Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнюю неделю ноября рынок недвижимости остается по-прежнему в кризисном состоянии. Цены продолжают снижаться, проекты откладываются до лучших времен, покупатели ждут обвала рынка.

На этой неделе стало известно о замораживании проекта башни "Россия" в Москва-Сити. Как сообщил глава девелоперской компании Russian Land Шалва Чигиринский, вследствие разразившегося финансового кризиса девелоперы столкнулись со значительным количеством проблем при проведении строительных работ. Кроме этого, бизнесмен заявил, что компания сокращает штат сотрудников. Однако несмотря на временные трудности, все проекты компании будут реализованы в послекризисный период.

В сложившейся экономической ситуации, столичные власти пришли к решению отложить повышение арендных ставок на помещения принадлежащие городу. Согласно информации размещенной на официальном сайте Департамента имущества города Москвы, в 2009 году представители малого бизнеса столицы смогут арендовать помещения принадлежащие городу по минимальной ставке, а именно по 1 тысяче рублей за квадратный метр. По словам главы Департамента имущества Владимира Силкина, для реализации этого плана будет произведена корректировка неналоговых доходов столичной казны на 2009 год. В настоящее время, в поддержку данного решения осуществляется разработка проекта соответствующего постановления Правительства Москвы. Как отметил В. Силкин, контроль роста арендных ставок окажет значительную поддержку городским предприятиям.

Кроме того, с целью поддержать малый бизнес, московское правительство намерено выкупить у девелоперов офисные площади по их себестоимости, примерно по 60 тысяч рублей за кв. метр. На этот счет готовится постановление Правительства Москвы согласно которому будет выделено из бюджета столицы 300 млн рублей на приобретение объектов недвижимости площадью от 5 до 10 тысяч квадратных метров в черте города и создания на их основе бизнес-инкубаторов. Недвижимость будет оформляться в собственность городской администрации, а затем сдаваться в трехлетнюю аренду субъектам малого предпринимательства.

Как сообщил на этой неделе заместитель министра индивидуального развития России Сергей Круглик, рост показателей жилищного строительства в РФ достигается за счет индивидуального строительства. Так, в 2008 году доля индивидуального строительства в общей площади построенных домов составила 51,2%. В таких регионах как Тыва и Чеченская Республика, этот показатель составил 100%, в Краснодарском крае, Костромской и Тамбовской областях на долю частного строительства приходится до 96,8% введенного жилья. Как отметил С. Круглик, с каждым годом процент ввода индивидуального жилья увеличивается на 4-6%.

По информации опубликованного на днях исследования Аналитического консалтингового центра "Миэль", в настоящее время на вторичном рынке жилой недвижимости Подмосковья выставлено на продажу 27,1 тысячи объектов. Эта цифра является рекордной за последние несколько лет. Как отмечается в исследовании, 43% выставленного на продажу жилья составляют квартиры, которые продаются впервые, что на 25% больше чем в предыдущем месяце. Данный показатель превышает количество предложений на вторичном рынке за сентябрь текущего года на 13%. Стоит отметить, что средняя стоимость квадратного метра в продаваемых квартирах составляет около 91,2 тысячи рублей.

На этой неделе, брокерско-консалтинговая компания TWEED начала продажу домовладений в новом коттеджном поселке класса de luxe «Барвиха-XXI». Поселок состоит из 64 коттеджей общей площадью от 800 до 1400 кв.м., расположенных на участках от 27 до 70 соток. Стоимость квадратного метра от 7,5 до 10,5 тыс. долларов США. Архитектором поселка выступает бюро «АрхиТеКто». Проекты домов в «Барвихе-XXI» создавались под влиянием работ выдающегося американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Девелопером проекта «Барвиха-XXI» выступает инвестиционно-строительная компания «Глетчер», на счету которой строительство таких проектов, как «Жуковка XXI», «Крекшино», «Лесной ручей» и «Горки XXI». Финансовый партнер проекта – «Сбербанк».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: