Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнюю неделю уходящего года, участников рынка более всего волнует вопрос: Что будет с ценами на жилье в следующем году, и как долго продлится кризис? Экономисты утверждают, что кризис 2008 года будет более затяжным и тяжелым, в чем в 1998 году. Однако правительство страны призывает не паниковать уверяя, что строительный сектор получит господдержку в полном объеме.

Как предсказывают аналитики IRN.RU, стоимость московского жилья в 2009 г может снизиться еще на 10-15%. Кроме того, наиболее сильное падение ожидает города и регионы с переоцененной недвижимостью и области, где значительная часть квартир продавалась по ипотеке. Коррекция цен на жилье в Подмосковье и в ряде регионов будет более сдержанной, чем в Москве и может ограничиться 15-30% от докризисных цен. По мнению главы IRN.RU Олега Репченко, активизации рынка следует ожидать осенью. К тому времени будет больше объем накопившегося спроса, скорее всего, уже наметится нормализация ситуации после общефинансового кризиса, отметил О. Репченко.

На этой неделе скидки на землю в Подмосковье были зафиксированы в размере 70%. Из-за того, что девелоперы замораживают загородные проекты, покупателей на подмосковную землю почти не осталось. Например, компания "Красивая земля" на участки от 10 соток дает скидки до 70% с рассрочкой платежей. В 45 километрах от МКАД в отделе продаж компании предложили за 2000-4000 долларов за сотку. Компания RDI Group по некоторым участкам снизила цены вдвое, сообщили в отделе продаж. В 20 км от МКАД в границах коттеджного поселка со всеми коммуникациями предложили по 10 тысяч долларов за сотку. Еще летом цена в этом месте достигала 20 тысяч долларов, отметили в компании RDI Group.

На днях, президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Этот документ был принят Госдумой 3 декабря 2008 года. Совет Федерации в свою очередь одобрил изменения в законопроект 17 декабря, и сегодня документ был подписан президентом РФ. Как уже сообщалось ранее, закон определяет права и обязанности законных владельцев закладных, права на которые учитываются в депозитарии, а также права и обязанности должника по таким закладным и депозитария.

Как стало известно в прошедшую среду, АИЖК не намерено помогать с выплатой ипотеки тем заемщикам, которые имеют более одной квартиры и купили жилье в инвестиционных целях. Отбор заемщиков, которые получат господдержку будет производиться исходя из размера ежемесячного платежа по кредиту. Граждане, у которых размер платежа не будет превышать определенного критерия, попадут в эти списки. На прошлой неделе, АИЖК объявило о намерении создать дочернюю компанию ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов", которая займется ипотечными заемщиками.

По данным опубликованного на этой неделе исследования проведенного компанией Knight Frank на вторичном рынке офисной недвижимости Москвы в следующем году может наблюдаться переизбыток предложения. В результате освобождения помещений после расторжения договоров аренды и увеличения предложений по субаренде, площадь свободных офисных метров может вырасти в 3 раза. Аналитики компании предсказывают, что число офисных площадей пополнится вторичным предложением более чем на 100 тысяч квадратных метров, объем рынка субаренды в этот период может составить около 150 тысяч квадратных метров.

Вчера, замминистра регионального развития Сергей Круглик заявил, что в 2009 году глобального падения цен на недвижимость не ожидается. Согласно его прогнозу, прозвучавшему на прошедшей 25 декабря пресс-конференции, в большинстве регионов страны падение цен на недвижимость не будет носить стихийного характера, так как строительство того жилья, которое выйдет скоро на рынок, было начато в период высоких цен на стройматериалы. Соответсвенно, застройщики не будут снижать цены, ведь по кредитам компаниям придется рассчитываться по старым ценовым ставкам.

По мнению С. Круглика, снижение цен будет ощутимо только в тех областях, где цены были раздуты, и сейчас они как раз стабилизируются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: