Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе контрольно-счетная палата Москвы приступила к проверке формирования цены строительства Четвертого транспортного кольца. Как стало известно ранее, стоимость строительства 1 километра ЧТК примерно вдвое превышает стоимость 1 километра Большого адронного коллайдера, самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц, который расположен на границе Швейцарии и Франции. При этом власти Москвы объясняют высокую стоимость строительства дороги дороговизной земли в городе. ЧТК протяженностью 74 километра будет стоить бюджету Москвы порядка 660 миллиардов рублей. Счетная палата должна проверить эффективность бюджетного планирования при формировании заявок на строительство, а также соблюдение установленного порядка согласования начальной цены госконтракта.

В понедельник, депутат Государственной Думы Галина Хованская сообщила выступая перед журналистами, что после 1 января 2010 года, большинство предприятий малого и среднего бизнеса строительной отрасли РФ будет вынуждено прекратить свое существование. Г.Хованская считает, что после ввода механизма саморегулирования, у малого бизнеса в этой сфере нет шансов выжить, так как для них условия вступления в СРО такие же, как и для крупных компаний. "Если для крупной компании внести взносы в компенсационный фонд СРО практически незаметно для бюджета, то для малых предприятий они по размеру равны прибыли за полгода", - считает депутат.

На днях стало известно, что столичное правительство не намерено когда-либо возобновлять работу Черкизовского рынка. В сообщении пресс-службы префектуры Восточного административного округа говорится, что власти Москвы исключили из плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории столицы, Черкизовский рынок (от 20.10.2009 №1120-ПП). Черкизовский рынок юридически прекратил свое существование, отмечается в сообщении префектуры. На месте рынка планируется построить жилые дома для преподавательского состава РГУФКа, общежитие для студентов, восстановить стадион «Сталинец» и построить три торговых центра.

Согласно прогнозам Министерства экономического развития России (МЭР), сделанному на этой неделе, цены на жилье в России начнут расти с 2011 года на 2-5% ежегодно, пишет во вторник газета "РБК daily". Максимальный скачок цен придется на 2014 год, ожидают эксперты, когда стоимость новостроек вырастет на 5,7% - до 3,4 миллиона рублей. Как отмечается в статье газеты, такой прогноз приводится в проекте федеральной целевой программы "Жилище" на 2010 - 2015 годы. По подсчетам директора отдела стратегического консалтинга и оценки CB Richard Ellis Яны Кузиной, к 2016 году стоимость среднестатистической квартиры в России увеличится в цене до 3,6 миллиона рублей, а кумулятивный рост цен на жилье достигнет 23%. Эти показатели к настоящему времени утверждены АИЖК.

На состоявшейся на этой неделе пресс-конференции, руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина назвала справедливую цену квадратного метра жилой недвижимости в Москве. По данным М.Оглоблиной, стоимость метра должна составлять около 75 - 85 тысяч рублей за "квадрат". Жилье, которое сегодня строится в столице, по себестоимости не превышает 45 тысяч рублей. "45 тысяч составляет себестоимость жилья, включая отделку и расходы на инженерные коммуникации", - отметила Оглоблина. Также руководитель департамента сообщила, что компании, которые пошли на снижение цен, сейчас хоть и медленно, но все-таки реализуют квартиры.

В четверг, председатель Комитета государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзор) Анатолий Зайко, выступая на совещании в управлении ГИБДД столицы, заявил, что треть объектов, строительство которых было начато в Москве, в настоящее время "заморожены" из-за финансовых трудностей инвесторов. Всего в Москве строится около 3 тысяч объектов, на сегодняшний день реальное строительство ведется только на 2 тысячах из них. В связи с этим, Мосгосстройнадзор планирует составить список объектов, которые можно изъять у инвесторов. «Приостановленное строительство создает неудобства для горожан, особенно если они затрагивают тротуары и автомобильные дороги», - считает А.Зайко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: