Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выступая в рамках инвестфорума в Сочи, Генеральный директор Федерального фонда Содействия и развития жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверманн, сообщил, что спрос на неподготовленные земельные участки в РФ на сегодняшний день полностью отсутствует. До кризиса можно было продать любой участок, теперь ситуация изменилась полностью и спрос на земельные участки в сыром виде, то есть без инженерной инфраструктуры, сегодня нулевой", - рассказал А.Браверман. Не так давно была попытка продать 31 земельный участок в Кирове, 9 участков в Курске и несколько участок без инфраструктуры в Тюмени, и ни один участок не был продан, сообщил А.Браверман.

Согласно представленным на этой неделе данным Росстата, в августе 2009 года ввод жилья на территории РФ увеличился на 4,2% по сравнению с августом 2008 года, при этом объемы жилищного строительства снизились на 15,5%. В августе текущего года организациями всех форм собственности было построено 44,2 тысячи новых квартир, всего в январе-августе 2009 года было построено около 322 тысячи квартир, т.е. ввод в действие новых домов вырос на 1,2% - до 29,7 миллиона квадратных метров по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как отмечает Росстат, тем не менее, в августе текущего года прирост (4,2%), отстал от июньских показателей, когда ввод жилья вырос на 6,6%. Также стоит отметить, что по итогам семи месяцев 2009 года объем строительных работ в РФ снизился на 18,5% по сравнению с прошлым годом.

Как стало известно на днях, владелец группы АСТ Тельман Исмаилов ищет покупателя на знаменитый ресторан «Прага» расположенный в Москве на Арбате. Собственник оценивает ресторан площадью 15 тыс. кв. метров в 450 млн долл., эксперты не более чем в 150—300 млн долл. По данным газеты РБК daily, владелец группы АСТ ищет покупателя на ресторан уже полгода. Кроме того, стало известно, что в последнее время ресторан не работает в нормальном режиме, а лишь принимает заказы на банкеты. По словам управляющего партнера компании Panorama Estate Омара Гаджиева, корректная стоимость такого актива сейчас находится в пределах 10—20 тыс. долл. за 1 кв. м. Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин полагает, что реальная цена возможной сделки ближе к нижней границе указанного диапазона. Также стоит отметить, что историческое здание, в котором расположен ресторан, требует капитального ремонта. По мнению участников рынка, несмотря на кризис, желающие купить «Прагу» найдутся. «Это уникальный объект, имеющий историческую ценность и расположенный в самом центре столицы рядом с идеальной транспортной развязкой», — объясняет Омар Гаджиев.

Выступая во вторник на пресс-конференции, голландский архитектор Эрик ван Эгераат, сообщил, что властям Москвы стоит задуматься о пересмотре некоторых проектов, которые были разработаны в докризисное время. Архитектор отметил, что особенно самые громкие проекты нуждаются в пересмотре, так как сейчас нет того количества миллионеров, которым нужна была бы реализация этих проектов. Эрик ван Эгераат привел в пример Московский международный деловой центр (ММДЦ) "Москва-Сити", где из-за кризиса приостановлено строительство большинства объектов. "Сейчас пришло время подумать, что должно быть построено в "Москва-Сити", что лучше не строить, какие места оставить пустовать, а какие - благоустроить", - подчеркнул архитектор.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, выступая на этой неделе перед журналистами, заявил, что московская мэрия считает открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, написанное президенту РФ с просьбой отправить в отставку столичного мэра Юрия Лужкова, клеветой и "преступлением против общества". Сопредседатель партии "Правое дело" разместил открытое письмо на сайте www.netlujkovu.ru и сопроводил его призывом к посетителям портала проголосовать за него. В тексте письма говорится, что "олицетворением коррупции, лицемерия и лжи не только в Москве, но и во всей России стали Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина. За годы его правления, супруга мэра Елена Батурина превратилась из мелкого предпринимателя в самую богатую женщину России, долларового миллиардера, главу огромной бизнес-империи… миллиарды Е.Батуриной появились благодаря постоянной поддержке ее мужа, превратившего десятимиллионный город в источник обогащения своей семьи". Правительство Москвы намерено подать в суд на Леонида Гозмана.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: