Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует ввести специальные программы кредитования застройщиков возводящих жилье эконом-класса. В понедельник газета «Ведомости» опубликовала материал в котором говорится, что кредиты по ставке ниже 15% годовых в рублях могут быть выданы застройщикам, которые согласны продать готовые метры по 30 000 руб. за квадрат. На пилотные проекты АИЖК планирует потратить до 1,2 млрд рублей. По словам директора департамента коммуникаций АИЖК Анны Ярцевой, нижняя граница ставок будет рассчитываться агентством исходя из экономической целесообразности и принципов безубыточности агентства, верхняя — уровнем риска. Банки могут рассчитывать на средства от АИЖК под залог ипотечных закладных либо ценных бумаг. Средства они будут предоставлять в виде кредитов надежным застройщикам, имеющим недостроенное жилье экономкласса, а также в виде ипотечных кредитов гражданам, желающим купить квартиры в этих домах, сообщает газета.

Как стало известно во вторник, столичное правительство создало компанию ОАО "Мосземсинтез", которая займется скупкой земель в Подмосковье. Компания "Мосземсинтез" принадлежит департаменту имущества Москвы, уставный капитал ее составляет 395 тысяч рублей. Власти Москвы приняли решение создания компании, руководствуясь идеей комплексного освоения территорий Московской области, пишет газета. Первый проект у "Мосземсинтез" уже есть, компания станет заказчиком и координатором застройки 58 гектаров в Раменском. Также отмечается, что московские власти готовы передать компании акции ОАО "Строительно-сберегательная касса". Это 100%-ная городская "дочка", занимается застройкой 73 гектаров на юго-западе Москвы.

ИА "Интерфакс-Недвижимость" 23 июня опубликовало интервью с первым замруководителем департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николаем Федосеевым, который сообщил, что власти Москвы выделили 5 млрд рублей Московскому ипотечному агентству (МИА) для кредитования очередников. В связи с кризисом, МИА подняло кредитную ставку по социальной ипотеке с 10,5% до 11,7% годовых в рублях. Столичные власти приняли решение поддержать очередников и выделить средства из городского бюджета на решение жилищных проблем москвичей. "По сравнению с тем, что большинство банков сейчас кредитует под 17-18%, то 11,7% - это более чем доступная ставка", - считает Н.Федосеев.

На днях префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев рассказал, что машиноместа в новых гаражных комплексах будут продаваться по ценам городской программы "Народный гараж" - по 350 тысяч рублей за место. "По тем ценам, которые были установлены инвесторами, места в гаражных комплексах не продавались. Теперь они будут реализовываться через городскую систему "Народного гаража", - сообщил префект. Ранее эта цена была вдвое выше, и примерно на 6,5 тысяч машиномест не были распроданы инвесторами.

На этой неделе власти Израиля отменили результаты выигранного мэрией Москвы тендера на строительство санатория на Мертвом море. Как сообщила РИА Новости представитель Управления земельных ресурсов Израиля Орталь Цабар, аннулирование конкурса было объявлено в связи с тем, что победитель не произвел положенных платежей в назначенные сроки. "В ближайшее время мы назначим новый конкурс, в котором принять участие также сможет и Москва", - сообщила О. Цабар. Напомним, что столичные власти, на средства из бюджета Москвы, планировали построить санаторно-курортный комплекс общей площадью 16 тысяч квадратных метров социальной направленности, предназначенный для обслуживания москвичей. Объем инвестиций в проект оценивался в 100 миллионов долларов

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: