Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе контрольно-счетная палата Москвы приступила к проверке формирования цены строительства Четвертого транспортного кольца. Как стало известно ранее, стоимость строительства 1 километра ЧТК примерно вдвое превышает стоимость 1 километра Большого адронного коллайдера, самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц, который расположен на границе Швейцарии и Франции. При этом власти Москвы объясняют высокую стоимость строительства дороги дороговизной земли в городе. ЧТК протяженностью 74 километра будет стоить бюджету Москвы порядка 660 миллиардов рублей. Счетная палата должна проверить эффективность бюджетного планирования при формировании заявок на строительство, а также соблюдение установленного порядка согласования начальной цены госконтракта.

В понедельник, депутат Государственной Думы Галина Хованская сообщила выступая перед журналистами, что после 1 января 2010 года, большинство предприятий малого и среднего бизнеса строительной отрасли РФ будет вынуждено прекратить свое существование. Г.Хованская считает, что после ввода механизма саморегулирования, у малого бизнеса в этой сфере нет шансов выжить, так как для них условия вступления в СРО такие же, как и для крупных компаний. "Если для крупной компании внести взносы в компенсационный фонд СРО практически незаметно для бюджета, то для малых предприятий они по размеру равны прибыли за полгода", - считает депутат.

На днях стало известно, что столичное правительство не намерено когда-либо возобновлять работу Черкизовского рынка. В сообщении пресс-службы префектуры Восточного административного округа говорится, что власти Москвы исключили из плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории столицы, Черкизовский рынок (от 20.10.2009 №1120-ПП). Черкизовский рынок юридически прекратил свое существование, отмечается в сообщении префектуры. На месте рынка планируется построить жилые дома для преподавательского состава РГУФКа, общежитие для студентов, восстановить стадион «Сталинец» и построить три торговых центра.

Согласно прогнозам Министерства экономического развития России (МЭР), сделанному на этой неделе, цены на жилье в России начнут расти с 2011 года на 2-5% ежегодно, пишет во вторник газета "РБК daily". Максимальный скачок цен придется на 2014 год, ожидают эксперты, когда стоимость новостроек вырастет на 5,7% - до 3,4 миллиона рублей. Как отмечается в статье газеты, такой прогноз приводится в проекте федеральной целевой программы "Жилище" на 2010 - 2015 годы. По подсчетам директора отдела стратегического консалтинга и оценки CB Richard Ellis Яны Кузиной, к 2016 году стоимость среднестатистической квартиры в России увеличится в цене до 3,6 миллиона рублей, а кумулятивный рост цен на жилье достигнет 23%. Эти показатели к настоящему времени утверждены АИЖК.

На состоявшейся на этой неделе пресс-конференции, руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина назвала справедливую цену квадратного метра жилой недвижимости в Москве. По данным М.Оглоблиной, стоимость метра должна составлять около 75 - 85 тысяч рублей за "квадрат". Жилье, которое сегодня строится в столице, по себестоимости не превышает 45 тысяч рублей. "45 тысяч составляет себестоимость жилья, включая отделку и расходы на инженерные коммуникации", - отметила Оглоблина. Также руководитель департамента сообщила, что компании, которые пошли на снижение цен, сейчас хоть и медленно, но все-таки реализуют квартиры.

В четверг, председатель Комитета государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзор) Анатолий Зайко, выступая на совещании в управлении ГИБДД столицы, заявил, что треть объектов, строительство которых было начато в Москве, в настоящее время "заморожены" из-за финансовых трудностей инвесторов. Всего в Москве строится около 3 тысяч объектов, на сегодняшний день реальное строительство ведется только на 2 тысячах из них. В связи с этим, Мосгосстройнадзор планирует составить список объектов, которые можно изъять у инвесторов. «Приостановленное строительство создает неудобства для горожан, особенно если они затрагивают тротуары и автомобильные дороги», - считает А.Зайко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: