Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнюю неделю уходящего года, участников рынка более всего волнует вопрос: Что будет с ценами на жилье в следующем году, и как долго продлится кризис? Экономисты утверждают, что кризис 2008 года будет более затяжным и тяжелым, в чем в 1998 году. Однако правительство страны призывает не паниковать уверяя, что строительный сектор получит господдержку в полном объеме.

Как предсказывают аналитики IRN.RU, стоимость московского жилья в 2009 г может снизиться еще на 10-15%. Кроме того, наиболее сильное падение ожидает города и регионы с переоцененной недвижимостью и области, где значительная часть квартир продавалась по ипотеке. Коррекция цен на жилье в Подмосковье и в ряде регионов будет более сдержанной, чем в Москве и может ограничиться 15-30% от докризисных цен. По мнению главы IRN.RU Олега Репченко, активизации рынка следует ожидать осенью. К тому времени будет больше объем накопившегося спроса, скорее всего, уже наметится нормализация ситуации после общефинансового кризиса, отметил О. Репченко.

На этой неделе скидки на землю в Подмосковье были зафиксированы в размере 70%. Из-за того, что девелоперы замораживают загородные проекты, покупателей на подмосковную землю почти не осталось. Например, компания "Красивая земля" на участки от 10 соток дает скидки до 70% с рассрочкой платежей. В 45 километрах от МКАД в отделе продаж компании предложили за 2000-4000 долларов за сотку. Компания RDI Group по некоторым участкам снизила цены вдвое, сообщили в отделе продаж. В 20 км от МКАД в границах коттеджного поселка со всеми коммуникациями предложили по 10 тысяч долларов за сотку. Еще летом цена в этом месте достигала 20 тысяч долларов, отметили в компании RDI Group.

На днях, президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Этот документ был принят Госдумой 3 декабря 2008 года. Совет Федерации в свою очередь одобрил изменения в законопроект 17 декабря, и сегодня документ был подписан президентом РФ. Как уже сообщалось ранее, закон определяет права и обязанности законных владельцев закладных, права на которые учитываются в депозитарии, а также права и обязанности должника по таким закладным и депозитария.

Как стало известно в прошедшую среду, АИЖК не намерено помогать с выплатой ипотеки тем заемщикам, которые имеют более одной квартиры и купили жилье в инвестиционных целях. Отбор заемщиков, которые получат господдержку будет производиться исходя из размера ежемесячного платежа по кредиту. Граждане, у которых размер платежа не будет превышать определенного критерия, попадут в эти списки. На прошлой неделе, АИЖК объявило о намерении создать дочернюю компанию ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов", которая займется ипотечными заемщиками.

По данным опубликованного на этой неделе исследования проведенного компанией Knight Frank на вторичном рынке офисной недвижимости Москвы в следующем году может наблюдаться переизбыток предложения. В результате освобождения помещений после расторжения договоров аренды и увеличения предложений по субаренде, площадь свободных офисных метров может вырасти в 3 раза. Аналитики компании предсказывают, что число офисных площадей пополнится вторичным предложением более чем на 100 тысяч квадратных метров, объем рынка субаренды в этот период может составить около 150 тысяч квадратных метров.

Вчера, замминистра регионального развития Сергей Круглик заявил, что в 2009 году глобального падения цен на недвижимость не ожидается. Согласно его прогнозу, прозвучавшему на прошедшей 25 декабря пресс-конференции, в большинстве регионов страны падение цен на недвижимость не будет носить стихийного характера, так как строительство того жилья, которое выйдет скоро на рынок, было начато в период высоких цен на стройматериалы. Соответсвенно, застройщики не будут снижать цены, ведь по кредитам компаниям придется рассчитываться по старым ценовым ставкам.

По мнению С. Круглика, снижение цен будет ощутимо только в тех областях, где цены были раздуты, и сейчас они как раз стабилизируются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: