Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует ввести специальные программы кредитования застройщиков возводящих жилье эконом-класса. В понедельник газета «Ведомости» опубликовала материал в котором говорится, что кредиты по ставке ниже 15% годовых в рублях могут быть выданы застройщикам, которые согласны продать готовые метры по 30 000 руб. за квадрат. На пилотные проекты АИЖК планирует потратить до 1,2 млрд рублей. По словам директора департамента коммуникаций АИЖК Анны Ярцевой, нижняя граница ставок будет рассчитываться агентством исходя из экономической целесообразности и принципов безубыточности агентства, верхняя — уровнем риска. Банки могут рассчитывать на средства от АИЖК под залог ипотечных закладных либо ценных бумаг. Средства они будут предоставлять в виде кредитов надежным застройщикам, имеющим недостроенное жилье экономкласса, а также в виде ипотечных кредитов гражданам, желающим купить квартиры в этих домах, сообщает газета.

Как стало известно во вторник, столичное правительство создало компанию ОАО "Мосземсинтез", которая займется скупкой земель в Подмосковье. Компания "Мосземсинтез" принадлежит департаменту имущества Москвы, уставный капитал ее составляет 395 тысяч рублей. Власти Москвы приняли решение создания компании, руководствуясь идеей комплексного освоения территорий Московской области, пишет газета. Первый проект у "Мосземсинтез" уже есть, компания станет заказчиком и координатором застройки 58 гектаров в Раменском. Также отмечается, что московские власти готовы передать компании акции ОАО "Строительно-сберегательная касса". Это 100%-ная городская "дочка", занимается застройкой 73 гектаров на юго-западе Москвы.

ИА "Интерфакс-Недвижимость" 23 июня опубликовало интервью с первым замруководителем департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николаем Федосеевым, который сообщил, что власти Москвы выделили 5 млрд рублей Московскому ипотечному агентству (МИА) для кредитования очередников. В связи с кризисом, МИА подняло кредитную ставку по социальной ипотеке с 10,5% до 11,7% годовых в рублях. Столичные власти приняли решение поддержать очередников и выделить средства из городского бюджета на решение жилищных проблем москвичей. "По сравнению с тем, что большинство банков сейчас кредитует под 17-18%, то 11,7% - это более чем доступная ставка", - считает Н.Федосеев.

На днях префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев рассказал, что машиноместа в новых гаражных комплексах будут продаваться по ценам городской программы "Народный гараж" - по 350 тысяч рублей за место. "По тем ценам, которые были установлены инвесторами, места в гаражных комплексах не продавались. Теперь они будут реализовываться через городскую систему "Народного гаража", - сообщил префект. Ранее эта цена была вдвое выше, и примерно на 6,5 тысяч машиномест не были распроданы инвесторами.

На этой неделе власти Израиля отменили результаты выигранного мэрией Москвы тендера на строительство санатория на Мертвом море. Как сообщила РИА Новости представитель Управления земельных ресурсов Израиля Орталь Цабар, аннулирование конкурса было объявлено в связи с тем, что победитель не произвел положенных платежей в назначенные сроки. "В ближайшее время мы назначим новый конкурс, в котором принять участие также сможет и Москва", - сообщила О. Цабар. Напомним, что столичные власти, на средства из бюджета Москвы, планировали построить санаторно-курортный комплекс общей площадью 16 тысяч квадратных метров социальной направленности, предназначенный для обслуживания москвичей. Объем инвестиций в проект оценивался в 100 миллионов долларов

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: