Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе правительство РФ пообещало, что инвестиции в строительную отрасль не будут сокращаться государством. Об этом заявил в своей статье опубликованной в "Российской газете", министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Говоря об антикризисной программе правительства РФ на 2009 год, министр подчеркнул, что власти отказываются от планов уменьшения финансирования ФЦП "Жилище" на 8 миллиардов рублей, изыскав возможность сохранить его за счет перераспределения средств.

В начале недели власти Москвы подняли вопрос расширения сети линий метрополитена. Был подготовлен проект ликвидации дефицита линий метрополитена в Москве. В настоящее время городу не хватает 130 км линий, согласно проекту, восполнить нехватку планируется в течение шести лет.

"В 2010-2015 годах будет ликвидирован дефицит линий московского метро и построено 130 километров линий, а также построен третий пересадочный контур и ряд станций в спальных районах Москвы", - отмечается в документе.

Кроме того, 24 марта был представлен еще один долгосрочный проект столичного правительства, - в 2010-2015 годах площади гостиничной сети в Москве будут увеличены вдвое. Строительство гостиниц будет вестись в рамках развития столицы как национального и международного центра финансовых услуг. Предполагается построить более 70 тысяч номеров, преимущественно в двух-трехзвездочных отелях, рассказала Оглоблина. В этом году будет построено восемь гостиниц разной "звездности" в ЦАО. Также на заседании стало известно, что в ходе превращения Москвы в международный финцентр, будут построены дома высокого стандарта типа "доходных домов", для долгосрочного размещения иностранных специалистов и их семей.

В среду, столичное правительство заявило, что может отказаться от выкупа готовых квартир у застройщиков. По словам первого заместителя мэра Москвы, руководителя Комплекса экономической политики и развития города Юрия Росляка, от приобретения у застройщиков квартир через аукционы, власти намерены отказаться уже в этом году. Сегодня в распоряжении города появился целый ряд собственных площадок, на которых можно построить жилье за счет бюджета потратив значительно меньше средств, чем при выкупе квартир. Также Росляк сообщил, что при строительстве таких домов, правительство намерено привлекать средства граждан в рамках городской социальной ипотеки.

Как стало известно на этой неделе, правительство Москвы планирует создать специальную комиссию, которая будет осуществлять контроль над реализацией инвестпроектов. Оперативную группу возглавит руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Группа должна будет повысить эффективность системы координации и контроля над реализацией инвестпроектов. По данным пресс-службы, в обязанности комиссии будет входить принятие экстренных мер по повышению персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти города.

Ввод в эксплуатацию жилого комплекса "Балтийская жемчужина" в Санкт-Петербурге может быть отложен из-за снижения спроса на квартиры. Проект стоимостью более 3 миллиардов долларов планировалось полностью завершить в 2013 году. По словам заместителя председателя правления ЗАО "Балтийская жемчужина" Су Линя, в настоящее время в стадии строительства находится первая очередь комплекса, это около 150 тысяч квадратных метров жилья. Предстоит построить еще три очереди и завершить возведение всей коммерческой инфраструктуры. Чтобы поддержать спрос, "Балтийская жемчужина" примет участие в городских жилищных программах, по которым горожане смогут воспользоваться различными субсидиями при приобретении квартир в комплексе, отметил Линь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: