Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе представители общественных организаций Москвы и некоторых политических партий, объявили о проведении 11 августа совместного митинга против проекта генерального плана развития Москвы до 2025 года. Как пишет газета GZT.ru со ссылкой на слова координатора общественного движения "Московский Совет" Сергея Удальцова, при подготовке документа не проводилось конкурса проектов, а сам генплан не прошел государственную экологическую экспертизу. Кроме того, в представленных картах отсутствуют данные о плотности застройки и высотности районов. В свою очередь лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин назвал план "словесной жижей, где нет ничего конкретного". Также в материале газеты отмечается, что сопредседатель движения " Жилищная солидарность " Дмитрий Катаев считает, что в представленных на публичные слушания документах отсутствуют данные о численности населения и количестве автомобилей, что делает планирование развития территории просто невозможным. В связи с этим, представители общественных организаций намерены провести митинг.

В понедельник газета "Ведомости" опубликовала материал, в котором говорится, что в Москве заморожено строительство только 19 жилых новостроек из возводимых 158 объектов. Согласно результатам исследования компании "Инком", все 158 новостроек, в том числе и "замороженные", находятся в активной продаже. По словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра корпорации "Инком", 139 домов продолжают возводиться, но в большинстве случаев сроки их сдачи сдвинуты на полгода. Кроме того, в стадии первичных продаж сейчас находится примерно 144 дома, строительство которых уже завершено. Также газета приводит слова руководителя IRN.ru Олега Репченко, который считает, что сокращение объемов строительства не такое критичное, как казалось многим. По оценкам О.Репченко, приостановлено строительство не более чем 10-20% новостроек.

На состоявшемся в среду совещании правительства РФ по вопросам снижения административных барьеров для малого и среднего бизнеса, первый вице-премьер России Игорь Шувалов в своем докладе сообщил, что второй пакет антирейдерских законов будет представлен осенью текущего года."Новый блок нормативного регулирования будет представлен осенью 2009 года. По этому поводу есть много предложений, будем о них докладывать", – сообщил И.Шувалов. Президент РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении на совещании также упомянул о продвижении антирейдерского пакета. "Первая часть законопроекта была подписана мною 19 июля текущего года. Половина работы выполнена, надо двигаться дальше", – отметил президент.

На днях, столичные власти одобрили проект строительства современной парковки на месте башни "Россия" в ММДЦ. Как пишет во вторник газета "Коммерсант", инвестором паркинга рассчитанного на 530 машиномест, выступит ОАО "Сити", принадлежащее "Базэлу" Олега Дерипаски. В ходе традиционного субботнего объезда, мэр Москвы Юрий Лужков одобрил идею строительства. Разрабатывать проект автостоянки будет Москомархитектура, объем инвестиций пока не определен. По словам президента ОАО "Сити" Алексея Бирюкова, парковка будет возводиться с расчетом ее эксплуатации на четыре года. В свою очередь гендиректор Capital Group, которая занимается строительством в "Москва-Сити", Андрей Нестеренко отметил острую нехватку парковочных мест в ММДЦ. Также в материале газеты отмечается, что ивестиции в возведение временной наземной автостоянки могут быть достаточно скромными. Проект строительства парковки общей площадью 15-17 тыс. кв. метров должен обойтись девелоперу 15 млн долларов.

На этой неделе Альфа-банк подал иск в Арбитражный суд Москвы к ряду компаний девелопера "Миракс Групп". Общая сумма иска составляет 241,5 млн рублей. Как пишет газета "Взгляд. Недвижимость", ответчиками выступают ЗАО "Миракс Сити", ОАО "Международный центр", Mirax Skyscrapers BV, а также кипрская "Томстоун Менеджмент". Данные компании принадлежат Сергею Полонскому. Иск подан в связи с неисполнением обязательств по договорам. Ранее сообщалось, что "Альфа-групп", куда входит и Альфа-банк, приобрела у Credit Suisse просроченные долговые обязательства MIRAX GROUP на 200 миллионов долларов с более чем 60% дисконтом, теперь Mirax должна ей около 300 миллионов долларов. Стоит отметить, что под выкупленные долговые обязательства заложены акции голландской компании, владеющей через ЗАО "Миракс-Сити"" правами на комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: