы до 2025 года предполагает увеличение населения столицы на 1 миллион человек. Таким образом, к 2025 году население города должно составить 11,5 миллиона, при этом «дневное население» города будет составлять около 15 миллионов человек. Стоит отметить, что по данным Мосгорстата, на начало 2009 года количество жителей города достигло 10,5 миллиона человек. Исходя из этих данных, городские власти рассчитали необходимый объем строительства жилой недвижимости в размере 100 миллионов квадратных метров. "Возможно, что не весь объем запланированного строительства будет выполнен, однако именно эта цифра обозначает емкость города, объем, который столица может в себя вместить", - рассказал С.Ткаченко. Также директор НИиПИ отметил, что за этот период в городе планируется снести 19 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда.

По словам спикера парламента Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова выступившего в среду перед журналистами, юридическое управление Законодательного собрания Петербурга дало отрицательное заключение после проведенной проверки соответствия законодательству вопросов, предложенных инициативной группой для референдума о строительстве "Охта центр". Напомним, что ранее избирательная комиссия города одобрила ходатайство инициативной группы о проведении референдума, в нем содержатся два вопроса. На первый вопрос горожанам предлагается ответить, согласны ли они, что в целях сохранения исторического облика Санкт-Петербурга высота зданий и сооружений на территории предполагаемого строительства не может быть выше 100 метров. На второй вопрос - согласны ли они, что на территории будущего строительства должен быть организован историко-культурный заповедник. Однако пока Законодательное собрание города не согласилось с вопросами представленными инициативной группой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: