Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе контрольно-счетная палата Москвы приступила к проверке формирования цены строительства Четвертого транспортного кольца. Как стало известно ранее, стоимость строительства 1 километра ЧТК примерно вдвое превышает стоимость 1 километра Большого адронного коллайдера, самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц, который расположен на границе Швейцарии и Франции. При этом власти Москвы объясняют высокую стоимость строительства дороги дороговизной земли в городе. ЧТК протяженностью 74 километра будет стоить бюджету Москвы порядка 660 миллиардов рублей. Счетная палата должна проверить эффективность бюджетного планирования при формировании заявок на строительство, а также соблюдение установленного порядка согласования начальной цены госконтракта.

В понедельник, депутат Государственной Думы Галина Хованская сообщила выступая перед журналистами, что после 1 января 2010 года, большинство предприятий малого и среднего бизнеса строительной отрасли РФ будет вынуждено прекратить свое существование. Г.Хованская считает, что после ввода механизма саморегулирования, у малого бизнеса в этой сфере нет шансов выжить, так как для них условия вступления в СРО такие же, как и для крупных компаний. "Если для крупной компании внести взносы в компенсационный фонд СРО практически незаметно для бюджета, то для малых предприятий они по размеру равны прибыли за полгода", - считает депутат.

На днях стало известно, что столичное правительство не намерено когда-либо возобновлять работу Черкизовского рынка. В сообщении пресс-службы префектуры Восточного административного округа говорится, что власти Москвы исключили из плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории столицы, Черкизовский рынок (от 20.10.2009 №1120-ПП). Черкизовский рынок юридически прекратил свое существование, отмечается в сообщении префектуры. На месте рынка планируется построить жилые дома для преподавательского состава РГУФКа, общежитие для студентов, восстановить стадион «Сталинец» и построить три торговых центра.

Согласно прогнозам Министерства экономического развития России (МЭР), сделанному на этой неделе, цены на жилье в России начнут расти с 2011 года на 2-5% ежегодно, пишет во вторник газета "РБК daily". Максимальный скачок цен придется на 2014 год, ожидают эксперты, когда стоимость новостроек вырастет на 5,7% - до 3,4 миллиона рублей. Как отмечается в статье газеты, такой прогноз приводится в проекте федеральной целевой программы "Жилище" на 2010 - 2015 годы. По подсчетам директора отдела стратегического консалтинга и оценки CB Richard Ellis Яны Кузиной, к 2016 году стоимость среднестатистической квартиры в России увеличится в цене до 3,6 миллиона рублей, а кумулятивный рост цен на жилье достигнет 23%. Эти показатели к настоящему времени утверждены АИЖК.

На состоявшейся на этой неделе пресс-конференции, руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина назвала справедливую цену квадратного метра жилой недвижимости в Москве. По данным М.Оглоблиной, стоимость метра должна составлять около 75 - 85 тысяч рублей за "квадрат". Жилье, которое сегодня строится в столице, по себестоимости не превышает 45 тысяч рублей. "45 тысяч составляет себестоимость жилья, включая отделку и расходы на инженерные коммуникации", - отметила Оглоблина. Также руководитель департамента сообщила, что компании, которые пошли на снижение цен, сейчас хоть и медленно, но все-таки реализуют квартиры.

В четверг, председатель Комитета государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзор) Анатолий Зайко, выступая на совещании в управлении ГИБДД столицы, заявил, что треть объектов, строительство которых было начато в Москве, в настоящее время "заморожены" из-за финансовых трудностей инвесторов. Всего в Москве строится около 3 тысяч объектов, на сегодняшний день реальное строительство ведется только на 2 тысячах из них. В связи с этим, Мосгосстройнадзор планирует составить список объектов, которые можно изъять у инвесторов. «Приостановленное строительство создает неудобства для горожан, особенно если они затрагивают тротуары и автомобильные дороги», - считает А.Зайко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: