Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе контрольно-счетная палата Москвы приступила к проверке формирования цены строительства Четвертого транспортного кольца. Как стало известно ранее, стоимость строительства 1 километра ЧТК примерно вдвое превышает стоимость 1 километра Большого адронного коллайдера, самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц, который расположен на границе Швейцарии и Франции. При этом власти Москвы объясняют высокую стоимость строительства дороги дороговизной земли в городе. ЧТК протяженностью 74 километра будет стоить бюджету Москвы порядка 660 миллиардов рублей. Счетная палата должна проверить эффективность бюджетного планирования при формировании заявок на строительство, а также соблюдение установленного порядка согласования начальной цены госконтракта.

В понедельник, депутат Государственной Думы Галина Хованская сообщила выступая перед журналистами, что после 1 января 2010 года, большинство предприятий малого и среднего бизнеса строительной отрасли РФ будет вынуждено прекратить свое существование. Г.Хованская считает, что после ввода механизма саморегулирования, у малого бизнеса в этой сфере нет шансов выжить, так как для них условия вступления в СРО такие же, как и для крупных компаний. "Если для крупной компании внести взносы в компенсационный фонд СРО практически незаметно для бюджета, то для малых предприятий они по размеру равны прибыли за полгода", - считает депутат.

На днях стало известно, что столичное правительство не намерено когда-либо возобновлять работу Черкизовского рынка. В сообщении пресс-службы префектуры Восточного административного округа говорится, что власти Москвы исключили из плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории столицы, Черкизовский рынок (от 20.10.2009 №1120-ПП). Черкизовский рынок юридически прекратил свое существование, отмечается в сообщении префектуры. На месте рынка планируется построить жилые дома для преподавательского состава РГУФКа, общежитие для студентов, восстановить стадион «Сталинец» и построить три торговых центра.

Согласно прогнозам Министерства экономического развития России (МЭР), сделанному на этой неделе, цены на жилье в России начнут расти с 2011 года на 2-5% ежегодно, пишет во вторник газета "РБК daily". Максимальный скачок цен придется на 2014 год, ожидают эксперты, когда стоимость новостроек вырастет на 5,7% - до 3,4 миллиона рублей. Как отмечается в статье газеты, такой прогноз приводится в проекте федеральной целевой программы "Жилище" на 2010 - 2015 годы. По подсчетам директора отдела стратегического консалтинга и оценки CB Richard Ellis Яны Кузиной, к 2016 году стоимость среднестатистической квартиры в России увеличится в цене до 3,6 миллиона рублей, а кумулятивный рост цен на жилье достигнет 23%. Эти показатели к настоящему времени утверждены АИЖК.

На состоявшейся на этой неделе пресс-конференции, руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина назвала справедливую цену квадратного метра жилой недвижимости в Москве. По данным М.Оглоблиной, стоимость метра должна составлять около 75 - 85 тысяч рублей за "квадрат". Жилье, которое сегодня строится в столице, по себестоимости не превышает 45 тысяч рублей. "45 тысяч составляет себестоимость жилья, включая отделку и расходы на инженерные коммуникации", - отметила Оглоблина. Также руководитель департамента сообщила, что компании, которые пошли на снижение цен, сейчас хоть и медленно, но все-таки реализуют квартиры.

В четверг, председатель Комитета государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзор) Анатолий Зайко, выступая на совещании в управлении ГИБДД столицы, заявил, что треть объектов, строительство которых было начато в Москве, в настоящее время "заморожены" из-за финансовых трудностей инвесторов. Всего в Москве строится около 3 тысяч объектов, на сегодняшний день реальное строительство ведется только на 2 тысячах из них. В связи с этим, Мосгосстройнадзор планирует составить список объектов, которые можно изъять у инвесторов. «Приостановленное строительство создает неудобства для горожан, особенно если они затрагивают тротуары и автомобильные дороги», - считает А.Зайко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: