Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе контрольно-счетная палата Москвы приступила к проверке формирования цены строительства Четвертого транспортного кольца. Как стало известно ранее, стоимость строительства 1 километра ЧТК примерно вдвое превышает стоимость 1 километра Большого адронного коллайдера, самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц, который расположен на границе Швейцарии и Франции. При этом власти Москвы объясняют высокую стоимость строительства дороги дороговизной земли в городе. ЧТК протяженностью 74 километра будет стоить бюджету Москвы порядка 660 миллиардов рублей. Счетная палата должна проверить эффективность бюджетного планирования при формировании заявок на строительство, а также соблюдение установленного порядка согласования начальной цены госконтракта.

В понедельник, депутат Государственной Думы Галина Хованская сообщила выступая перед журналистами, что после 1 января 2010 года, большинство предприятий малого и среднего бизнеса строительной отрасли РФ будет вынуждено прекратить свое существование. Г.Хованская считает, что после ввода механизма саморегулирования, у малого бизнеса в этой сфере нет шансов выжить, так как для них условия вступления в СРО такие же, как и для крупных компаний. "Если для крупной компании внести взносы в компенсационный фонд СРО практически незаметно для бюджета, то для малых предприятий они по размеру равны прибыли за полгода", - считает депутат.

На днях стало известно, что столичное правительство не намерено когда-либо возобновлять работу Черкизовского рынка. В сообщении пресс-службы префектуры Восточного административного округа говорится, что власти Москвы исключили из плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории столицы, Черкизовский рынок (от 20.10.2009 №1120-ПП). Черкизовский рынок юридически прекратил свое существование, отмечается в сообщении префектуры. На месте рынка планируется построить жилые дома для преподавательского состава РГУФКа, общежитие для студентов, восстановить стадион «Сталинец» и построить три торговых центра.

Согласно прогнозам Министерства экономического развития России (МЭР), сделанному на этой неделе, цены на жилье в России начнут расти с 2011 года на 2-5% ежегодно, пишет во вторник газета "РБК daily". Максимальный скачок цен придется на 2014 год, ожидают эксперты, когда стоимость новостроек вырастет на 5,7% - до 3,4 миллиона рублей. Как отмечается в статье газеты, такой прогноз приводится в проекте федеральной целевой программы "Жилище" на 2010 - 2015 годы. По подсчетам директора отдела стратегического консалтинга и оценки CB Richard Ellis Яны Кузиной, к 2016 году стоимость среднестатистической квартиры в России увеличится в цене до 3,6 миллиона рублей, а кумулятивный рост цен на жилье достигнет 23%. Эти показатели к настоящему времени утверждены АИЖК.

На состоявшейся на этой неделе пресс-конференции, руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина назвала справедливую цену квадратного метра жилой недвижимости в Москве. По данным М.Оглоблиной, стоимость метра должна составлять около 75 - 85 тысяч рублей за "квадрат". Жилье, которое сегодня строится в столице, по себестоимости не превышает 45 тысяч рублей. "45 тысяч составляет себестоимость жилья, включая отделку и расходы на инженерные коммуникации", - отметила Оглоблина. Также руководитель департамента сообщила, что компании, которые пошли на снижение цен, сейчас хоть и медленно, но все-таки реализуют квартиры.

В четверг, председатель Комитета государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзор) Анатолий Зайко, выступая на совещании в управлении ГИБДД столицы, заявил, что треть объектов, строительство которых было начато в Москве, в настоящее время "заморожены" из-за финансовых трудностей инвесторов. Всего в Москве строится около 3 тысяч объектов, на сегодняшний день реальное строительство ведется только на 2 тысячах из них. В связи с этим, Мосгосстройнадзор планирует составить список объектов, которые можно изъять у инвесторов. «Приостановленное строительство создает неудобства для горожан, особенно если они затрагивают тротуары и автомобильные дороги», - считает А.Зайко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: