Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выступая в рамках инвестфорума в Сочи, Генеральный директор Федерального фонда Содействия и развития жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверманн, сообщил, что спрос на неподготовленные земельные участки в РФ на сегодняшний день полностью отсутствует. До кризиса можно было продать любой участок, теперь ситуация изменилась полностью и спрос на земельные участки в сыром виде, то есть без инженерной инфраструктуры, сегодня нулевой", - рассказал А.Браверман. Не так давно была попытка продать 31 земельный участок в Кирове, 9 участков в Курске и несколько участок без инфраструктуры в Тюмени, и ни один участок не был продан, сообщил А.Браверман.

Согласно представленным на этой неделе данным Росстата, в августе 2009 года ввод жилья на территории РФ увеличился на 4,2% по сравнению с августом 2008 года, при этом объемы жилищного строительства снизились на 15,5%. В августе текущего года организациями всех форм собственности было построено 44,2 тысячи новых квартир, всего в январе-августе 2009 года было построено около 322 тысячи квартир, т.е. ввод в действие новых домов вырос на 1,2% - до 29,7 миллиона квадратных метров по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как отмечает Росстат, тем не менее, в августе текущего года прирост (4,2%), отстал от июньских показателей, когда ввод жилья вырос на 6,6%. Также стоит отметить, что по итогам семи месяцев 2009 года объем строительных работ в РФ снизился на 18,5% по сравнению с прошлым годом.

Как стало известно на днях, владелец группы АСТ Тельман Исмаилов ищет покупателя на знаменитый ресторан «Прага» расположенный в Москве на Арбате. Собственник оценивает ресторан площадью 15 тыс. кв. метров в 450 млн долл., эксперты не более чем в 150—300 млн долл. По данным газеты РБК daily, владелец группы АСТ ищет покупателя на ресторан уже полгода. Кроме того, стало известно, что в последнее время ресторан не работает в нормальном режиме, а лишь принимает заказы на банкеты. По словам управляющего партнера компании Panorama Estate Омара Гаджиева, корректная стоимость такого актива сейчас находится в пределах 10—20 тыс. долл. за 1 кв. м. Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин полагает, что реальная цена возможной сделки ближе к нижней границе указанного диапазона. Также стоит отметить, что историческое здание, в котором расположен ресторан, требует капитального ремонта. По мнению участников рынка, несмотря на кризис, желающие купить «Прагу» найдутся. «Это уникальный объект, имеющий историческую ценность и расположенный в самом центре столицы рядом с идеальной транспортной развязкой», — объясняет Омар Гаджиев.

Выступая во вторник на пресс-конференции, голландский архитектор Эрик ван Эгераат, сообщил, что властям Москвы стоит задуматься о пересмотре некоторых проектов, которые были разработаны в докризисное время. Архитектор отметил, что особенно самые громкие проекты нуждаются в пересмотре, так как сейчас нет того количества миллионеров, которым нужна была бы реализация этих проектов. Эрик ван Эгераат привел в пример Московский международный деловой центр (ММДЦ) "Москва-Сити", где из-за кризиса приостановлено строительство большинства объектов. "Сейчас пришло время подумать, что должно быть построено в "Москва-Сити", что лучше не строить, какие места оставить пустовать, а какие - благоустроить", - подчеркнул архитектор.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, выступая на этой неделе перед журналистами, заявил, что московская мэрия считает открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, написанное президенту РФ с просьбой отправить в отставку столичного мэра Юрия Лужкова, клеветой и "преступлением против общества". Сопредседатель партии "Правое дело" разместил открытое письмо на сайте www.netlujkovu.ru и сопроводил его призывом к посетителям портала проголосовать за него. В тексте письма говорится, что "олицетворением коррупции, лицемерия и лжи не только в Москве, но и во всей России стали Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина. За годы его правления, супруга мэра Елена Батурина превратилась из мелкого предпринимателя в самую богатую женщину России, долларового миллиардера, главу огромной бизнес-империи… миллиарды Е.Батуриной появились благодаря постоянной поддержке ее мужа, превратившего десятимиллионный город в источник обогащения своей семьи". Правительство Москвы намерено подать в суд на Леонида Гозмана.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: