Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнюю неделю ноября рынок недвижимости остается по-прежнему в кризисном состоянии. Цены продолжают снижаться, проекты откладываются до лучших времен, покупатели ждут обвала рынка.

На этой неделе стало известно о замораживании проекта башни "Россия" в Москва-Сити. Как сообщил глава девелоперской компании Russian Land Шалва Чигиринский, вследствие разразившегося финансового кризиса девелоперы столкнулись со значительным количеством проблем при проведении строительных работ. Кроме этого, бизнесмен заявил, что компания сокращает штат сотрудников. Однако несмотря на временные трудности, все проекты компании будут реализованы в послекризисный период.

В сложившейся экономической ситуации, столичные власти пришли к решению отложить повышение арендных ставок на помещения принадлежащие городу. Согласно информации размещенной на официальном сайте Департамента имущества города Москвы, в 2009 году представители малого бизнеса столицы смогут арендовать помещения принадлежащие городу по минимальной ставке, а именно по 1 тысяче рублей за квадратный метр. По словам главы Департамента имущества Владимира Силкина, для реализации этого плана будет произведена корректировка неналоговых доходов столичной казны на 2009 год. В настоящее время, в поддержку данного решения осуществляется разработка проекта соответствующего постановления Правительства Москвы. Как отметил В. Силкин, контроль роста арендных ставок окажет значительную поддержку городским предприятиям.

Кроме того, с целью поддержать малый бизнес, московское правительство намерено выкупить у девелоперов офисные площади по их себестоимости, примерно по 60 тысяч рублей за кв. метр. На этот счет готовится постановление Правительства Москвы согласно которому будет выделено из бюджета столицы 300 млн рублей на приобретение объектов недвижимости площадью от 5 до 10 тысяч квадратных метров в черте города и создания на их основе бизнес-инкубаторов. Недвижимость будет оформляться в собственность городской администрации, а затем сдаваться в трехлетнюю аренду субъектам малого предпринимательства.

Как сообщил на этой неделе заместитель министра индивидуального развития России Сергей Круглик, рост показателей жилищного строительства в РФ достигается за счет индивидуального строительства. Так, в 2008 году доля индивидуального строительства в общей площади построенных домов составила 51,2%. В таких регионах как Тыва и Чеченская Республика, этот показатель составил 100%, в Краснодарском крае, Костромской и Тамбовской областях на долю частного строительства приходится до 96,8% введенного жилья. Как отметил С. Круглик, с каждым годом процент ввода индивидуального жилья увеличивается на 4-6%.

По информации опубликованного на днях исследования Аналитического консалтингового центра "Миэль", в настоящее время на вторичном рынке жилой недвижимости Подмосковья выставлено на продажу 27,1 тысячи объектов. Эта цифра является рекордной за последние несколько лет. Как отмечается в исследовании, 43% выставленного на продажу жилья составляют квартиры, которые продаются впервые, что на 25% больше чем в предыдущем месяце. Данный показатель превышает количество предложений на вторичном рынке за сентябрь текущего года на 13%. Стоит отметить, что средняя стоимость квадратного метра в продаваемых квартирах составляет около 91,2 тысячи рублей.

На этой неделе, брокерско-консалтинговая компания TWEED начала продажу домовладений в новом коттеджном поселке класса de luxe «Барвиха-XXI». Поселок состоит из 64 коттеджей общей площадью от 800 до 1400 кв.м., расположенных на участках от 27 до 70 соток. Стоимость квадратного метра от 7,5 до 10,5 тыс. долларов США. Архитектором поселка выступает бюро «АрхиТеКто». Проекты домов в «Барвихе-XXI» создавались под влиянием работ выдающегося американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Девелопером проекта «Барвиха-XXI» выступает инвестиционно-строительная компания «Глетчер», на счету которой строительство таких проектов, как «Жуковка XXI», «Крекшино», «Лесной ручей» и «Горки XXI». Финансовый партнер проекта – «Сбербанк».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: