Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последняя неделя октября ознаменовалась не вполне благоприятными событиями на российском рынке недвижимости. Конец месяца, не принес ни каких изменений в сложившуюся, кризисную ситуацию. Рынок по-прежнему страдает на фоне финансовой нестабильности, и наступивший ноябрь согласно прогнозам экспертов, вряд ли что изменит.

Как стало известно на этой неделе, в ближайшее время столичный рынок недвижимости недосчитается трети риэлторских компаний. Такую информацию озвучил председатель совета директоров корпорации "МИЭЛЬ-Недвижимость" Григорий Куликов. По его мнению, в условиях финансового кризиса, когда падает спрос на недвижимость, сокращается и персонал в данной сфере, и закрываются неконкурентоспособные агентства. По информации Г. Куликова, в период кризиса 1995-1996 года на рынке закрылось 40% агентств недвижимости. На этот раз ситуация повторится в том же масштабе, считает эксперт.

На днях в СМИ появилась новость о том, что несколько крупных московских застройщиков обращаются в агентства недвижимости с предложениями оптовых продаж квартир с 50% скидкой. Об этом заявили агентства Panorama Estate, "Миэль-недвижимость", "Инком-недвижимость" и другие. По словам управляющего партнера компании Panorama Estate Омара Гаджиева, в агентство поступило три предложения от застройщиков известных комплексов с предложением приобрести квартиры оптом по цене в два раза ниже рынка, по 3 - 3,5 тысячи долларов за квадратный метр. Название компаний снизивших цену в два раза не разглашаются, однако таких предложений становится все больше.

На прошедшем, на этой неделе брифинге в столице, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что крупные ритейлеры работающие на российском рынке продуктовой розницы, начали получать кредиты от российских госбанков. По словам И. Шувалова, государство не заинтересовано в приостановке деятельности ритейлеров, и окажет поддержку бизнесменам. В связи с финансовой нестабильностью, такие компании столкнулись с проблемами в рефинансировании. Так как сектор розничной торговли является одним их трех наиболее приоритетных наряду со строительством и банковским сектором, государство будет помогать компаниям.

Государство спасет дольщиков. По решению правительства РФ, государство будет выкупать у застройщиков не только готовые квартиры эконом-класса, но и строящиеся дома с долевым участием граждан. Как отметил министр регионального развития РФ Сергей Круглик, выступая на заседании Всероссийской строительной ассамблеи в понедельник, государство опасается разорения строительных компаний и полной остановки строительства жилья. По его словам, государство намерено позаботиться о дольщиках, дабы избежать волны новых обманутых соинвесторов, в условиях финансовой нестабильности.

В продолжение темы дольщиков. На площади Маяковского в Москве состоялся митинг, который провели представители общественных организаций-соинвесторов строительства жилья из Домодевово, Щербинки, Троицка, Пушкинского района Московской области. Всего в демонстрации приняли участие около трехсот обманутых дольщиков. Как рассказал представитель подмосковной Щербинки Вячеслав Шусткин, митинг санкционирован столичными властями, на участие в митинге было подано около 400 заявок.

Буквально вчера, инвестиционно-девелоперская группа "Открытые инвестиции" ("ОПИН"), анонсировала проект, в рамках которого на территории комплекса "Большое Завидово" в Тверской области, состоится строительство двух гольф-полей и Академии гольфа Ассоциации профессиональных гольфистов Великобритании (PGA). Как сообщается в пресс-релизе "ОПИН", площадь, отведенная под гольф-поля, будет достигать в "Большом Завидове" 500 тысяч квадратных метров. Проект гольф-полей "Большого Завидово" создан архитекторами компании European Golf Design (EGD).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: